Установка - [решено] После установки Windows 10 заблокирован HDD, BIOS и загрузка с HDD.

Сергей Неважно

Re: Установка - [решено] После установки Windows 10 заблокирован HDD, BIOS и загрузка с HDD.

Сообщение Сергей Неважно »

Сергей Неважно,

Нужно попробовать на компьютере, который загружается с проблемным диском, выполнить команды:

Код:

Код: Выделить всё

diskpart
list disk

Выбрать номер проблемного диска, допустим 1

Код:

Код: Выделить всё

select disk 1
clean
convert mbr
exit
exit 

То есть очистим диск и преобразуем жёсткий диск в стандарт MBR(я так понимаю компьютеры дома не ультра современные...).

Можно без команды преобразования попробовать. Просто очистить и потом дома, если загрузиться, зайти в Управление дисками и инициализировать диск.
Сергей Неважно

Re: Установка - [решено] После установки Windows 10 заблокирован HDD, BIOS и загрузка с HDD.

[q=ruslan...]Нужно попробовать на компьютере, который загружается с проблемным диском, выполнить команды:

Код: Выделить весь код

diskpart

list disk

Выбрать номер проблемного диска, допустим 1

Код: Выделить весь код

select disk 1

clean

convert mbr

exit

exit

clean Очистка прошла успешно

convert mbr Диск был успешно преобразован в режим mbr

Но на работе тестировать на этой кочерге не буду, уже приду домой, там уже протестирую и отпишусь, да нет это камп рабочий на работе, дома гораздо интереснее. Спасибо.
Сергей Неважно

Руслан, вы подняли мое железо, не знаю как дальше, но прилепил диск и камп спокойно зашел в BIOS, кароче камп увидел диск, теперь стану ставить винду, РЕСЕКТ.
ruslan...

Сообщение ruslan... »

Сергей Неважно,

При установке, при загрузке, как только компьютер включается,

понажимайте клавиши F10, F11, F12, в зависимости от мат. платы, выпадет маленькое меню выбора устройств загрузки, посмотрите, какие варианты предлагает.

Если наряду с жестким диском предлагает два CD ROM-а UEFI И SATA(к примеру Вы устанавливает с DVD диска), выбирайте SATA.

То же самое, если устанавливаете с флэшки.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»