Нормативы работы IT отдела

Ответить
 • Просмотры: 1
LYuri

Re: Нормативы работы IT отдела

Сообщение LYuri »

Цитата:

кхм, а Вы как долго работаете на данном месте?

Работаю уже больше года, вернее в штате работаю 6 месяцев, до этого работал аутсортером, но админ скоропостижно уволился, меня взяли, пообещав золотые горы, но, как это обычно бывает, начинаю с темы съезжать ((

Цитата:

про отпуск/больничный начальство не слышало?

Про такое слышало, на больничый уйти нет проблем, а вот по-болеть вряд ли получиться, телефон разрывается постоянно.

Цитата:

сейчас с напарником трудимся, это значительно упрощает работу

В самом начале был стажёр, который закрывал все текущие вопросы с юзерами, поэтому оставалось время на более глобальные вещи. Договор с ним закончился и на меня навалилось всё на 100% и о каком то развитии или внедрении чего нового вопрос ваще отпал.

Короче тащить предприятие одному очень трудно. Ну за дополнительную оплату, скажем тыщь на 15 хотябы я бы согласился на часик другой задержаца, хотя и так приходиться очень много времени удалённо что то делать, т.к. сами понимаете, некоторые вещи нужно делать вечером или ночью. Вот и подумываю опять уйти на вольные хлеба... если ситуёвина не изменица.
topotun32

Сообщение topotun32 »

Цитата Rezor666:

Блин автор, а ты сам виноват....

Вы отправляете почту за всех сотрудников; Вы пишите и разрабатываете собственными ручками программное обеспечение для работы сотрудников; паяете кондюки на мониторах; Заправляете картриджи?

Я бы не был столько категоричным
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Профессии сисадмина нет ни в одном кодексе. Всё регламентируется положением об отделе и должностной инструкцией, еще есть данные в договоре (как вариант).

Из всех документов найден лишь тот, что указан в шапке, поэтому и возник вопрос ...

Цитата topotun32:

Может кто поделится информацией касательно документации, есть ли она вообще в природе или нужно разрабатывать в каждом случае свою.

поэтому если вы девушка сисадмин и необходимо нести системник/принтер/МФУ с 1-го этажа на 3-й и этого отдельно не указано в вашей инструкции, то милости прошу

нарушением это не считается
topotun32

Сообщение topotun32 »

topotun32, Ну в принципе я не думаю что в должностной инструкции указана отправка почты и заправка катриджей, хотя Ваш не читал так что трудно сказать.

А вообще нельзяли просто поговорить с начальником и объяснить что почта и та же заправка это не ваше дело. Что есть компании которые заправляют а сотрудники и сами могут отправлять.
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Можно, если руководство готово к конструктивному договору, осознает необходимость привлечения специалистов по аутсортингу, да и просто со стороны.

Но убедить вкладывать доп.ресурсы очень сложно, только когда возникает угроза потери прибыли, возникает желание вложиться. Плюс у нас уже 3 смена владельца, сами понимаете, что на какие-то компьютерные штуки в первую очередь они тратиться не станут.

Замечу что есть опыт работы в мелкой фирме и там вопрос стоит иначе, возможно виной тому малое количество звеньев компьютерщик-начальник. Ведь на крупном предприятии попасть на прием к генеральному еще можно, но выгрызть деньги в бюджете сложновато.

Цитата Rezor666:

объяснить что почта и та же заправка это не ваше дело

уже и неоднократно, ссылаясь на безопасность якобы всё пропускают через нашу структуру, хотя по идее это работа секретаря/канцелярии
topotun32

Сообщение topotun32 »

topotun32, Я вас хорошо понимаю, работал в компании где директор за каждую копейку удавиться. Собственно по этому от него отказались многие компании. Сейчас мучает менеджера и заставляет выполнять работу сис админа, думаю догадываетесь что там за ужас сейчас.

А я как 3 месяца ушел в другую компанию, все лицензия, компы новые почти везде, заправкой занимается другая компания, короче сказка. А потом смог и свою 2 компанию направить по этому же пути. В итоге все счастливы, у 2 компании проблем вообще нету.

Так что стоит прижать фактами, тогда я думаю директор поймет и примет решения.
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

topotun32, Ну в принципе я не думаю что в должностной инструкции указана отправка почты и заправка катриджей, хотя Ваш не читал так что трудно сказать.

А вообще нельзяли просто поговорить с начальником и объяснить что почта и та же заправка это не ваше дело. Что есть компании которые заправляют а сотрудники и сами могут отправлять.
topotun32

Сообщение topotun32 »

Цитата LYuri:

…а вот в каком объёме?

«Как поп работницу нанимал»

Цитата:

Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!

Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!

Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!

В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!

Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!

После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!

Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!

Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!

Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!

Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!

Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!

Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?

Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!

Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!

Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублев. Богатейкой станешь!
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Цитата Iska:

«Как поп работницу нанимал»

Изображение

да, примерно так
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»