Интерфейс - [решено] Как полностью отключить механизм сброса файловых ассоциаций?

A.A.Z.

Re: Интерфейс - [решено] Как полностью отключить механизм сброса файловых ассоциаций?

Сообщение A.A.Z. »

Кмк не хватает информации о том, что все это надо повторять как минимум после каждого обновления ОС до новой версии. Собственно этим правка ресурсов и плоха.
Smarty

Re: Интерфейс - [решено] Как полностью отключить механизм сброса файловых ассоциаций?

Сообщение Smarty »

Цитата Vadikan:

Кмк не хватает информации о том, что все это надо повторять как минимум после каждого обновления ОС до новой версии.
Интерфейс - [решено] Как полностью отключить механизм сброса файловых ассоциаций?

Не факт, при каждом обновлении не заменяется 100% системных файлов.

Цитата Vadikan:

Собственно этим правка ресурсов и плоха.

Запустить после обновления один раз утилиту проблема?

Вадим, в посте
ты поставил "Полезное сообщение", а там нужно произвести гораздо больше действий.

И не все захотят с этим разбираться.
Smarty

Сообщение Smarty »

Smarty, не факт или ты не тестировал свое изделие в стандартном сценарии? Да и не надо спорить со мной, надо информировать свою ЦА о потенциальных граблях.

Полезное сообщение я могу ставить по разным причинам. Например, за сообщение о решении своей проблемы.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Smarty, не факт или ты не тестировал свое изделие в стандартном сценарии? Да и не надо спорить со мной, надо информировать свою ЦА о потенциальных граблях.

Полезное сообщение я могу ставить по разным причинам. Например, за сообщение о решении своей проблемы.
Smarty

Сообщение Smarty »

Vadikan, "грабли" как раз подсунула МС! У них есть какая-то информация о методах исправления периодического сброса ассоциаций?

За пару месяцев использования (хотя какое это использование, запускал утилиту всего один раз, больше не требовалось) "граблей" от утилиты не встречал.

Я даже не против удалить прикрепленные файлы, чтобы не пугать народ надуманными "граблями". Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

Переустанови поверх, вот и весь тест. А до этого неплохо бы sfc и DISM /restorehealth прогнать

Т.е. ты уже все это сделал и получил грабли?

Утилиту можно запускать хоть 10 раз на дню, а переустановкой свежей системы поверх старой "не балуюсь", не для меня это...

А запуск sfc и DISM /restorehealth вернет грабли от МС назад, это зачем?

Во избежание продолжения предлагаю зачистить тему от моих постов.

Пусть грабли с ассоциациями, но они же родные грабли!

Удачи.
Smarty

Сообщение Smarty »

Цитата Smarty:

Т.е. ты уже все это сделал и получил грабли?

Я не изменяю системные ресурсы и тестировать твое решение я не буду, это твоя работа.

Но я предполагаю с разной степенью уверенности, что в этих сценариях может произойти откат изменений. И рекомендую тебе, как разработчику решения, протестировать эти сценарии, а в случае отката твоих изменений системой проинформировать пользователей твоего решения.

Неужели это так сложно понять и проделать?

Цитата Smarty:

переустановкой свежей системы поверх старой "не балуюсь",

Новые версии Windows ставятся поверх у ЦА твоей утилиты. Твои подходы к делу не относятся.

Цитата Smarty:

У них есть какая-то информация о методах исправления периодического сброса ассоциаций?

Мне не попадалось. Но по идее сброс происходит, когда производятся попытки манипулировать параметрами реестра или в случае их повреждения. Отсюда следует и направление диагностики, которое никого не интересует.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Mr dUSHA:

всё это закопано в

OEMDefaultAssociations.dll

OEMDefaultAssociations.xml

то залил в них просто пустой XML

Т. е. родные файлы системы приходится изменять... Это не есть хорошо, вернее никуда не годится... Как к этому относится проверка системных файлов и новые обновления ? Файлы случаем не восстанавливаются ?
MKN

Сообщение MKN »

Имеется Windows 10.0.16299.15 (v. 1709). При попытке в параметрах установить приложения по умолчанию для видеоплеера (Media Player Classic), аудио-проигрывателя (AIMP), браузера (Chrome), они устанавливаются, но после перезагрузки сбрасываются на стандартные программы Microsoft. Просмотрщик pdf также сбрасывается с Acrobat Reader на Microsoft Edge. Нашел в сети программу Stop Resetting My Apps, а также советы по правке реестра, но проблему это не решило: после перезапуска системы стандартные рекомендуемые проги не устанавливаются в качестве приложений по-умолчанию, но выставленные до перезапуска мной проги все равно слетают. Непонятно что делать.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»