ShaddyR, всё-таки считаю ситуацию почти надуманной. Это как купить Жигули вместо Фольсвагена потому что "вдруг в сервисе недалёкий слесарь окажется - хоть не так много чего поломает".
Как разделить жесткий диск на несколько
-
ShaddyR
Re: Как разделить жесткий диск на несколько
oleynik_andrey@vk, разбивать диск на разделы можно, а иногда даже и нужно. Просто пока вы не будете хорошо себе представлять, как это работает и для чего нужно, никаких выгод от разбивки диска не получите. Соответственно, оставьте один раздел. Ценные, невосстановимые файлы (фото, видео, незаконченные мемуары, дипломные проекты) дублируйте в облачные хранилища (
ShaddyR, всё-таки считаю ситуацию почти надуманной. Это как купить Жигули вместо Фольсвагена потому что "вдруг в сервисе недалёкий слесарь окажется - хоть не так много чего поломает".
Яндекс.Фотки
, Picasa
, Dropbox
, SugarSync
) и/или DVD.ShaddyR, всё-таки считаю ситуацию почти надуманной. Это как купить Жигули вместо Фольсвагена потому что "вдруг в сервисе недалёкий слесарь окажется - хоть не так много чего поломает".
-
oleynik_andrey@vk
Что то я не пойму, один говорит что нужно второй можно но не нужно, а третий говорит что нет
я так и не понял не чего
я так и не понял не чего
-
Ment69
Цитата Busla:
Или туда-сюда между разделами перекладывать игрушки, потому что большой фильм некуда скачать.
И с одним разделом может наступить такой момент.
Тут, если предполагается такая ситуация, лучше сразу покупать диск большего объёма, дабы оттянуть подобное, как можно дальше
Кстати, когда приходится переустанавливать систему с одним большим, хорошо забитым диском, я через линуксовый LiveCD удаляю папки Windows, Program Files, Documents and Settings, Users (из юзеров копирую только рабочий стол и документы) и устанавливаю систему без форматирования. По крайне мере это избавляет от перегона больших объёмов туда-обратно. Да и быстрей всё это получается.
Или туда-сюда между разделами перекладывать игрушки, потому что большой фильм некуда скачать.
И с одним разделом может наступить такой момент.
Тут, если предполагается такая ситуация, лучше сразу покупать диск большего объёма, дабы оттянуть подобное, как можно дальше
Кстати, когда приходится переустанавливать систему с одним большим, хорошо забитым диском, я через линуксовый LiveCD удаляю папки Windows, Program Files, Documents and Settings, Users (из юзеров копирую только рабочий стол и документы) и устанавливаю систему без форматирования. По крайне мере это избавляет от перегона больших объёмов туда-обратно. Да и быстрей всё это получается.
-
yurfed
Цитата yurfed:
я через линуксовый LiveCD удаляю папки Windows, Program Files, Documents and Settings, Users (из юзеров копирую только рабочий стол и документы) и устанавливаю систему без форматирования
Надо попробовать
я через линуксовый LiveCD удаляю папки Windows, Program Files, Documents and Settings, Users (из юзеров копирую только рабочий стол и документы) и устанавливаю систему без форматирования
Надо попробовать

-
Ment69
Цитата yurfed:
через линуксовый LiveCD удаляю папки Windows, Program Files, Documents and Settings, Users
можно и так, можно и разбить на несколько дисков если винт большОго размера
через линуксовый LiveCD удаляю папки Windows, Program Files, Documents and Settings, Users
-
topotun32
Цитата topotun32:
Можно, если это лично ваше, но не клиентское.
Можно, если это лично ваше, но не клиентское.
-
yurfed
Цитата yurfed:
если это лично ваше, но не клиентское.
Абсолютно так. Желание клиента - закон.
если это лично ваше, но не клиентское.
Абсолютно так. Желание клиента - закон.
-
topotun32
Цитата Ment69:
Разделение диска на разделы не обеспечивает большую сохранность данных.
+1, если у вас не 2 физических винчестера и системный разбит на 2 раздела - (к примеру) 100гб под ОС и остальное под зеркало (я с рейдом у себя не мудрил, просто копирую важное с одного винчестера на второй)
Разделение диска на разделы не обеспечивает большую сохранность данных.
+1, если у вас не 2 физических винчестера и системный разбит на 2 раздела - (к примеру) 100гб под ОС и остальное под зеркало (я с рейдом у себя не мудрил, просто копирую важное с одного винчестера на второй)
-
-Diablo-
rover_61eg, Acronis Disk Director Suite ну и как я смогу разделить если совместимости с Windows 7 нету?
-
oleynik_andrey@vk
Цитата oleynik_andrey@vk:
Acronis Disk Director Suite
Разве нету? ОК
Вот бесплатная прога
Acronis Disk Director Suite
Разве нету? ОК
Вот бесплатная прога
Partition Wizard 7.6 Home Edition