защита бп

Ответить
 • Просмотры: 2
Newton_90

Re: защита бп

Сообщение Newton_90 »

Цитата Newton_90:

с этого места можно подробней - для чего именно?
защита бп

обычный ИПБ предназначен для сохранения работоспособности системы в случае перебоев сети 220 в. Время работы обычно расчитано на 10 - 15 минут, за это время вы можете запустить дизельгенератор или другой источник 220 в.Соответственно генератор надо подбирать качественный рассчитаный на работу с компьютерной техникой , которая чувствительна к помехам и различным гармоникам возникающих в процессе генерации питающего напряжения.
iskander-k

Сообщение iskander-k »

Ага. Вот реальный недавний случай: на электроподстанции сгорел силовой кабель, соответственно 220В не было несколько часов, пока кабель не заменили. Ни один ИБП несколько часов не сможет поддерживать мощного потребителя электроэнергии, поэтому-то и нужен генератор. Дизельный экономичнее бензинового. А мощность, ясное дело, должна быть не меньше, а лучше чуть больше, чем потребляемая нагрузкой мощность. Также электроподстанция может быть выведена из строя ураганом, что актуально в современном взбесившемся климате. Аналогично могут быть повреждения от удара молнии, как раз сезон начался.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Ага. Вот реальный недавний случай: на электроподстанции сгорел силовой кабель, соответственно 220В не было несколько часов, пока кабель не заменили. Ни один ИБП несколько часов не сможет поддерживать мощного потребителя электроэнергии, поэтому-то и нужен генератор. Дизельный экономичнее бензинового. А мощность, ясное дело, должна быть не меньше, а лучше чуть больше, чем потребляемая нагрузкой мощность. Также электроподстанция может быть выведена из строя ураганом, что актуально в современном взбесившемся климате. Аналогично могут быть повреждения от удара молнии, как раз сезон начался.
dislike

Сообщение dislike »

Цитата iskander-k:

компьютерной техникой , которая чувствительна к помехам и различным гармоникам
защита бп

так все-таки чувствительна или нет? Изображение

Цитата dislike:

Система, подпитываемая таким способом, должна быть ну совсем критически важной, чтоб оправдывать такие затраты, например оборудование больницы. Ферма как-то на важность не тянет.
защита бп

мне бесперебойка не важна,повторюсь.все равно нэта нет вместе со светом(а воздушки стабильной нет,хотя если и был бы - все равно не использовал потому как кабель есть кабель).мне важна только защита блоков питания.

з.ы. кстати стабилизаторы что на весь дом ставят фильтруют как-то напряжение или только выравнивают его?не сталкивался никто?
Newton_90

Сообщение Newton_90 »

Штатной защиты обычного блока питания вам хватит с головой
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Newton_90:

стабилизаторы что на весь дом ставят
защита бп

Какая то ненаучная фантастика.

Цитата Newton_90:

фильтруют как-то напряжение или только выравнивают его?
защита бп

Это бессмысленно.

Наиболее жуткий кошмар, т.н. "отгорание нуля" приводящий к появлению почти 380 вольт в розетках, происходит внутри электроинфраструктуры дома. Т.е. никакими средствами, стоящими на входе, "на весь дом" этот кошмар не лечится.
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата Newton_90:

все равно нэта нет вместе со светом
защита бп

Абсолютно верно. Добавьте сюда следующие аспекты: ДГУ должна быть достаточно навороченная, чтобы запускаться и останавливаться в автоматическом режиме без вашего участия - иначе опять же теряется смысл, не будете же вы бегом бежать включать/гасить. Как указал DVDshnik, ИБП все равно нужно ставить - на время запуска. Система электроснабжения должна исключать генерацию встречной электроэнергии в сеть, т.к. если электричество внезапно дадут и фаза ДГУ пересечется с фазой ТП, будет короткое замыкание - отсюда по-хорошему вытекает реверсивный рубильник с механической блокировкой и моторным приводом и система автоматического ввода резерва, которая будет этим хозяйством управлять. На небольшие мощности цена не будет прямо неподъемной (в сравнении с самим ДГУ разумеется), но экономический эффект теряется полностью. ДГУ нужно заземлить на контур не более 4 Ома, система заземления должна быть вписана в существующую систему дома, иначе могут возникать перетекания тока по нейтрали, что косвенно ведет к выходу оборудования из строя, в некоторых схемах- ложные срабатывания УЗО из-за наличия отдельного заземления ДГУ, на которое ток может уходить минуя УЗО. Топливо по хорошему нужно сливать на летнее и зимнее. Куда-то нужно девать выхлоп и бороться с тарахтеньем. В зимний период времени для гарантированного запуска ДГУ необходимо подогревать установку, то есть от вас будет тянуться кабель к ДГУ и все время мотать электроэнергию. Полагаю, ваша ферма действительно того не стоит.

