Ваше отношение к школе, до и после её окночания?

Ответить
 • Просмотры: 1
Diseased Head

Re: Ваше отношение к школе, до и после её окночания?

Сообщение Diseased Head »

Когда учился в школе надоедало практически все и вся - учителя, уроки, домашние задания, даже, бывало, перемены бесили Изображение. С большим нетерпением ждал выпуска.

А сейчас, общаясь с одноклассниками вконтактах, мирах и т.п. невольно вспоминаешь хоть трудноватые, но всё же весёлые школьные годы Изображение
Durson

Сообщение Durson »

Цитата Ment69:

Какой я был идиот, когда мне помогали приобретать знания!

Подписываюсь.. а своим не втолкую никак, и вижу, как время утекает, потом же другие проблемы начнутся.. Чё-т действительно вывихнуто - когда учат, думаем, как детей делать, а когда время детей делать, то кидаемся учиться, наверстываем, детей откладываем или на них раздражаемся.. и толком ничего не получаем.

Цитата D_Master:

невольно вспоминаешь хоть трудноватые,

Для моих учителей это были трудные годы Изображение . А когда сам учил, всегда об этом помнил. Зато когда списывали, видел, приходилось глаза прятать, был у меня в институте такой крутой препод, он тоже всех видел, но никогда не дергал, разве что уж окончательно наглели. Вот такому умению я у него и научился
Codru

Сообщение Codru »

Цитата Хамяг:

у нас учителя немного со здвигом мозга

А для нас они были святые. Извините, но меня возмущает, что сегодня, даже молокосос начальных классов дает оценку учителю. Но это наша вина, родителей. Учителя не оценивают по методике преподования, а по выставленной оценке ученику. Не ставит двоек - хороший, не ставит троек - еще лучше...

Цитата Durson:

У меня в 8 и 9 классе вообще одни эНки стояли а когда небыло эНок значит я спал на уроках на задней парте

Вам не повезло с учителями, или им...

Цитата Seed2a:

Все равно всю жизнь приходится учиться. Форма меняется, а остановиться невозможно

Если хочешь что-то достичь и кем-то быть. Хотя многие обходятся и без этого, при этом не плохо устраиваются.

Цитата Diseased Head:

В школе я думал что компьютер это расширенная печатная машинка.

Мне проще, я в обще не знал, что существует такой агрегат, как печатающая машинка.
Codru

Сообщение Codru »

Цитата Codru:

А для нас они были святые.

не для всех и не все, точно

Цитата Codru:

что сегодня, даже молокосос начальных классов дает оценку учителю.

было, есть и будет. И среди учеников по тем же самым критериям, что отнюдь не свидетельствует о качестве тех и других, и о том, какие это учителя как профи и какие как дюди. Я свою одну учительницу боялся, уважал, не понимал, она загадкой была для всех, но очень интересовался, кто и какая она. И лишь через годы понял, как она к нам хорошо относилась, еще и потому, что была одинока, и как я ее любил, как учительницу (она была некрасивая, грубоватая, курила папиросы, и была строга до ужаса)

А научиться и быть крутым профи можно и без заведения
stalingrad432006

Сообщение stalingrad432006 »

Цитата Seed2a:

А научиться и быть крутым профи можно и без заведения

дворы мести - да, генным инженером - сомневаюсь. Еще одна немаловажная деталь - одно дело действительно быть "крутым профи", другое дело думать о себе, что являешься "крытым профи".
stalingrad432006

Сообщение stalingrad432006 »

помню что-то типа "вызовет - не вызовет", или "а сейчас к доске пойдет... кто там у нас пойдет сейчас.... (пауза минуты 2)" и все типа так прячутся за головы, и тишина гробовая... стремно было то... нервы после этого ни к черту млин...
Sham

Сообщение Sham »

помню что-то типа "вызовет - не вызовет", или "а сейчас к доске пойдет... кто там у нас пойдет сейчас.... (пауза минуты 2)" и все типа так прячутся за головы, и тишина гробовая... стремно было то... нервы после этого ни к черту млин...
Sham

Сообщение Sham »

Цитата Delirium:

Зачем, к примеру, сейчас пишут буквы раздельными знаками? К примеру, букву Ю детей учат писать как |-0 , типа так правильно.

ОМГ! Когда же это ввели? У меня вроде бы такого не было.

Цитата Delirium:

Начнется разноброд, что одни прошли этот курс, вторые другой курс, у всех разные знания, кто то умнее, кто то слабее...

Вот-вот. Особенно это заметно в ФМЛ - все из разных школ пришли, везде разные программы, короче трудно в первое время.
Natsuki

Сообщение Natsuki »

Цитата Solefald:

ФМЛ

это Факультет Марксизма-Ленинизма?

Цитата Delirium:

Сегодняшние веяния с этими кучами программ типа 21 века - бред, по моему мнению

Но в этом не учителя виноваты, а те неучи или выскочки, которые вырвались в высшие эшелоны руководства образования и хотят оправдать свое существование.

Основное назначение школы должно быть в первую очередь воспитание ЧЕЛОВЕКА, а затем знания, если не хотим получить гения подобно Ленину, Гитлеру...
Ответить

Вернуться в «Флейм»