Вопрос - [решено] Борьба с баннерами

Ответить
 • Просмотры: 1
Destruction

Re: Вопрос - [решено] Борьба с баннерами

Сообщение Destruction »

iskander-k, я про то, что винлокеры теперь и на никсах есть? что-то сомнительно...
iskander-k

Сообщение iskander-k »

А почему бы и нет ? Линукс распространяется вот и начинают под него писать вирусы.
vitalkovel

Сообщение vitalkovel »

Цитата vitalkovel:

я потерял за две СМС 4 дол.США

Легко отделались.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Поймал мой друган недавно баннер.

Короче его действие:естественно блокировка всех окон (на нажатие "Закрыть", "Свернуть", "Развернуть" никаких реакций;Заблокирована клавиатура (получилось при загрузке на рабочий стол сразу уйти со стола Win+L) оказывается работает только цифровые клавиши и сё;Ну и естественно ни какого вам редактора реестра и Диспетчера задачИконки стола за баннером не отвечают, с CD или DVD загрузки нет

А работать то хочется! Все данные только на этом жёстком, терять полный лом! Ну, конечно, можно установить Wind поверх основного - но это не решение.

Ночь я лазил по Инету в поисках информации по удалению такого рода банера привели к полному нулю. Да, сервис Касперского тоже ушёл в забытие при первом же посещении. Ну нету кода!

Ну, что ж, принимаюсь программировать и рисковать (слава богу у меня на риск нет планок ограничения).

Так вот, в чём заключается фишка: Нужно скачать образ
моего загрузочного диска
Рискуем флешкой. Нужно создать флешку с файловой системой CDFS. Слава богу информации в Инете по этому хватает с лихвой!При создании флашки данного формата записываем образ на диск (в утилитах по созданию флешки есть опция выбора образа диска)Я заметил, что при банере нет возможности автозапуска с CD, но при включении в USB модема (Мегафон) автозапуск сработал! Этого мне и хватило для написания программы!

Я не буду описывать что делает программа (это абсолютно не важно), описываю работу по удалению:Нормально загружаемся и ждём полной загрузки рабочего стола с банеромВтыкаем в USB флешку и ждём окончания работы автозагрузки. Сначала появится окно и моментально всё исчезнет с рабочего стола вместе с Explorerom? а потом появится окно программы с тремя кнопками.Первая кнопка - снимет ограничения на редактирование реестра и запуск Диспетчера задачВторая кнопка запускает Редактор реестраТретья кнопка запускает Диспетчер задачНажимаем первую кнопку (Снимаем ограничения)Нажимаем вторую кнопку (запускаем редактор реестра) и лазеем по ключам автозапуска в поисках программ которые стоят на автозагрузке.

Ключи в реестре которые надо просмотреть:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunHKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceExHKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunHKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceИ самое главное HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

В последнем ключе надо посмотреть параметр "Shell" там должно быть написано только "Explorer.exe" и ни каких больше там записей не должно быть, в нашем случае там был записан путь на запуск определённого файла. Запись была вот такого типа:

"Explorer.exe, C:\Program Files\Common Files\Microsoft.NET\internat.exe" Вот вам и запуск банера!

Если кому помогла данная информация - пожалуйста отпишитесь.
projectsoft

Сообщение projectsoft »

projectsoft, просил посмотреть - смотрю Изображение

Статью по удалению SMS-баннеров.
я пробовал воткнуть флешку с RansomHide, но реакции вообще никакой и

Цитата Morpheus:

даже грызун отвалился
Статью по удалению SMS-баннеров.

...

Кстати, в Windows 7 убран автозапуск с флешек. Работать будет?

Если честно, воспроизводить ситуацию нет ни времени ни желания Изображение
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Цитата Morpheus:

Кстати, в Windows 7 убран автозапуск с флешек. Работать будет?

С флешек убран, но ведь в системе определяется не флешка, а CD-Rom!

В этом-то и вся фишка! Для чегоже тогда переделывать флешку под CDFS-формат?
projectsoft

Сообщение projectsoft »

Здравствуйте.

Спасибо за информацию о реестре.

С Вашей помощью, сумел помочь знакомому привести в себя комп.

Конечно ньюансы,как я понимаю, с каждым банером разные.У знакомого вообще все было заблокировано,он запустил скачанный видеофайл.

Но если подключить к рукам голову и Ваши рекомендации,все получится.

Еще раз большое спасибо.С уважением к Вам,в душе я испытал большую гордость после победы над банером.
projectsoft

Сообщение projectsoft »

Здравствуйте.

Спасибо за информацию о реестре.

С Вашей помощью, сумел помочь знакомому привести в себя комп.

Конечно ньюансы,как я понимаю, с каждым банером разные.У знакомого вообще все было заблокировано,он запустил скачанный видеофайл.

Но если подключить к рукам голову и Ваши рекомендации,все получится.

Еще раз большое спасибо.С уважением к Вам,в душе я испытал большую гордость после победы над банером.
projectsoft

Сообщение projectsoft »

Доброго времени суток. У меня возникла небольшая задачка. Как удалять баннеры штука нехитрая. А вот что делать с их последствиями? Например, вот это осталось от моего диспетчера задач (см. на картинке). Кто знает что с этим можно сделать?

AlexThePeacemaker

Сообщение AlexThePeacemaker »

Настройки видов аплет панели инструментов, в том числе и диспетчер задач, находятся в реестре.

Нужно на здоровом компе найти данные настройки и экспортировать их в свой. Если сегодня-завтра найду свободное время - найду и отпишу.
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»