Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память
-
Nerdy
Re: Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память
Ноутбук
Асус
. Родная память была заменена на 2х2Гб Kingston. В данном пункте Панель управления\Все элементы панели управления\Система Установлено 4Гб, Доступно 3.25Гб. Раньше показывало нормально. После какого обновления так стало, не знаю (( Как это можно исправить?-
Bahron
A.A.K., попробовал. Сначала поменял местами старую плашку с новой и в биосе вернул прежнее значение Memory Remap Feature с disbled на enabled. Как результат компьютер замирал на окошке материнки, не доходя до загрузки виндовс.
Аналогично было когда попробовал комбинацию из старой и новой плашки, отложив в сторону вторую старую плашку.
Аналогично было когда попробовал комбинацию из старой и новой плашки, отложив в сторону вторую старую плашку.
-
Frost_Imp
Друзья, добрый вечер.
Начал досконально читать тему, осилил 8 страниц, потом увидел, что страниц 40 и сдался.
Проблема у меня все та же, методы использовал все те же, но задача не решена.
Итак, моя материнка
Поставил я 4 плашки по 4 Гб каждая (раньше стояло 4 по 2). Теперь винда показывает
Что делал:
1. Искал в биос пункты, указанные в "решении 2" шапки. Не нашел ничего похожего. Обновил биос до последней версии. Пункт не появился.
2. Игрался с флажком "максимальная память" по "решению 1" шапки. Не помогает не включенный флажок (который, кстати, при включении прописывает таки
Монитор ресурсов, кстати, показывает что 8 гигов
CPU-Z говорит, что активирован
Как спастись? Я теперь эти плашки никому не продам...
Начал досконально читать тему, осилил 8 страниц, потом увидел, что страниц 40 и сдался.
Проблема у меня все та же, методы использовал все те же, но задача не решена.
Итак, моя материнка
линк на prntscr.com
Поставил я 4 плашки по 4 Гб каждая (раньше стояло 4 по 2). Теперь винда показывает
линк на prntscr.com
Что делал:
1. Искал в биос пункты, указанные в "решении 2" шапки. Не нашел ничего похожего. Обновил биос до последней версии. Пункт не появился.
2. Игрался с флажком "максимальная память" по "решению 1" шапки. Не помогает не включенный флажок (который, кстати, при включении прописывает таки
16 Гб памяти
), ни выключенный.Монитор ресурсов, кстати, показывает что 8 гигов
зарезервировано
CPU-Z говорит, что активирован
одноканальный режим
вместо двухканального. Плашки все одинаковые - почему не включился dual?Как спастись? Я теперь эти плашки никому не продам...
-
Valeant
Стоит Win7 x64. Вчера обновился вручную с офф источника, пришло около 22 обновлений. После перезагрузки увидел такую печальную картину.

х64 ставил чтобы работало 4 гига и сидеть с 3,5 как-то неохота...
Что за интересная такая обновка мне упала на ПК?
Обновления стоят такие:
читать дальше »

х64 ставил чтобы работало 4 гига и сидеть с 3,5 как-то неохота...
Что за интересная такая обновка мне упала на ПК?
Обновления стоят такие:
-
Юрий_Нд
Murder7, попробуйте советы из темы
[решено] В Windows 7х64 доступно только 3.25 гига
-
sLiDeR-X
gyuri, вот штуковина для оперативы. Попробуй отключить гибернацию
-
Vadikan
Стоит 7 -64 , озу 4 Гб . Раньше была надпись (установлено 4Гб) а сейчас добавило (доступно 2.99).Почему не используется все 4 Гб ,куда она подевалась?Подскажите как все исправить.
-
Valeant
gyuri,
Вся карта памяти для периферии видна в диспетчере устройств - закладка "вид" - "ресурсы по подключению" - "память"
Результат считайте в калькуляторе переводите шестнад.числа в десятичные и все поймете.
Вся карта памяти для периферии видна в диспетчере устройств - закладка "вид" - "ресурсы по подключению" - "память"
Результат считайте в калькуляторе переводите шестнад.числа в десятичные и все поймете.
-
ParboiL
gyuri,
В BIOS есть функция "Memory remapping" или "Memory remap" или типа того?
В BIOS есть функция "Memory remapping" или "Memory remap" или типа того?