[решено] Бесплатное цифровое телевидение

Amigos

Re: [решено] Бесплатное цифровое телевидение

Сообщение Amigos »

Цитата Morpheus:

. Уже вещание запущено?

в отдельных регионах — да

Цитата Morpheus:

Сколько каналов можно смотреть бесплатно?

федеральные, штук 9
Цитата Morpheus:

Есть ли возможность подключить дополнительные каналы за дополнительную плату?

технически — есть (это вторая по важности причина, ради этого переход на цифру и затевается), практически этого не будет долго, слишком много надо утрясать
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Россия, переходим на Цифру! - Сайт федеральной программы по переходу на цифровое телерадиовещание

Интересно,
Цитата:

Стандарт вещания DVB-T наилучшим образом защищает телевизионный сигнал от помех, обеспечивая высокое качество изображения и звука цифровых каналов. Для его приема подходит обычная комнатная или коллективная антенна.

История развития ЦТВ

т.е. никакая тарелка не нужна.

Ответы на все вопросы здесь:
Россия, переходим на Цифру! - Сайт федеральной программы по переходу на цифровое телерадиовещание - Энциклопедия цифрового телерадиовещания
Денис Пирожков

Сообщение Денис Пирожков »

Morpheus, Ну вот и ответ на все вопросы. И как это я не видал эту ссылку. Спасибо.
samara1532

Сообщение samara1532 »

Цитата Денис Пирожков:

Интересовался собственно из-за того что данное вещание цифрое это прежде всего чистая картинка и бесплатно. Поэтому и спрашивал на будущее как мне смотреть бесплатно цифровое вещание.

так -же как и аналоговое . от той-же антенны .

Цитата Казбек:

Я тебе уже сказал, что ощутимой разницы между аналогом и цифрой на твоем телике не будет

будет . и точка . Изображение
Цитата Казбек:

Стоит ли платить за цифру, что бы смотреть ее на обычном телике? Нет, однозначно нет.

во первых ты платишь не за цифру а за приемник(декодер) .

во вторых количество каналов в трое больше , сигнал в двое стабильнее и сильнее , программа передач щелчком пульта . качество картинки на ЭЛТ на много лучше аналогового .

Цитата Казбек:

То, что тебе пишут в интернете очень сильно отличается от того, что есть в жизни.
»

я уже два года пользуюсь DVB-T , скажу что на хорошем ЭЛТ даже лучше чем на дешевом LCD , т. к. на LCD размытие сильнее , но чище , на ЭЛТ сть иногда помехи (артефакты) .

з.ы. антенна ввиде двух произвольно висящих спиц из алюминия (антенна после падения на неё ветки дерева) . стоит(висит) , на крыше дома .

только вот к обычному старому ламповому телевизору не подключишь , нужен SCART
alleo

Сообщение alleo »

Ходят нехорошие слухи, причём очень убедительные, что Минкомсвязь решила перестроиться на ходу, и уже не ДВБ-Т, а ДВБ-Т2 будут вводить с МПЕГ-4, а я чуть было не взял телевизор со встроенным тюнером ДВБ-Т. Самое нехорошее, что ещё телевизоров с ДВБ-Т2 почти нету (дешёвых), про приставки тоже сомневаюсь.

Больше всех попали в Калининграде, где уже ДВБ-Т было запущено, люди приставки и телевизоры купили, а теперь всё менять...
Ser6720

Сообщение Ser6720 »

Я уже год использую на даче цифровое ТВ.

http://www1.tricolor.tv/

Могу с полной ответственностью сказать, что качество картинки существенно лучше, чем в аналоговом ТВ, которое я смотрю в Москве по коллективной антенне. Качество видно на любом телеприёмнике.

По абонентской плате цифровое ТВ на даче дешевле аналогово в столице.

В цифровом ТВ другие проблемы.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

ALL: Хочу напомнить, что тема находится в тематическом форуме. Желающие пофлеймить идут по ссылке в сообщении 16.

Флейм в теме удалён.
Amigos

Сообщение Amigos »

для всех интересующихся конкретикой, можно задавать вопросы очевидцам на локальном тюменском форуме
Ура! Цифра появилась!!!
— у нас таки под конец года вещание запустили, даже сроки не сорвали.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Цитата alleo:

Ходят нехорошие слухи, причём очень убедительные, что Минкомсвязь решила перестроиться на ходу, и уже не ДВБ-Т, а ДВБ-Т2 будут вводить с МПЕГ-4, а я чуть было не взял телевизор со встроенным тюнером ДВБ-Т. Самое нехорошее, что ещё телевизоров с ДВБ-Т2 почти нету (дешёвых), про приставки тоже сомневаюсь.

Больше всех попали в Калининграде, где уже ДВБ-Т было запущено, люди приставки и телевизоры купили, а теперь всё менять...

Да, всё переиначили...

Цитата:

Сегодня планируется ввести в России уже не DVB-T, а DVB-T2. В чем плюсы нового стандарта?

Вследствие принятия стандарта DVB–T2 за счет увеличения пропускной способности канала по сравнению с DVB–T на 10 Мб/сек., на все ресиверы по России может быть подан дополнительный поток данных, что станет технологической платформой для обеспечения населения востребованными современными мультимедийными услугами. В перспективе появится возможность организации сервиса, аналогичного video–on–demand (видео по запросу), с загрузкой требуемого контента на ресивер и ряда других функций.

На что стоит обратить внимание при покупке нового телевизора?

Для приёма государственного цифрового эфирного телевидения телевизор должен поддерживать стандарт DVB-T2 и формат видео MPEG4. До конца 2012 года в продажу поступят новые модели телевизоров ведущих мировых производителей с поддержкой этого стандарта.

Сайт цтв2015.рф не работает, вместо него
ртрс.рф
.
Coutty

Сообщение Coutty »

А ещё через пару лет они захотят ввести DVB-T3 какой-нибудь. Меняйте телевизоры ещё разок, дорогие граждане.

Не ту страну назвали Гондурасом.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»