Панда - неплохой антивирус. Просто контора не присутствует на российском рынке - по-этому марка не раскрученая и мало известная. Из последнего помню они хвастали, что Фонд Билинды и Билла Гейтс вабрал антивирусную платформу от Panda для своей корпоративной сети.
AVP - не советую. Для корпоративной среды он пока сыроват.
Всем хороша Panda, вот жаль только что с Bat не работает, а может есть подключаемые модули ???, если кто встречал какую либо информацию по этому вопросу, подскажите!!!
Правда подобная проблема там предположительно возникает при переустановке системы. Предлагают Панду переставить, при этом о том, как сохранить апдейты умалчивается. Антивирусом этим я не пользовался, надеюсь кто-то подскажет конкретнее.
Я буквально пару дней назад скачал Панду и Platinum и Titanum последних версий, прога мне понравилась, но при первой же проверке компьютера антивирусником AVP Personal выяснилось, что вирус содержится в самой Панде, причем в архивном файле, который я скачивал (в обеих версиях). Вот Report? который выдал AVP:
G:\PANDA ANTIVIRUS TITANUM 2.05.05
titanin.exe
ArchiveType: ZIP SFX (self extracting)
--> pavDll.dll
Contains code of the Windows virus W95/Bumble
Я не стал ее оставлять, хотя я не специалист в вирусах, может все не так и страшно?
Панда мне очень нравиться , жрет меньше AVP дальше можно тока смееяться, всем известный червь MSBLAST AVP в упор не видет, панда не только видет но и удаляет .
Далее стоял AVP с недавным обновлением базы , проверил комп чист , поставил панду ( полгода базы не обновлялись) нашла 2 мелких вируса ( они не были в директории AVP). кроме того Платиновая панда имеет встроенный файрволл (кстати очень хороший) недалее 2х дней назад меня сканили по страшному, помимо того что она блокирует этот порт куда пытаються залезть , она предпринимает меры и начинает закрывать все что ты не используешь ( всмысле порты) покрайней мере я так понял.
The BAT! таже фигня , убери сканирование с исходящей почты ( есть там вирусыили нет -это уже проблема того комы ты отсылаешь)она просто очень тщательно проверяет исходняк не знаю почему.
что касаемо AVP так в свое время он у меня просто убил вэбера.
ну и наконецPAnda осуществляет контроль на уровне Winsock