Интерфейс - Впечатления от интерфейса Windows 10

Ответить
 • Просмотры: 3
VlastelinK

Re: Интерфейс - Впечатления от интерфейса Windows 10

Сообщение VlastelinK »

Цитата craetop:

хочу семерку с быстрой загрузкой и выключением

Есть три варианта, поставить урезанную до не могу сборку которая ещё чуть чуть и на дискету поместится, подождать финальную 10 возможно что всё будет настолько хорошо что и купить её захочется, ну и поставить семёрку на ssd и самому настроить (залетать будет). За не по теме прошу прощение.
mwz

Сообщение mwz »

Цитата craetop:

ну что пацаны, достойная замена семерке? или все та же восьмерка?

Это та же Windows 95-98, только новая и потребляющая больше ресурсов. Оформление один в один, только иконки другие.
аьихан

Сообщение аьихан »

Цитата Cherterok:

и где теперь сделать локальным??

Создайте нового пользователя; в переводе вроде так: "Без учётной записи MS (не рекомендуется)"

Цитата Alex302:

Что-то не нашёл
где можно настроить цвета элементов окна?

Не забывайте, что это предварительный технический вариант, а не полноценная система. Думаю что в конечной версии и настройки эти появятся, и заставка при загрузке будет другая, и что-то ещё.
AstalaWinda

Сообщение AstalaWinda »

Показалось возможно, что установка идет значительно дольше чем w8.

После установки, сам интерфейс красив, удобен. Кнока Пуск как в 8.1, очень понравилось само устройство меню пуск.

Попробую поигратся с приложениями, пока ничего не руссифицировала и не буду, англ. вариант мне нравится больше Изображение
wolfxr

Сообщение wolfxr »

Чувствую, маркетологам microsoft придётся ещё более настойчиво, чем 8 насильно впаривать свою новинку в качестве предустановок. И давно пора воспользоваться практикой стима с 75-90% скидками и какими-нибудь "бесплатными выходными". Чтобы хоть кого-то вынудить "купить" это.

Цитата craetop:

ну что пацаны, достойная замена семерке? или все та же восьмерка?

имхо, ещё хуже. та же восьмёрка +ещё более уплощенный дизайн +новые заморочки и нелепости. Одна принудительная регистрация чего стоит.

Первое впечатление - самое верное и, в данном случае, оно не самое лучшее, мягко говоря.

Зелёное сукно 95-й винды после синих экранов нортона и черноты говнодоса ваще праздником было. ХР после 95 сразу очаровала. 7 после ХР уже с момента установки привела в восторг, первые часы тупо кликал папочки и разглядывал интерфейс.

8... не понравилась сразу и была забыта навсегда. 10 немногим лучше, сразу не удалил только из-за кнопки "Пуск"(вернее, её подобия). Да, может и хотелось бы какой-то новизны, но в ЭТОМ виде 8-9-10 мне и с торрентов задаром не нужны.
wolfxr

Сообщение wolfxr »

у меня такие вопросы:

1) надо ли активировать виндовс?написано активировано ничего не вводил. зачем ключ тогда?

2) как отключить вход в систему через логин от сервиса лайв. т.е. чтоб без интернета входить
Drinko

Сообщение Drinko »

Cherterok,

1.

Цитата:

Для данного ПО не требуется ключ продукта. Для сценариев восстановления можно использовать следующий ключ

2.

Создать локальную учетную запись. При установке этот пункт появится после ввода неправильных логин\пароля учетной записи MS, или при отсутствии сетевого соединения.
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Цитата аьихан:

Одна принудительная регистрация чего стоит.

нет там никакой принудительной регистрации, как в 8 так и в 10, создать пользователя можно и без microsoft аккаунта, это в магазине приложений он требуется, но там это само собой разумеется т.к. все покупки должны быть к чему то привязаны.
Cherterok

Сообщение Cherterok »

Цитата Core-2:

Жёсткая привязка UAC - самая ужасная проблема линеек 8-10 . Думаю , пользователь должен иметь право на полное отключение этого "супер-"недоразумения"" .

Вы имеете право не контролировать систему, отключая любые "супер-недоразумения". А изготовитель системы имеет право ограничивать возможности
супер-админов
. Вы квиты.
Harkovchanin1968

Сообщение Harkovchanin1968 »

Цитата AstalaWinda:

Признавайтесь - вам просто жалко, что после 7-ки убрали "красивости" и теперь вы ноете об этом по любому поводу.

Что-то пропустил эту вашу реплику.

Да, жаль. Но если вы найдёте хоть одну ещё мою реплику насчёт этого сожаления кроме той и этого ответа, на ОсЗоне ли, или где ещё (ваше "по любому поводу") – с меня ящик пива. Изображение

Если же нет, то это просто стандартный приём перехода на личности когда нет возможности опровергнуть оппонента.

Я вам просто привёл полную аналогию вашего подхода.

PS

http://origin.arstechnica.com/images/gui/19-win2.gif
вам ничего не напоминает? А я работал в этом интерфейсе многие годы.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»