Передать большой файл по сети

DimonNT

Re: Передать большой файл по сети

Сообщение DimonNT »

Цитата DimonNT:

Видите в чём суть, у меня скорость не комильфо... поэтому мне бы надо чтобы продолжать докачивать и проверить на целостность ибо это видеофайлы

Сейчас не могу уже проверить - но токс вроде докачивает файл при обрыве соединения, правда не автоматически.

Эх, в идеале все-таки лучше всего разобраться и заюзать uTorrent...
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

DimonNT, а "расколотить" этот файл на небольшие куски и спокойно передавать, а на выходе склеивать, такая мысля не приходила? Тут уже не обязательно сидеть один сеанс.

А ещё как вариант - залить на торрент.
mwz

Сообщение mwz »

DimonNT, похоже что тому человеку заиметь "белый" IP даже полезнее, чем вам. Изображение
DimonNT

Сообщение DimonNT »

mwz, копипастим не глядя первую же выдачу поисковика? ;-)

Цитата mwz:

Тимвьюер также инициализирует прямое соединение, не используя свои сервера для передачи данных.

Цитата mwz:

Там передача идёт по протоколу самого Тимвьюера, даже если соединение прямое (ведь оно здесь не вообще прямое между компьютерами — а прямое только между сервером и клиентом Тимвьюера

Цитата DimonNT:

лучше один раз разобраться как раздать файл посредством p2p или что-то подобное

так что вы уже попробовали/выяснили?
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Busla:

так что вы уже попробовали/выяснили?

Я говорю, с соседом обменялись торрентом, всё качает, но у меня РТК и у него... а файл мне надо из Москвы получить, сам в сибири) у того товарища не Ростелеком точно.... какой провайдер и какой IP я выясню и всё пишу
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Busla:

копипастим не глядя

Где вы увидели копипаст??

Да и специально для вас уже с час назад поправил формулировку по серверам, и даже причину указал во избежание дальнейших придирок:

Последний раз редактировалось mwz, Сегодня в 13:16. Причина: Уточнение по серверу и клиенту Тимвьюера

Но не помогло. Изображение
mwz

Сообщение mwz »

Вот кто у него провайдер:
https://linkintel.ru/biz/

Покупать белый IP не вариант, дороговато у них...
DimonNT

Сообщение DimonNT »

mwz, задним числом менять в диалоге своё мнение на противоположное - не этично.

И если уж на то пошло - то и Hamachi, и TeamViewer (для VPN и передачи файлов) используют прямое соединение и умеют обходить NAT - обратно свои сообщения переправите? ;-)

DimonNT, нет принципиальной разницы, какой у кого провайдер. Разница в типе подключения. У вашего соседа - белый IP, поэтому с ним получилось по торренту файл передать. Для серых IP это в общем случае не работает, т.к. torrent работает по tcp.
mwz

Сообщение mwz »

Цитата Busla:

задним числом менять в диалоге своё мнение на противоположное - не этично

Опять передёргиваете? Где я менял мнение на противоположное? Добавил, не меняя остальной части, какие в данном случае имеются в виду сервер и клиент, и указал, какую часть уточнил.

Вы всё же отличайте центральный сервер TeamViewer, который устанавливает соединение — и сервер TeamViewer в составе программы.

Ну да и ладно, оставайтесь с вашим мнением, я всё сказал. На всякий чих не наздравствуешься.
DimonNT

Сообщение DimonNT »

Цитата Busla:

Hamachi, и TeamViewer

С хамачей задолбался бороться на клиентских машинах, слишком уж криво работает, зачастую блокирует доступ в глобал... А как TV работает?
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»