Info - Трояны - [Архив]

Ответить
***-D@N-***

Re: Info - Трояны - [Архив]

Сообщение ***-D@N-*** »

Люди скажите мне пожалуйста если у меня запущены процессы Iexplore.exe u Isass.exe - то я обязательно буду инфицирован или ето не означает что если ети процессы есть у меня то я инфицирован!?Заранее спасибо!
Severny

Сообщение Severny »

Kuschmir, Скачай
HijackThis

сделай лог и выкладывай здесь.

Скачай
AVZ
, распакуй, обнови и перейди в меню

Файл-Исследование системы. Полученный лог запакуй и выкладывай здесь.

Также скачай
Sfix

Он распакуется в корень диска C.

В безопасном режиме (обязательно) перейди в папку C:/SDFix и запутси RunThis.bat.

После перезагрузки программа продолжит лечение и создаст лог. Его тоже желательно показать.

З.Ы. Зараза серьезная, поэтому не особо надейся на антивирусы.

После лечения нужно будет поменять пароли. Они уже известны злоумышленнику.
Kuschmir

Сообщение Kuschmir »

Сделал фото в Ad-Aware,где лежит вирус...
Вложения
Ad-Aware foto.rar
(93.07 КБ) 0 скачиваний
Ad-Aware foto.rar
(93.07 КБ) 0 скачиваний
zigzag75

Сообщение zigzag75 »

ad-aware у меня есть, но он английский где надыбать к нему русификатор
Kuschmir

Сообщение Kuschmir »

zigzag75

ну конечно не здесь, а в кряковарезе:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=136
murzikD

Сообщение murzikD »

Я думаю что вся эта проверка большая лажа.

Определить заражен файл или нет наверно подсилу программеру после декомпиляции программы.

(не уверен что предпоследнее слово правильно написал) Изображение
BigMac

Сообщение BigMac »

Vadim

Просто там куча поп-апов и всякой рекламы.......вирусов там нет...убивай нафиг AVP и ставь файерволл..это будет надежнее Изображение
INIT

Сообщение INIT »

BigMac

Цитата:

вирусов там нет...убивай нафиг AVP и ставь файерволл..это будет надежнее

Не факт, всякая дрянь бывает на таких сайтах. Даже если и вирусов нет - нафига они пользуются фишками, которые заставляют антивирь ругаться? Я бы не стал сильно рассчитывать на безобидность этих фишек.

Насчет файрвола же - не так-то все просто, файрвол еще надо сконфигурировать правильно, да и по сути файрвол не от всякой дряни поможет. Скорее наоборот, зачастую файрвол создает ощущение ложной безопасности, которое и подводит.

А антивирь ИМХО лучше оставить. Учитывая количество дыр в броузерах и емайл-клиентах, никакая защита лишней не будет. Береженого бог бережет.

Vadim

Могу еще посоветовать заменить AVP на Dr.Web - я им по жизни пользуюсь, он работает аккуратнее: когда такая напасть встречается, он ругаться ругается и пресекает, но броузер не закрывает. И овцы сыты, и волки целы..

ИМХО
KVad

Сообщение KVad »

Большое всем спасибо что откликнулись, забыл написать что браузер закрывает не антивир., а сам IE, пишет что произошел сбой, просит отправить отчет и стоит галочка о закрытии программы (ее можно снять, но без толку).

А может пост. Нортон антивир., когдато стоял, ничего плохого не было ?

Почему именно на [url=http://******]******[/url] начинается этот цирк ? Почему произвольно начинают открываться другие страницы???????

P.S. Что такое файерволл  ? Изображение
INIT

Сообщение INIT »

Vadim

Выруби скрипты в броузере и лазь смело по тому сайту! (когда закончишь лазить, вруби обратно).

Иди в Tools>Internet options.., вкладка "Security", жми кнопку "Custom Level.", находишь среди опций "Active Scripting" и ставишь его в "disabled" иил "enabled", соответственно.

другие страницы начинают открываться потому что авторы сайта пытаются на тебе заработать деньги, и чтобы это происходило быстрее, подсовывают тебе (в качестве открывающихся окон) левые сайты с порнухой. обычное дело, когда имеешь дело с такого рода сайтами.

Добавлено:

Цитата:

Что такое файерволл  

firewall - программа, выявляющая/пресекающая непрошенные попытки подключиться из сети к твоему компьютеру, и твоего компьютера к сети. защищает от некоторых способов залезть к тебе на компьютер вредным вещам.
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»