забавная задачка

Ser6720

Re: забавная задачка

Сообщение Ser6720 »

В инете ответы не смотрел, честно.

Мой внук решил задачку так.

Дракон выпил первым, а хоббит пить не стал и быстро спрятался, надо было час продержаться.

Дракону некогда было гоняться за хоббитом, надо было срочно искать противоядие, растерялся, занервничал и скончался. Изображение
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата bogmut:

Вот верное решение.
забавная задачка

Бред, потому что по условиям задачи хоббит должен был выпить из всех десяти по очереди! А в десятом вода от которого нет противоядия, так же по условиям задачи!
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата bogmut:

Вот верное решение.
забавная задачка

Это неверное решение. Хоббит выпил воды из 9 колодца, зная что дракон наверняка подсунет ему воду из 10 и таким образом выжил, если допустить, что вода 10 колодца при этом теряет отравляющие свойства, что не указано в условии.
bogmut

Сообщение bogmut »

Вода из любого колодца является противоядием от воды ВСЕХ колодцев,расположенных ниже.Все правильно,все ровно.Хоббит просто-напросто жестоко обманул дракона,причём дважды.Первый раз,когда подсунул ему простой воды,а второй раз когда тайно выпил перед дуэлью воду первого колодца.Формально хоббит не выполнил условия поединка,которые предложил дракону.Поэтому думаю было бы ошибкой считать эту задачу чисто логической.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата bogmut:

Вода из любого колодца является противоядием от воды ВСЕХ колодцев,расположенных ниже.Все правильно,все ровно.
забавная задачка

В условиях задачи четко сказано, что в каждом колодце, во всех 10 вода отравлена заклинанием, каждый верхний колодец противоядие от нижнего, но оно же является так же ядом, так что 10 колодец тоже отравлен, но противоядия от его воды вообще нет - так что задача бред по настоящим условиям.

Более того, до 10 колодца хоббит добраться вообще не мог, так как
Цитата:

Колодец находился почти на самой вершине, настолько высоко, что маленький хоббитдобраться до него не мог
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата bogmut:

Вода из любого колодца является противоядием от воды ВСЕХ колодцев
забавная задачка

Не надо свои фантазии выдавать за действительное. Где это указано в условии? Нигде.
bogmut

Сообщение bogmut »

В задаче сказано,что вода из каждого колодца излечивала от отравленной воды в колодце, расположенном ниже.Возьмём к примеру пятый колодец.Первые четыре колодца по отношению к пятому удовлетворяют условию,что РАСПОЛОЖЕНЫ НИЖЕ.

Значит вода из десятого колодца-противоядие от воды всех нижерасположенных девяти колодцев.

Если же принять,что вода из N-го колодца излечивала только от воды из одного (N-1)-го колодца,то в таком раскладе хоббиту нужно было тайно выпить перед дуэлью воду из 9-го колодца.Дракон даёт ему воду из последнего колодца,и хоббит излечивается,а дракон,выпив простой воды,подсунутой ему хитрым хоббитом,затем травится из любого колодца и дохнет.

Как ни туп был дракон,он как мне кажется должен был заподозрить подвох.Дракон понимал,что хоббит неминуемо погибнет,если ему дать воды из 10-го колодца,и также понимал что и хоббит это понимал:-)

Я бы на месте дракона,не в состоянии разгадать план хоббита,просто бы сожрал его или хотя бы отказался от состязания.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата bogmut:

В задаче сказано,что вода из каждого колодца излечивала от отравленной воды в колодце, расположенном ниже
забавная задачка

Ключевое слово " в колодце" а не "в колодцах", расположенном ниже.

Цитата bogmut:

Как ни туп был дракон,он как мне кажется должен был заподозрить подвох.
забавная задачка

Слишком глупая формулировка задачи порождает слишком много всяких "кажется", чего быть не должно в задаче с претензией на логику.
bogmut

Сообщение bogmut »

Цитата LehaMechanic:

" в колодце" а не "в колодцах"
забавная задачка

Ну хрен с ним,можно принять так.Однако и в этом случае,как я писал выше,хоббиту нужно тайно выпить воды из 9-го колодца чтобы обыграть дракона.

-------------------------------------------------------

Цитата LehaMechanic:

Слишком глупая формулировка задачи
забавная задачка

Н-да,на логическую задачу вовсе не тянет,решение напоминает детский прикол типа "Ты убит! Почему??? А я в танке!!!!"

Изображение Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»