[решено] перенос AD из 2003 в 2012

Ответить
 • Просмотры: 1
exo

Re: [решено] перенос AD из 2003 в 2012

Сообщение exo »

Цитата exo:

я так делал до 2008 R2 серверов

Почему перестал? Интересно твое мнение.
winbond

Сообщение winbond »

Цитата winbond:

Почему перестал?

я уж и не помню, где я читал про этом. но сейчас всё как часы работает с такой настройкой.
exo

Сообщение exo »

Цитата winbond:

foma24, текущий диси стал выполнять роль опмастера. В чем проблема? Роли автоматом переносятся при ввыводе старых диси. Выводишь старый диси - роли переезжают на новый (или какой есть в пределах досягаемости)
http://support.microsoft.com/kb/223787/ru

забыл указать, этот alfasm это контроллер win2k3, т.е. в нижней части должен быть win2012 сервер (по крайне мере так на виртуалке) для перевода роли Мастера
foma24

Сообщение foma24 »

Цитата foma24:

забыл указать, этот alfasm это контроллер win2k3, т.е. в нижней части должен быть win2012 сервер (по крайне мере так на виртуалке) для перевода роли Мастера

В консоли "Active Directory - пользователи и компьютеры" щелкаете правой по имени домена и в контекстном меню выбираете "Подключение к контролеру домена...". В окне выбора КД выбирате КД на который необходимо передать роли и жмете ОК. Затем снова пробуете передать роли должно быть все ОК.
Telepuzik

Сообщение Telepuzik »

Спасибо, получилось. Вот только, если я не передаю роли, а выхожу из оснастки, то снова приходится повторять все действия, т.е. - "Подключение к контролеру домена...". В окне выбора КД выбирате КД на который необходимо передать роли и жмете ОК. Так и должно быть ?
foma24

Сообщение foma24 »

Спасибо, получилось. Вот только, если я не передаю роли, а выхожу из оснастки, то снова приходится повторять все действия, т.е. - "Подключение к контролеру домена...". В окне выбора КД выбирате КД на который необходимо передать роли и жмете ОК. Так и должно быть ?
foma24

Сообщение foma24 »

Цитата foma24:

Вопрос в том не будут ли пользователи у которых истекла аренда попадать на резервный dhcp, хотелось бы чтобы все сидели на основном,

будут. кто первый - того и тапки. Т.е. кто первый ответит на запрос DHCP - тот и отдаст адрес.

Имейте ввиду, что ДНС в 2012 немного переделали. Теперь они (два и более 2012) могут работать с одной областью. Как бы кластер.
exo

Сообщение exo »

а возможно как то сделать чтобы только на одном работали, или только выключить резервный и включать в случае необходимости ?
foma24

Сообщение foma24 »

а возможно как то сделать чтобы только на одном работали, или только выключить резервный и включать в случае необходимости ?
exo

Сообщение exo »

foma24, а смысл? пусть на двух и работают.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2012/2012 R2»