Info - Описание вирусов
-
rubin-vinfo
Re: Info - Описание вирусов
rubin-vinfo, Вы ещё заявите, что securitylab.ru и др. порталы тоже идею украли, данная тема тут с 2004 г.
Кому от этого плохо? Лично вам?
Кому от этого плохо? Лично вам?
-
Pili
Проблема с почтой на МЭЙЛЕ.РУ у знакомой.
Отправляет письмо, а оно к адресату приходит пустым, и наоборот, от адресатов приходят пустые. Но время от времени кто-то прорывается и успевает ответить, что получил от нее пустышку.
Что бы это могло быть? Червь или просто сервер mail.ru шалит?
Спасибо
Отправляет письмо, а оно к адресату приходит пустым, и наоборот, от адресатов приходят пустые. Но время от времени кто-то прорывается и успевает ответить, что получил от нее пустышку.
Что бы это могло быть? Червь или просто сервер mail.ru шалит?
Спасибо
-
Codru
После каникул решил комп проверить, нашел около 2-х десятков разных типов троянов. Никому не надо?
-
Codru
Codru, известных - ненадо
А вот неизвестных давай. Чем проверялся, и что за ужасный антивирус у тебя стоит, если столько пропустил? Не нод32 случаем, а то такие же ситуёвины частенько с ним случаются 
А вот неизвестных давай. Чем проверялся, и что за ужасный антивирус у тебя стоит, если столько пропустил? Не нод32 случаем, а то такие же ситуёвины частенько с ним случаются 
-
Codru
Я в вирусах нуль, поэтому даю список. Стоял Касперский, но лицензия истекла. В связи с этим в И-нет не выходили (физически отключили), но пока раскошелятся на лицензию, решили установить
Avira AntiVir Personal, несколько дней работали, и решили провериться. Вот результат.
W32/Sality; TR/Dldr.Winlagons.GT; TR/Dldr.Tibs.C.1; TR/Dldr.Mutant.RS ;
TR/Dldr.15280 ; TR/Dldr.Cntr.W.1; TR/Pakes.cjt ; TR/Crypt.ULPM.Gen ;
TR/Crypt.U.Gen ; TR/Crypt.XPACK.Gen; TR/Agent.10752; TR/Agent.25849 ;
TR/Proxy.Small.ND; TR/Agent.25849 ; TR/Downloader.Gen; TR/Drop.Small.bgx ;
TR/Drop.Cutwail.H.8; TR/Dropper.Gen; TR/Monder.91712 ; TR/Vundo.Gen ;
TR/Spy.Gen ; TR/Killwin.AQ ; WORM/Zhelatin.Gen; WORM/Zhelatin.YO.154;
WORM/Zhelatin.YS; WORM/Socks.HE.27; DR/MicroJoiner.Gen ; BDS/Backdoor.Gen ;
96 files were moved to quarantine
Нашли пока НОД32-3.0, по-моему версия 7.0, так что, не стоит его ставить?
Avira AntiVir Personal, несколько дней работали, и решили провериться. Вот результат.
W32/Sality; TR/Dldr.Winlagons.GT; TR/Dldr.Tibs.C.1; TR/Dldr.Mutant.RS ;
TR/Dldr.15280 ; TR/Dldr.Cntr.W.1; TR/Pakes.cjt ; TR/Crypt.ULPM.Gen ;
TR/Crypt.U.Gen ; TR/Crypt.XPACK.Gen; TR/Agent.10752; TR/Agent.25849 ;
TR/Proxy.Small.ND; TR/Agent.25849 ; TR/Downloader.Gen; TR/Drop.Small.bgx ;
TR/Drop.Cutwail.H.8; TR/Dropper.Gen; TR/Monder.91712 ; TR/Vundo.Gen ;
TR/Spy.Gen ; TR/Killwin.AQ ; WORM/Zhelatin.Gen; WORM/Zhelatin.YO.154;
WORM/Zhelatin.YS; WORM/Socks.HE.27; DR/MicroJoiner.Gen ; BDS/Backdoor.Gen ;
96 files were moved to quarantine
-
ФИЛЯ
Два часа в нете и ни как не могу найти описание вирусов. По всем ссылкам в этой теме пробовал и ни как.
Вот лог Др Веба
инфицирован Trojan.MulDrop.10108
инфицирован Trojan.StartPage.21264
инфицирован Trojan.Zspoof.2
Они были в архивах и я их удалил.
Вот лог Др Веба
инфицирован Trojan.MulDrop.10108
инфицирован Trojan.StartPage.21264
инфицирован Trojan.Zspoof.2
Они были в архивах и я их удалил.
-
iskander-k
Цитата Codru:
Я в вирусах нуль, поэтому даю список. Стоял Касперский, но лицензия истекла. В связи с этим в И-нет не выходили (физически отключили),
А зачем отключили ? Он и с законченной лицензией (если только не пробная) работает - только не обновляется.
Я в вирусах нуль, поэтому даю список. Стоял Касперский, но лицензия истекла. В связи с этим в И-нет не выходили (физически отключили),
Info - Описание вирусов
А зачем отключили ? Он и с законченной лицензией (если только не пробная) работает - только не обновляется.
-
Codru
Не знаю, стал приставать, вот и отключили. Кстати было уже еще раньше, когда вынуждены были форматировать ж/диск, правда на другом компе и в другом корпусе (учебном). Хорошо, что основная масса информации дублируется, а текущая хранится еще и на флэшках.
Имеются несколько админов, но они занимаются только лабораторными компами, для них мы в нагрузку, да и не всегда дождешься их. Поэтому и занимаемся самодеятельностью.
Имеются несколько админов, но они занимаются только лабораторными компами, для них мы в нагрузку, да и не всегда дождешься их. Поэтому и занимаемся самодеятельностью.
-
wermer
Цитата Codru:
Кого? Нод32? Конечно нет! Ставьте лучше 2009-ку каспера, она и удобнее по использованию, для непрофессионалов мире ИТ как вы, и мой брат. Вам нужно разбиратся в том как работают эвристики, хипсы и прочие причиндалы каспера? Нет, тогда он то вам и нужен, потому как в нём это есть, но знать как это работает вам ненадо. Оно просто работает. 2009-ка из разряда поставил и забыл. Максимум - настроить антиспам, что бы лучше ловил спам и пропускал полезную почту. В нод32 нет антиспама к примеру
Info - Описание вирусов
Кого? Нод32? Конечно нет! Ставьте лучше 2009-ку каспера, она и удобнее по использованию, для непрофессионалов мире ИТ как вы, и мой брат. Вам нужно разбиратся в том как работают эвристики, хипсы и прочие причиндалы каспера? Нет, тогда он то вам и нужен, потому как в нём это есть, но знать как это работает вам ненадо. Оно просто работает. 2009-ка из разряда поставил и забыл. Максимум - настроить антиспам, что бы лучше ловил спам и пропускал полезную почту. В нод32 нет антиспама к примеру