Служба в армии, чего ждать...

Ответить
 • Просмотры: 1
yurfed

Re: Служба в армии, чего ждать...

Сообщение yurfed »

Цитата stalingrad432006:

за всю армию говорить не буду,

Это ключевые слова. А героев, как правило, не так уж много. Честь и хвала им!
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата antikiller_bm:

Может кто скажет, что дальше, что меня ждет?

все зависит от вашего личного желания и понимания ситуации. Какой страх больше - нарушить закон или "поход" в армию? Есть хорошая поговорка-анекдот: "Незнание закона не освобождает от ответственности....

А знание - освобождает" Изображение

Поэтому: 1) изучите военное законодательство обеих стран в отношении службы и призыва на нее; 2) изучите уголовное законодательство в отношении п. 1); 3) взвесте возможные последствия ситуации; 4) учтите, что в 20 лет по Российскому законодательству вам предстоит замена паспорта

5) делайте выводы - и помните, несмотря ни на чьи советы, решение будет вашим, и, как следствие - ответ держать вам.

А случаи бывают всякие, когда прокатывает, а когда нет.

P.S. А толкать человека на "авось", зная, что тебе за это уже ничего не будет - подло, ИМХО.

P.P.S. Знание - сила (см. выше)
stalingrad432006

Сообщение stalingrad432006 »

Цитата okshef:

учтите, что в 20 лет по Российскому законодательству вам предстоит замена паспорта

а разве не в 25?
Zetoke

Сообщение Zetoke »

Цитата Sham:

такая армия обыдляет...

ах, в армии, так же, повышается вероятность появления экзистенциальной фрустрации Изображение . Это всепоглащающее чувство осознания неправедности бытия ни в коей мере не входят в исходную интегральную характеристику мира этих деградированных индивидов, все существование которых сводится лишь к удовлетворению низменных инстинктов Изображение .

.....................................................

Человек всегда остается самим собой при любых условиях.

Цитата Sham:

и попасть туда весьма сложно

можно. Было бы желание. Более того, знаком с одним человеком, который умудрился выбрать место службы по своему желанию будучи вовсе непригодным к службе. Родители его ровесников платили большие деньги за болезнь, которая у него была. Но он предпочел ее скрыть и честно отслужить. Но, может быть для кого-то честнее

Цитата Sham:

откосить...

Цитата Master Fess:

У меня знакомый из армии калекой вернулся...

не аргумент. Не меньше косарей за это время на гражданке калеками стали.
Martia

Сообщение Martia »

stalingrad432006, я с тобой согласен на все 100 пудов. Сам я призывался в декабре 1988 и попал в Химки. Под НГ 1989 были страшные холода и я схватил двустороную пневмонию. Служба начиналась уныло и
Цитата stalingrad432006:

ах, в армии, так же, повышается вероятность появления экзистенциальной фрустрации

это про меня. Но через время я адаптировался, подружился со всеми призывами и получил уважение. В стройбате служить и легче чем в других войсках и тяжелее одновременно. Я отслужил чесно, получил отличную школу выживания в нечеловеческих условиях. Мой характер окреп и закалился. Я подружился с огромным колличеством людей по всему СССР. Я советую всем молодым людям отслужить в армии. Нет там ничего того о чём пишет Поляков в "100 дней до приказа" всё это казарменные байки.
okshef

Сообщение okshef »

Цитата Vitac_Black:

Нет там ничего того о чём пишет Поляков в "100 дней до приказа"

смотря куда попадешь..
Martia

Сообщение Martia »

Цитата Martia:

смотря куда попадешь..

В стройбат попадал откровенный сброд, людей с судимостью хватало. Офицеры выходцы с группы советских войск в Германии были в шоке. Так что попал я служить в место где неуставные отношения переплетались с зоновскими приколами. И ничего, отслужил. После Химок перевели в Сергиев Пасад, Места там удивительные. Красота.
okshef

Сообщение okshef »

Цитата Martia:

смотря куда попадешь..

О себе: служил ещё при Союзе, ВМФ, 4 раза праздновал день рождения на службе. Жалею? Нет! И не потому, что как говорится «кто не попал пусть радуется, а кто попал так гордись», а потому, что это были далеко не самые скучные годы: масса новых знакомств, друзей и мест (наш корабль был на 2 флотах СССР), а это тоже жизненный опыт.

Армия это слепок общества, в неё приходят из общества и туда же уходят из неё. А в гнилом, отсталом обществе не может быть распрекрасной, передовой армии. Может быть только то, что взрываются склады, а ракеты «поражают» цели далеко за рамками полигона (эт как у нас на Украине)

Дедовщина – годковщина. У нас по этому поводу было два разных понятия.

1 – это «неуставные взаимоотношения» ( непрестичный, рутинный труд, разные «обязанности», «отличия» в форме одежды и т.д и т.п.– удел молодых бойцов. Страшно? А что мы имеем в жизни? Молодой водитель получит новый КАМАЗ или раздолбанный ГАЗон возле забора, а взаимоотношения студентов 1 и 5 курса? А фразы «со стажем работы»? И т.д и т.п. И если кого то этим «зачмырили», то не надо быть тормозом по жизни и «чмом». В любом мужском коллективе можно обнаружить человека который будет ближе к «параше» чем остальные и в этом его беда и его вина. Эволюция, так сказать.

2 – глумления и издевательства ( разного вида избиения) которые во всех обществах кодируются как криминальная статья или нарушение религиозных заповедей. Встречаются и такие подонки, но нарваться на гоп-стоп и на улице достаточно высоки.(в юности за 2 курса училища у нас с группы ушли 2 парня которым отбили селезёнку на танцах в 83-84 гг). Самоубиств и травматизма в ВС не более чем на гражданке, и если человек в армии полез в петлю, то ещё не факт, что он не сделал бы тоже и на гражданке после «отказа» какой – либо девушки или иных "форс-мажорных" обстоятельств. Брат был в Ираке(было время Украина посылала своих миротворцев) две ротации (всего 1.5 года), и он заметил что за время первой дома, среди его знакомых парней было больше смертей (суицид, травма) чем среди всего его воинского контингента.
stalingrad432006

Сообщение stalingrad432006 »

Цитата Цицерон:

И если кого то этим «зачмырили», то не надо быть тормозом по жизни и «чмом». В любом мужском коллективе можно обнаружить человека который будет ближе к «параше» чем остальные и в этом его беда и его вина. Эволюция, так сказать.

быдло-психология...
Ответить

Вернуться в «Флейм»