Цитата
a_axe:
Чисто технически это выполнимая задача, тут вопрос скорее готовы ли жители дома платить как за само оборудование, так и за помещение в котором оно будет стоять.
защита бп
Цитата
Amigos:
Какая то ненаучная фантастика.
защита бп
например -
https://bast.ru/stabilizers/skat-stm-20000
. я имел в виду стабилизатор на квартиру или на свой дом в частном секторе.
интересует:такого рода устройства что-то фильтруют или только выравнивают напругу.
Цитата
a_axe:
Полагаю, ваша ферма действительно того не стоит.
защита бп
Цитата
a_axe:
но экономический эффект теряется полностью
защита бп
конечно две моих фермы не стоят авр и дгу.речь идет об:использовать ибп или сетевой фильтр.да и большее количество ферм тоже,учитывая тот гемор что вы описали.
Цитата
dislike:
А иБП автор не хочет, потому что у него неподъемная мощность сервера. Начинаем сначала
защита бп
Цитата
WSonic:
Воткнуть ферму через пилот за 300 рублёв и усё на том!!! Там варистор стоит Чем не защита?
защита бп
не потому что у меня какие-то супер мощности,а потому что на два блока питания по 1.2 квт нужны ибп/нужен ибп,которые/ый относительно дорого стоят/ит.но это пока 2 фермы – это относительно.а если ферм уже 6 или 8 – это очень дорого.а еще ведь есть такой момент как износ батарей со временем,которые на такие мощности стоят тоже отнюдь не дешево.бесперебойное питание мне не нужно(использовать ибп как батарейку я не буду),получается я покупаю ибп только для защиты.
вот поэтому я и хочу понять : защита которая в ибп, - она равносильна защите которая стоит в качественном сетевом фильтре(который явно не стоит 300 руб)?либо же встроенная защита ибп все-таки превосходит фильтр?
если применение ибп критически необходимо и аргументировано – ну что ж,буду покупать ибп.если нет – ну тем лучше для кошелька,буду покупать хороший фильтр.еще возможно применение общего стабилизатора,если у него конечно же присутствует фильтрация достаточного уровня(об этом мой вопрос выше).
Цитата
a_axe:
ИБП все равно нужно ставить - на время запуска
защита бп
из-за возможного повышенного напряжения во время подачи электричества?
Цитата
a_axe:
Желательнее - смарт ИБП, который в нормальном режиме будет генерировать "чистую" фазу
защита бп
так а зачем импульсному блоку питания чистая фаза?разве им не похрен,и встроенная стабилизация самого блока питания не сглаживает эти моменты?мне в этой ветке уже советовали забить на такого вида искажения в сети.
это ж вроде серверные бп чувствительны к трапециям и искажениям герц.
Цитата
a_axe:
а при аварии должен давать команду на отключение ПК для отключения без например скачка напряжения.
защита бп
так а если у меня реле напряжения стоит,то получается сам скачок и не дойдет до бп?