Отпишу и я свое мнение, т.к. как раз пол года назад обновлял себе телевизор, перебрал около 30 вариантов, и все воспоминания свежи.
krec, предлагаю вам гнаться не за новинкой, а пойти по следующему принципу:
1. Определяете для себя список приоритетов, которые именно вы ( ваша семья) хотите получить от телевизора. Например для меня это было:
- качество картинки
- поддержка всех форматов. Меня жутко раздражает, когда качаешь какой-нибудь фильм, подключаешь диск, и выясняется что телевизор, например не поддерживает DTS-кодек и кино ты не посмотришь
- максимально хорошее антибликовое покрытие. Выделил это в отдельный пункт, т.к. видел телевизоры с неплохой картинкой, но бликуют страшно
2. Отдельно определяете оптимальный размер телевизора. Здесь подойдите очень внимательно. Я для себя например вывел хорошее правило: "Большого телевизора не бывает". Сначала искал телевизор 55 дюймов, затем, когда у знакомого посмотрел одну очень хорошую модель "вживую" - LG OLED 55C8 - понял что нужно больше, купил 65 дюймов и не прогадал.
3. Определяете список брендов из которых будете выбирать. Я бы выбирал из тех кто на этом уже "собаку съел" - это LG, Samsung, SONY. Всяки наподобие Hajer, и прочую дребедень отметаем
4. После составление списка кандидатов читаете о них информацию, отзывы, обязательно смотрите "вживую". Определяете укладываетесь ли в свой бюджет. Если сейчас магазины в вашем городе закрыты и вживую не посмотреть - подождите пока откроются. Телик точно по интернету выбирать нельзя
5. Не торопитесь. Запомните - телевизор, это не квартира - не купили сегодня, купите завтра.
6. Обязательно сравнивайте своих кандидатов, просите поставить рядом, и смотрите на картинку. Я так например отбраковал очень много LG - картинка у них была хуже по сравнению с тем который выбрал.
Дописываю пост, не дописал сразу.
7. В магазине обязательно поэксплуатируйте телевизор так, как планируете использовать дома. Т.е. если для вас приоритет Smart TV, Youtube, онлайн-кинотеатры - берите с собой смартфон, раздайте трафик, и погоняйте телевизор в итернет-приложениях. Если для вас приоритет просмотр скачанных фильмов с диска ( например как для меня ) - берете с собой
USB-диск с файлами фильмов разных форматов и разного качества, чтобы убедиться что телик "пережевывает" все нужные вам форматы, файлы с качественной картинкой действительно отображает качественно, на "тяжелых" файлах не виснет ( в особенность проверьте чтобы не вис после перемотки по файлу).
8. Это лично мое мнение. Если достаточно денег, смотрите в сторону OLED-телевизоров. Это действительно прорыв по качеству картинки. Busla что-то писал про плохую передачу и перенасыщенный контраст- видимо он не смотрел фильмы на хорошем OLED-телевизоре. OLED-это действительно прорыв по качеству, и пока ни одна другая технология ( NanoCell, QLED и т.д.) не стоит на одной планке с ним. Для примера можете поставить в магазине рядом 2 телевизора - неOLED и OLED, одной ценовой категории, включите на них одинаковый ролик ( не демо) - и сами увидите разницу.
9. Как тут кто-то писал что звук на теликах ( если это не дорогой сегмент) - гавно. Это действительно так. Так что планируйте бюджет на саундбар. И хочу подчеркнуть - именно саундбар, а не колонки. Т.к. колонки несомненно дадут лучшее звучание чем саундбар при одной ценовой категории, но саундбар дает то что не дадут колонки - удобство. Включение и отключение вместе с телевизором, если телевизор и саундбар одного брэнда - то все настройки или большинство рулятся из саундбара. Звук у саундбара "заточен" под телевизор. Там, да будет некоторый "провал" по частотам, зато при просмотре фильмов вы речь услышите более четко на фоне других звуков по сравнению с колонками. А это важнее басов, высоких и прочих пунктов, которыми обычно выигрывают колонки.
10. Обращайте внимание на тип матрицы - желательно купить телик с матрицей RGB а не
RGBW
Отличия можете увидеть если поставите 2 телевизора рядом и запустите один и тот же ролик.