Цитата Newton_90:

кстати стабилизаторы что на весь дом ставят фильтруют как-то напряжение или только выравнивают его?
защита бп

Чисто технически это выполнимая задача, тут вопрос скорее готовы ли жители дома платить как за само оборудование, так и за помещение в котором оно будет стоять. В больших домах должно быть два ввода от разных источников энергии, значит стабилизаторов тоже должно быть два, причем каждый на полную мощность дома {если схема не "крест"}. Следующий вопрос, что дом будет делать, если стабилизатор выйдет из строя - не всегда такие вещи можно быстро починить, значит должна быть возможность исключить стабилизатор из схемы. Это деньги. Про пломбировку счетчиков вы вероятно в курсе, так вот в настоящее время узлы шкафов тоже пломбируются - шины, рубильники и т.д., стаб тоже нужно будет запломбировать. Это круг основных вопросов без конкретики. Если короче - нет не ставят. Помнится, была у ШнайдерЭлектрик штука как активный компенсатор гармоник, полагаю с атомным ценником, в дата центрах скорее ее нужно использовать.

По сути, вам нужен стабилизатор. Желательнее - смарт ИБП, который в нормальном режиме будет генерировать "чистую" фазу, а при аварии должен давать команду на отключение ПК для отключения без например скачка напряжения. В сеть нужно установить ограничитель перенапряжения (от ударов молнии). Если окупаемости в этом случае нет - не заморачивайтесь и живите как жили раньше.

Цитата Amigos:

"отгорание нуля" приводящий к появлению почти 380 вольт в розетках, происходит внутри электроинфраструктуры дома.
защита бп

Обрыв может быть на воздушке, или нарушен контакт нейтрали в ТП или на вводе в ГРЩ. Тогда спасает повторное заземление электроустановки на вводе.
a_axe

Сообщение a_axe »

Цитата a_axe:

По сути, вам нужен стабилизатор. Желательнее - смарт ИБП
защита бп

А иБП автор не хочет, потому что у него неподъемная мощность сервера. Начинаем сначала Изображение
dislike

Сообщение dislike »

Цитата dislike:

А иБП автор не хочет, потому что у него неподъемная мощность сервера. Начинаем сначала
защита бп

Воткнуть ферму через пилот за 300 рублёв и усё на том!!! Там варистор стоит Изображение Чем не защита?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата a_axe:

Чисто технически это выполнимая задача, тут вопрос скорее готовы ли жители дома платить как за само оборудование, так и за помещение в котором оно будет стоять.
защита бп

Цитата Amigos:

Какая то ненаучная фантастика.
защита бп

например -
https://bast.ru/stabilizers/skat-stm-20000
. я имел в виду стабилизатор на квартиру или на свой дом в частном секторе.

интересует:такого рода устройства что-то фильтруют или только выравнивают напругу.

Цитата a_axe:

Полагаю, ваша ферма действительно того не стоит.
защита бп

Цитата a_axe:

но экономический эффект теряется полностью
защита бп

конечно две моих фермы не стоят авр и дгу.речь идет об:использовать ибп или сетевой фильтр.да и большее количество ферм тоже,учитывая тот гемор что вы описали.

Цитата dislike:

А иБП автор не хочет, потому что у него неподъемная мощность сервера. Начинаем сначала
защита бп

Цитата WSonic:

Воткнуть ферму через пилот за 300 рублёв и усё на том!!! Там варистор стоит Чем не защита?
защита бп

не потому что у меня какие-то супер мощности,а потому что на два блока питания по 1.2 квт нужны ибп/нужен ибп,которые/ый относительно дорого стоят/ит.но это пока 2 фермы – это относительно.а если ферм уже 6 или 8 – это очень дорого.а еще ведь есть такой момент как износ батарей со временем,которые на такие мощности стоят тоже отнюдь не дешево.бесперебойное питание мне не нужно(использовать ибп как батарейку я не буду),получается я покупаю ибп только для защиты.

вот поэтому я и хочу понять : защита которая в ибп, - она равносильна защите которая стоит в качественном сетевом фильтре(который явно не стоит 300 руб)?либо же встроенная защита ибп все-таки превосходит фильтр?

если применение ибп критически необходимо и аргументировано – ну что ж,буду покупать ибп.если нет – ну тем лучше для кошелька,буду покупать хороший фильтр.еще возможно применение общего стабилизатора,если у него конечно же присутствует фильтрация достаточного уровня(об этом мой вопрос выше).

Цитата a_axe:

ИБП все равно нужно ставить - на время запуска
защита бп

из-за возможного повышенного напряжения во время подачи электричества?

Цитата a_axe:

Желательнее - смарт ИБП, который в нормальном режиме будет генерировать "чистую" фазу
защита бп

так а зачем импульсному блоку питания чистая фаза?разве им не похрен,и встроенная стабилизация самого блока питания не сглаживает эти моменты?мне в этой ветке уже советовали забить на такого вида искажения в сети.

это ж вроде серверные бп чувствительны к трапециям и искажениям герц.

Цитата a_axe:

а при аварии должен давать команду на отключение ПК для отключения без например скачка напряжения.
защита бп

так а если у меня реле напряжения стоит,то получается сам скачок и не дойдет до бп?
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»