Firewall - [Архив] Agnitum Outpost Firewall
-
Blast
Re: Firewall - [Архив] Agnitum Outpost Firewall
Цитата:
как настроить на максимум
это должно что-то означать? что такое "на максимум"?
как настроить на максимум
это должно что-то означать? что такое "на максимум"?
-
perchinka
"максимум", в моем случае, означает"эффективность".
В частности, в данное время, в программе отключены Настройки Контроля Anti-Leak.
Возможно, их следует настроить. (?)
В частности, в данное время, в программе отключены Настройки Контроля Anti-Leak.
Возможно, их следует настроить. (?)
-
Ser6720
perchinka
Вам лучше сюда
Будьте готовы к дополнительным вопросам, изучению базы знаний, выкладыванию логов и т.д.
Вам лучше сюда
http://forum.five.mhost.ru
.Будьте готовы к дополнительным вопросам, изучению базы знаний, выкладыванию логов и т.д.
-
MuIIIeHb
У самой программы есть отличный help на русском языке, естественно, если версия имеет в себе руский языковой мудуль.
Если есть некоторый опыт, то установить в режим "Блокировать", при этом нужно выставить в настройках приложений нужные в "доверенные", ненужные в "запрещённые", насчёт чего непонятно оставить в "пользовательских". В версии 4.0.1007 нельзя у приложений разрешать "игровой режим", иначе Outpost вылетает с ошибкой.
Определитесь с понятием "максимум" и вашими возможностями, без этого обсуждение лишено смысла.
Если есть некоторый опыт, то установить в режим "Блокировать", при этом нужно выставить в настройках приложений нужные в "доверенные", ненужные в "запрещённые", насчёт чего непонятно оставить в "пользовательских". В версии 4.0.1007 нельзя у приложений разрешать "игровой режим", иначе Outpost вылетает с ошибкой.
Определитесь с понятием "максимум" и вашими возможностями, без этого обсуждение лишено смысла.
-
Blast
Цитата:
при этом нужно выставить в настройках приложений нужные в "доверенные", ненужные в "запрещённые"
я бы сказал, что скорее нужно определить правила для нужных приложений, в то время когда я использовал аутпост в доверенных у меня не было ничего. В принципе достаточно максимум неделю посидеть в режиме обучения, определить правила для используемых приложений и затем перевести режим в Блокировать, в этом случае будет запрещено все что не разрешено, как по мне - оптимальный вариант.
при этом нужно выставить в настройках приложений нужные в "доверенные", ненужные в "запрещённые"
я бы сказал, что скорее нужно определить правила для нужных приложений, в то время когда я использовал аутпост в доверенных у меня не было ничего. В принципе достаточно максимум неделю посидеть в режиме обучения, определить правила для используемых приложений и затем перевести режим в Блокировать, в этом случае будет запрещено все что не разрешено, как по мне - оптимальный вариант.
-
perchinka
Спасибо всем за ответы.
MuIIIeHb, опыта нет. На данный момент, в Настройках Контроля Anti-Leak, в графе Общие, и у "Подозрительные" и у "Опасные" проставлено: "Разрешить". Можно ли что-то изменить на данном этапе, имея ввиду, что "опыт", возможно, появится не так скоро, как хотелось бы
, а желание исключить "по-максимуму" попадания на комп ""нежелательных инородных компонентов"- уже есть. (Что Вы подразумеваете под моими "возможностями"?)
А как определять "правила для нужных приложений"?
MuIIIeHb, опыта нет. На данный момент, в Настройках Контроля Anti-Leak, в графе Общие, и у "Подозрительные" и у "Опасные" проставлено: "Разрешить". Можно ли что-то изменить на данном этапе, имея ввиду, что "опыт", возможно, появится не так скоро, как хотелось бы
, а желание исключить "по-максимуму" попадания на комп ""нежелательных инородных компонентов"- уже есть. (Что Вы подразумеваете под моими "возможностями"?)А как определять "правила для нужных приложений"?
-
perchinka
То есть, у меня по умолчанию, был отключен Контроль Anti-Leak.
Так и оставить?
Вот это для меня самое сложное: определить, что за приложение стучится в сеть и нужно ли ему разрешать доступ.
Так и оставить?
Вот это для меня самое сложное: определить, что за приложение стучится в сеть и нужно ли ему разрешать доступ.

-
Blast
честно говоря я не очень понимаю назначение этого модуля, по сути он должен предотвратить попытки отослать данные с компьютера пользователя в сеть... ну так это же и есть основным назначением программы вцелом.. я лично не могу вам посоветовать четко что делать - включить или оставить отключенным, возможно кто-то более тесно работал с этим компонентом и сможет объяснить лучше
Цитата:
самое сложное: определить, что за приложение стучится в сеть и нужно ли ему разрешать доступ
ну если в сеть просится Internet Explorer, через который вы в интернет заходите, то понятно что ему нужно разрешить, а если это приложение неизвестного вам происхождения, то несложно погуглировать и найти что это за зверь, а потом станет понятнее пускать ли его в сеть
Цитата:
самое сложное: определить, что за приложение стучится в сеть и нужно ли ему разрешать доступ
ну если в сеть просится Internet Explorer, через который вы в интернет заходите, то понятно что ему нужно разрешить, а если это приложение неизвестного вам происхождения, то несложно погуглировать и найти что это за зверь, а потом станет понятнее пускать ли его в сеть
-
yurfed
perchinka Если сесть рядом с тобой и посмотреть чем и как ты пользуешся (в хорошем смысле), то может быть и подсказали бы что нибудь.
Anti-Leak я тоже до конца не понял о чём это. Очередная фича?
Blast погуглить - золотые слова!
Anti-Leak я тоже до конца не понял о чём это. Очередная фича?
Blast погуглить - золотые слова!
-
perchinka
Ясно теперь. А где можно найти, что бы проверить - все те приложения, которые пропускаются в данный момент аутпостом?
Не уверена, что там сидят только нужные мне приложения.
Не уверена, что там сидят только нужные мне приложения.