Как у вас на работе обстоят дела с бухгалтерскими бюрократическими моментами ?

Jula0071

Re: Как у вас на работе обстоят дела с бухгалтерскими бюрократическими моментами ?

Сообщение Jula0071 »

Цитата Jula0071:

Я заметил, что квалификация этого человека явно позволяет заняться чем-то более продуктивным

по чём? По диплому? Ты уверен, что нынешние дипломы определяют умение сходу заниматься чем-либо, кроме пыли в мусоросборнике? Что самое интересное, 97% чувак с магистрата в этом полностью уверен - что сейчас он придёт, ему сходу дадут главного менеджера проекта, а там через пол-годика и до главы отдела недалеко - он же ж личность и вообще цену себе знает.
ShaddyR

Re: Как у вас на работе обстоят дела с бухгалтерскими бюрократическими моментами ?

Сообщение ShaddyR »

Цитата Iska:

Приходит некая барышня, вся такая из себя королевна, «походка свободная, от бедра», устраиваться на работу. Начальник конторы спрашивает, разглядывая кучу вываленных ею регалий и дипломов:

— Это всё хорошо, но что Вы, собственно, умеете делать?

— Я? Ничего!

— Сожалею, но все эти места у нас уже заняты!

Это анекдот потому, что эти места постоянно пополняются (ну как не порадеть родному человечку), а сокращают как раз тех, кто умеет чего-то делать.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

DJ Mogarych, 100%. Был давеча на коммунальном предприятии - помогал им с компами. Все плохо - сеть отпадает несколько раз на дню, 1С 8.х с 5 рабочих мест гоняет данные по этой сети и пр. Там есть сисадмин, но как сказали "его спрашивать бесполезно" - он там только ЗП получает, ибо поставлен туда кем надо. Коррупция? Не, не слышали.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата ShaddyR:

по чём? По диплому?

Разумеется, нет. Про диплом я сказал, чтобы не плодить сущности – как бы на магистра идут не те, кому нужна корочка (для этого достаточно баки) а те, кто действительно работает в своей области, а так-то собеседования на позицию системного программиста проходят в среднем 1 из 30. Но и зп от 20 евро в час. Дороговастенький уборщик получается. Подоплеку я не знаю – может это был своего рода тест на исполнительность – но имхо использовать человека, умеющего написать за пару дней с нуля клиент-серверный чат со сквозным шифрованием (такого рода тестовые задания у системщиков) в качестве уборщика нерационально. Вообще время универсалов прошло – я давно не удивляюсь, когда опытного кодера ставит в тупик банальщина вроде настройки vpn клиента (слава коровавирусу!). И это даже в относительно некрупных конторах, а в большом энтерпрайзе вообще всё строго регламентировано и у того же программиста тупо нет прав лезть в кишки даже своего тазика.

Блат-кумовство и прочее не рассматриваю, у нас слишком бедные конторы, чтобы позволить себе такую роскошь Изображение Во всяком, блатных ни разу не видел, а хотя был случай, когда человека тупо не могли уволить по трудовому кодексу, но нужно было отстранить. Вот он аккуратно приходил в свой кабинет в 9, валял дурака с перерывом на обед до пяти, исправно получая зп в полном объёме. Но это немного не то.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Jula0071:

Дороговастенький уборщик получается.

Ладно, спрошу по другому: какое нужно образование и специальность, чтоб качественно вычистить ПК от пыли? Магистр справится? Или на контору берут еще одну отдельную единицу - "выдувальщик пыли"? Вряд ли возят в автосервис на компрессор - не кошерно ведь. А тогда кто это делает, если сисадмину за постоянными апдейтами скозношифрованного чата некогда за 20 евро в час?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Механическая чистка это ещё и другие ставки взносов в ФСС.
гест

Сообщение гест »

Механическая чистка это ещё и другие ставки взносов в ФСС.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»