Господа форумчане спасайте от соседей спиногрызов

Tigr

Re: Господа форумчане спасайте от соседей спиногрызов

Сообщение Tigr »

Цитата DJ Mogarych:

Автор темы не пытался говорить с соседом

Скорее всего потому, что не верил в результативность такой беседы. Будь он конфликтным человеком, он бы не задавал здесь таких вопросов.

Цитата DJ Mogarych:

А детей бить, когда их поведение тебе не нравится, она разрешает?

Не видел ни прямого запрета, ни прямого одобрения. Буду крайне признателен если увижу ссылку на Первоисточник.

Цитата DJ Mogarych:

Автора темы убивают?

Конечно. Удивительный вопрос ! Если бы мне не давали отдыхать несколько дней подряд, я бы наверняка или заболел, или еще хуже. Он моложе и может терпеть дольше - вот и вся разница.
Phoenix

Сообщение Phoenix »

В Библии сказано в переводе на обычный язык: "Не доходят слова - применяй розги".
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Tigr:

Скорее всего потому, что не верил в результативность такой беседы.

Популярная позиция, что кругом одно быдло, и разговаривать с ним нечего. Не надо удивляться, что у власти люди, считающие точно так же.

Цитата Tigr:

Не видел ни прямого запрета, ни прямого одобрения. Буду крайне признателен если увижу ссылку на Первоисточник.

Тем не менее, выбор в сторону битья. Христиане что, всегда применяют насилие там, где в регламенте неоднозначная трактовка или отсутствует пункт?

"Возлюби ближнего своего как самого себя" -- не подходит?

Цитата Tigr:

Конечно. Удивительный вопрос !

Так можно сказать, что человек, который со мной не поздоровался, тоже приближает мою смерть, потому что у меня испортилось настроение. Соответственно, я могу применять к нему насилие, потому что я буду не христианином, а бараном, если буду подстраиваться под этого убийцу. Так?
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Ну, правильно. Перевёрнутый мир получается.

Спаситель - карает.

Бьёт - значит любит.

Если лупишь ребёнка - значит, любишь его.

Чем сильнее любишь - тем более жестоким надо быть к ребёнку. Чтоб по струнке ходил. Да?

А девушку, в которую ты влюблён, вообще до полусмерти надо избивать, с криками "я люблю тебя, милая!".

Логично для христианина?
Tigr

Сообщение Tigr »

DJ Mogarych, вечно ты все передергиваешь ! Меня все детство били только волчьим взглядом. Лучше бы розгами !

А любимую - да - обязательно при первой же встрече надо попинать ногами. Чтобы не надеялась, что потом будет лучше !
Phoenix

Сообщение Phoenix »

Цитата Tigr:

Чтобы не надеялась, что потом будет лучше !

ггг.. ))) шобы жизнь медом не казалась.

Цитата DJ Mogarych:

Если лупишь ребёнка - значит, любишь его.

Не так: Если лупишь ребенка - значит он трудный и требует применения физических методов воздействия.

Только "лупить" не обязательно, можно просто подзатыльника дать. Никто от этого еще не умирал, а польза очевидна.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Ну ладно, пусть автор решает вопрос по-христиански -- битьём в зубы.

Или ноутбук соседу испортит.

Гуманистические способы неприемлемы, я вижу.

Цитата Phoenix:

Если лупишь ребенка - значит он трудный и требует применения физических методов воздействия.

Трудный ребёнок -- это ребёнок, у которого есть проблемы, на которые взрослым наплевать. Им удобнее подзатыльника дать, чтобы не доставал.

Цитата Phoenix:

Никто от этого еще не умирал, а польза очевидна.

Только потом не надо удивляться, что подросший ребёнок пошлёт родителей куда подальше. И будет прав.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата DJ Mogarych:

Цитата Tigr:

Скорее всего потому, что не верил в результативность такой беседы. »

Популярная позиция, что кругом одно быдло, и разговаривать с ним нечего. Не надо удивляться, что у власти люди, считающие точно так же.

Skyler2k, если ты еще смотришь эту тему: объясни, плз, свое нежелание попросить его прекратить безобразия. А то мне приходится за тебя отдуваться.

Цитата DJ Mogarych:

Христиане что, всегда применяют насилие там, где в регламенте неоднозначная трактовка или отсутствует пункт?

"Возлюби ближнего своего как самого себя" -- не подходит?

Как думаешь, что было бы с нами, если бы в 41-м мы "возлюбили" бы фрицев ? Правильно - нас бы не было. Вопрос снят или будешь продолжать читать букву, а не дух Писания ? Не любого ближнего можно возлюбить. Того, кто пытается нанести тебе или окружающим вред, нужно остановить. И если это нельзя сделать иначе, как убить, то именно это и надлежит сделать.

Цитата DJ Mogarych:

Так можно сказать, что человек, который со мной не поздоровался, тоже приближает мою смерть, потому что у меня испортилось настроение

Это будет твоим решением - Писание тебя к этому не толкало.

Цитата DJ Mogarych:

потом не надо удивляться, что подросший ребёнок пошлёт родителей куда подальше. И будет прав

Он будет неправ, если его наказывали по делу (кто и что считает "делом" - другое дело !).
Phoenix

Сообщение Phoenix »

Цитата DJ Mogarych:

Трудный ребёнок -- это ребёнок, у которого есть проблемы, на которые взрослым наплевать.

Да если бы в жизни было так все однозначно... Бывают случаи, когда вразумление "по-хорошему", словесно не помогает. Будете сюсюкать - вырастен рафинированный, изнеженый эгоист - я Вам гарантирую.

Цитата DJ Mogarych:

Только потом не надо удивляться, что подросший ребёнок пошлёт родителей куда подальше. И будет прав.

См.выше про эгоиста - именно тот случай. И будет прав, совершенно верно.
Ответить

Вернуться в «Флейм»