Периодические зависания Windows

Amiranchik

Re: Периодические зависания Windows

Сообщение Amiranchik »

Цитата sergey888:

А то что аваст когда то был дырявым, то да так и было, но все течет все изменяется)

Не стоит меня переубеждать так как знаю, что пишу, не первый год сталкиваюсь с ним, его можно называть как угодно "вредителем", "врагом", "пустышкой" но только не антивирусом.
r-studio

Сообщение r-studio »

кажись, 100% это аваст стал плохо себя вести! . сейчас я его включил и через 5 мин пошло, пришлось опять принудительно ноут выключать

в журнале ошибок вот что пишет

- System

- Provider

[ Name] Application Error

- EventID 1000

[ Qualifiers] 0

Level 2

Task 100

Keywords 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2012-12-02T07:19:28.000000000Z

EventRecordID 2242

Channel Application

Computer mycomp

Security

- EventData

AvastSvc.exe

7.0.1474.765

5090581d

ashBase.dll

7.0.1474.765

5090580d

c0000005

0000d8db

1b5c

01cdd04410180c9f

C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastSvc.exe

C:\Program Files\AVAST Software\Avast\ashBase.dll

9b137bb6-3c50-11e2-afa9-90e6baa91291

сейчас, я отключил все экраны! нормально работет, странно с ним этого раньше не было.
Amiranchik

Сообщение Amiranchik »

Цитата r-studio:

странно с ним этого раньше не было.

С ним такие странности начались в последних версиях, поэтому тут нет нечего удивительного все пользователи кто сталкивался с подобной проблемой, жалуются на на него.

Цитата r-studio:

кажись, 100% это аваст стал плохо себя вести!

Я же говорил что это он во всём виноват.
sergey888

Сообщение sergey888 »

Дело не в последних версиях аваста, а в том что он пока не очень удачно перешел на виндовс 8. В нем есть драйвера конфликтующие с системой, которые обещают исправить в следующей версии аваста, а пока помогает тот способ который я выкладывал. И еще этот конфликт только в виндовс 8 и то далеко не у всех.

А если уж соберетесь перейти на что-то серьезное то стоит не поскупиться и взять например Касперский или сейчас говорят очень поднялся BitDefender, стал очень сильным антивирусом.

Цитата Amiranchik:

С ним такие странности начались в последних версиях, поэтому тут нет нечего удивительного все пользователи кто сталкивался с подобной проблемой, жалуются на на него.

Я же говорил что это он во всём виноват.

Чувствуется предвзятое отношение к авасту)
Amiranchik

Сообщение Amiranchik »

Цитата sergey888:

Дело не в последних версиях аваста, а в том что он пока не очень удачно перешел на виндовс 8

Причем тут Windows 8? У меня у одного из всех моих знакомых установлен Windows 8 и то периодический работаю с ней, так в основном сижу на Windows 7, а у остальных стоят WinXP\7 и эти проблемы наблюдались именно в них. Так что это никакого отношения "именно" к данной системе не имеет.

P.S. sergey888, видели бы программисты Аваста как вы защищаете данный антивирус, стопудово бы подарили вам лицензию Avast Internet Security. Изображение Хороши если бы это имела какой то смысл с данным антивирусом.
LilLoco

Сообщение LilLoco »

Добрый день.

После обновления до Windows 8 Pro, происходят периодические зависания - подлагивания. Все сторонние службы отключены, из автозапуска все убрано. В журнале в это время, чаще всего ничего не наблюдается. Процессор и память в эти моменты не достигают 100%-го использования.

Происходит это на ноутбуке Asus N61DA.

Антивирусы сторонние не установлены. Зависания происходят редко, бывает раз в 2 часа, бывает в час. Продолжительность около 5 секунд.

Подскажите в какую сторону двигаться, для избавления от них.

Спасибо.
necrospunk

Сообщение necrospunk »

Всем привет.

Обновился до Windows 8 Pro. Иногда ноут зависает (не реагирует ни на что кроме кнопки power Изображение При этом индикатор hdd не горит вообще (создается впечатление что отрубился жесткий диск). На 7ке такого не было.

Ноут Acer Aspire 5750G-2434G64Mnkk
Seffko

Сообщение Seffko »

У меня проблема схожая с проблемой у LilLoco. Кратковременные периодические зависания. Наиболее наглядно проявляется при просмотре видео: на пару секунд видео искажается и идет "пикселЯми", звук также подтормаживает. Ноут HP Pavilion g6-2255sr.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»