Управление данными таблицы БД

dima1981

Re: Управление данными таблицы БД

Сообщение dima1981 »

timon4ik вот такая ситуация к примеру выглядит так

Код: Выделить всё

echo ("<tr><td>$abc[1]</td><td align='center'>$abc[2]// требуется разместить этот код <? 

$timestamp="080919";        // дата, полученная из поля timestamp в формате YYMMDD 

$timestamp=chunk_split($timestamp, 2, " ");    // разбиваем строку timestamp на группы по 2 цифры с разделителями-пробелами 

$timestamp=explode(" ", $timestamp);     // режем строку по разделителю-пробелу и пары цифр загоняем в массив 

echo $timestamp[2]."-".$timestamp[1]."-".$timestamp[0];    // выводим элементы массива в привычном для нас порядке "DD-MM-YY" 

?> тут, как быть в подобной ситуации?</td><td align='center'>$abc[3]</td></tr>");

Для осуществления такого в природе способы существуют, как таковые?

Заранее благодарен )
dima1981

Сообщение dima1981 »

данные выводятся из базы в масив к примеру

PHP код:

Код: Выделить всё

while ($abc = mysql_fetch_row($sql)){echo (" $abc[0] $abc[1] $abc[2])";} 

, далее $abc[0] показывает поле timestamp, теперь хочу это поле перед тем как оно отобразится в браузере отформатировать дд/мм/гг например и как это сделать посредством того кода, который вы привели на второй странице, дошол только до того, что взять код в кавычки и прописать его перед $abc[0] , не работает
timon4ik

Сообщение timon4ik »

dima1981

Я привел примитивный скрипт, применение которого и разъяснять-то нечего, тем более я прокомментировал в нем каждую строчку.

Для лучшего понимания я бы советовал вам почитать какой-нибудь учебник по PHP.
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»