Ваше мнение об этой конфигурации компьютера.

Лина

Re: Ваше мнение об этой конфигурации компьютера.

Сообщение Лина »

Цитата Лина:

что для домашнего компа лучше?

я пользуюсь Vista premium .
samara1532

Сообщение samara1532 »

samara1532, у меня XP другое не пробовала, поэтому сложно .... думаю сборка не лиценз,поэтому хочу после переустановки лиценз поставить,вот и решаю какой...
Лина

Сообщение Лина »

samara1532, у меня XP другое не пробовала, поэтому сложно .... думаю сборка не лиценз,поэтому хочу после переустановки лиценз поставить,вот и решаю какой...
samara1532

Сообщение samara1532 »

Лина, как хотите , но я после висты уже не хочу обратно на ХР
Лина

Сообщение Лина »

Цитата Лина:

Память: Kingston ValueRAM DDR-II DIMM 1Gb

нужно 2шт

Цитата Лина:

Видеокарта: 1Gb DDR-3 Elitegroup N9800GT-1GMU

ей не нужно 1гб памяти , хватит 512мб ,(зачем платить больше ? ) и можно взять равную по производительности но обычно дешевле "ATI HD 4830 512мб" .

Цитата Лина:

Что скажете про этот

все остальное отлично .
samara1532

Сообщение samara1532 »

samara1532, спасибо большое, а я тоже попросили видеокарту другую , именно ту, которую Вы предложили. Мне предложили 4670, а блок питания лучше взять тот что Вы посоветовали, они почему-то про него вообще забыли.... а если я видеокарту возьму эту, а не ими предложенную тогда и на блок отложенных денег хвватитИзображение

Цитата samara1532:

ей не нужно 1гб памяти , хватит 512мб ,(зачем платить больше ? )

я посмотрела, там разница рублей в 500 всего, может думаю пусть уже и 1 гб будетИзображение)))

samara1532, винтилятор я гляжу тоже не тот который Вы мне советовали. этот лучше или нет?

samara1532, объясните мне, глупой, пожалуйста что значит в видеокарте 512 и 1 гб? Изображение
Лина

Сообщение Лина »

Лина,
Цитата samara1532:

Elitegroup

не очень нравится производитель ... да согласен что можно заменить 9800 на 4830/4850 явно хватит 512Мб ...

9600 GSO 384Mb где-то равна HD 4670 (но если AMD/ATI то от His/Sapphire/Asus, карты NVidia берите от Zotac/Asus)

если разгона не будет, то не думаю что есть смысл покупать другой, купите box версию E7300

Цитата Лина:

объясните мне, глупой, пожалуйста что значит в видеокарте 512 и 1 гб?

, а значит это что у вас на видео системе будет либо 512Мб ли 1Гб видео памяти, но я думаю что у вас монитор не больше 20 дюймов в диагонали, а значит для отображения на нем даже современных игр хватит 512Мб видео память на борту видеосистемы ...

Блока питания для такой системы хватит 400W, можно взять с небольшим запасом на 450W, от таких производителей как FSP/Chieftec/Zalman/Thermaltake

З.Ы. я все не читал, но все же я не заметил для чего собираете ПК, ну там игры ? интернет/офисные программы? видео/аудио обработка? работа с графикой (3Д моделирование)? Архитектурный набор приложений ?
zeroua

Сообщение zeroua »

zeroua, немного путанно, вообщем ясно одно. Sapphire "Radeon HD 4830 гуд! и по деньгам выигрываю почти 2 тисячи!

Ну и чтобы я без вас делалаИзображение)) В магазине оно конечно подскажут, но таким чайничкам как я можно спихнуть все что плесенью покрылосьИзображение))

zeroua,
Цитата zeroua:

аменить 9800 на 4830/4850

теперь 4830 или 50Изображение? что из этого брать лучше?
Лина

Сообщение Лина »

Лина, вы сначала ответьте
Цитата zeroua:

З.Ы. я все не читал, но все же я не заметил для чего собираете ПК, ну там игры ? интернет/офисные программы? видео/аудио обработка? работа с графикой (3Д моделирование)? Архитектурный набор приложений ?

, а я вам подскажу, если задачи простые то хватит 4670 более продвинутые 9800/4830, на ещё более продвинутые задачи не думаю что хватит бюджета (хотя может хватить 4850 для многих продвинутых и требовательных задач в плане нагрузки на видео систему ) Изображение
zeroua

Сообщение zeroua »

Лина, для игр конечно лучше 4850 (если бюджет позволяет )
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»