Как хранить инфу?

Diseased Head

Re: Как хранить инфу?

Сообщение Diseased Head »

Windows 7: новые возможности работы с окнами

Цитата Coutty:

Что значит "не доработана"?

ИМХО Думаю нужен специальный интерфейс у флешки (а не USB) и специальный привод (типа дисковвода) с интерфейсом SATA, который читает эти флэхи. Берёш дешёвую флешку на 512MB: вставляеш, записываеш файлы, вынимаеш, пишеш на ней "дипломная работа для Любы", и дариш Любе без гемора...

Каждую материнку укомплектовать таким приводом с флэхой, и через 5 лет это будет у всех.

Цитата Coutty:

В прошлом году те же 4 ГБ можно было купить за 1000 руб, если мне память не изменяет. Два года назад - за 2000 руб.

Безусловно, дешевле она не станет... Тенденций таковых уже лет пять не наблюдается

Знаеш, если она дешевела раньше, то это не значит что она будет дешеветь дальше.

Цитата Coutty:

30 секунд на запись lead-in/lead-out

какой ещё lead-in/lead-out? Это-ж RAM. FAT32. Скинул файл и всё...

И, поймите меня правильно, я не хочу сказать что флэш память это отстой.
Ghost

Сообщение Ghost »

Как я уже говорил,

Цитата Ghost:

Друзья! Глупо сравнивать такие вещи как Флэш-накопители и ДВД-диски... ИМХО

Каждый из них предназначен для своих целей.
Ghost

Сообщение Ghost »

Изображение

Цитата:

Представители корейской компании Ritmix расширяют доступный ассортимент, пополняя модельные ряды новыми продуктами. Вслед за стерео-гарнитурами и аудио-адаптерами, фирма готовится к продаже двух флэш-карт: Ritmix PSD и Ritmix MBridge.

Ritmix PSD защищена от пыли, воды и физических повреждений. С такой картой можно полностью отказаться от использования кард-ридеров, так как её можно напрямую вставлять в слот USB и начинать работу. Ritmix MBridge кажется нам не менее универсальным решением, ведь благодаря наличию большого количества адаптеров, этот носитель можно использовать с техникой, поддерживающей как SD, так и Mini SD, MS pro duo.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

У меня такой вариант: стационарный жёсткий диск в корпусе большого объёма (помимо системного), где хранятся данные, занимающие много места, такие как фильмы и музыка. На втором разделе системного диска хранятся документы и фотографии.

Также имеется внешний корпус для 3,5" жёсткого диска, подключаемый к USB, и программа nnCron + nnBackup, установленная и настроенная на компьютере. На внешнем жёстком сохраняются критически важные данные.

Во время включения внешнего диска nnCron реагирует на появление его в системе, и даёт запрос, делать резервное копирование, или нет.

Если ответ положительный, то nnCron даёт команду программе nnBackup на одностороннюю синхронизацию определённых каталогов с локальных дисков на внешний.

А "избранное" я давно храню на Яндекс-закладках, а то надоело каждый раз вручную из дома на работу их переносить.
Diseased Head

DJ Mogarych, на счёт Яndex-закладок...

Вообще-то это логично, в принципе зачем хранить инфу, необходимую для работы в сети, на локальном компьютере. Действительно лучше хранить её на сервере, а лучше на нескольких. Пусть там место занимают. Изображение

Но ИМХО хранить инфу которую можно или даже нужно использовать локально (без сети) не очень то правильно. Копии естественно можно делать...

Вобще я думаю что на электронных носителях нужно хранить инфу которая без компьютера (или другого электронного устройства) не имеет практической ценности и/или то что невозможно хранить иначе (музыка, мануалы по железу, книжки по языкам програмирования, рисунки, игрушки, програмы). А информацию которая представляет практическую ценность без электронных устройств, лучше хранить: в голове, либо на бумаге.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Diseased Head:

информацию которая представляет практическую ценность без электронных устройств, лучше хранить: в голове, либо на бумаге
Как хранить инфу?

Следующий логический шаг - сказать, что компьютер вообще не обладает особой практической ценностью. Это не шутка, кстати.
Diseased Head

DJ Mogarych, а я и не шучу. А ведь от него и впрям практической ценности, не так уж и много.
Ответить

Вернуться в «Флейм»