FreeBSD флейм.
-
greeka
Re: FreeBSD флейм.
у меня сейчас две машины, одну мучаю фри ставлю своими кривыми руками, интуитивности конечно у ней не отнять, бывает сначала сделаешь, а потом подумаешь, а она уже работает вот правда на второй винда еще стоит не слезть никак (работа). Скажу так, своим неопытным взглядом, для того чтоб настроить FreBSD под свои нужды, нужны не столько знание самой операционки сколько знания тех вещей которые настраиваешь.
-
Barracuda
Igor_I
Цитата:
Три опытных специалиста, включая меня
То, что драйвер глючит или некорректно работает можно понять и за сутки.
А то, что утрасовременное железо не поддерживается Фрей - ничего в этом удивительного нет. То, что железо ещё паяют в экспериментальной лабооатории, а под винды дрова уже есть - это всем известно. Эта же тенденция давно просматривается и по отношению к линухам, т.к. Пингвины - это модно. Если хочешь быть в топе - делай дрова под основные оси сам. Так основные производители и поступают. Фря, увы, к основным не относится, хотя процентное использование FreeBSD на серверах не так уж и мало.
Цитата:
Три опытных специалиста, включая меня
То, что драйвер глючит или некорректно работает можно понять и за сутки.
А то, что утрасовременное железо не поддерживается Фрей - ничего в этом удивительного нет. То, что железо ещё паяют в экспериментальной лабооатории, а под винды дрова уже есть - это всем известно. Эта же тенденция давно просматривается и по отношению к линухам, т.к. Пингвины - это модно. Если хочешь быть в топе - делай дрова под основные оси сам. Так основные производители и поступают. Фря, увы, к основным не относится, хотя процентное использование FreeBSD на серверах не так уж и мало.
-
Barracuda
Хм, посмотрел конфиг фрёвого ядра в этом тесте - тюнинга ноль. Это всего навсего чуток перепаханый GENERIC. Согласен с высказываниями в тм треде по этому поводу. Плюс нигде особо не приводились данные по настройке того-же апача и MySQL (кстати, куда эффекстивнее использовать Postgre на таких нагрузках). К тому же оч заинтересовала одна ссылочка - вот
эта
-
LAMER77
Цитата:
irc, ftp, mail
А при чем здесь консольные клиенты?
Что вы имеете в виду?
Обращение к Вашему ftp-серверу можно отследить в логах, если включена их запись.
irc, ftp, mail
А при чем здесь консольные клиенты?
Что вы имеете в виду?
Обращение к Вашему ftp-серверу можно отследить в логах, если включена их запись.
-
BSDmaster
Я использую FreeBSD как десктоп,пока правда не окончательно переехал с WinXP, причина смешная:инет во фре пока не работает( у меня софтовый ADSL модем, который под фрёй работать заставить не могу).А так я во FreeBSD музон слушаю, видео и DVD смотрю, с графикой иногда работаю, записывал звук, иногда редактирую документы в
OpenOffice , совсем немного кодил. То, что фря для десктопа не подходит - полная ерунда.
OpenOffice , совсем немного кодил. То, что фря для десктопа не подходит - полная ерунда.
-
penkov-mm
В какой файл воткнуть строчку 'set prompt="%/>"' для изменения приглашения? Пробовал в /etc/csh.cshrc и в ~/.cshrc - не помогает
Если дать команду из командной строки - работает.
Если дать команду из командной строки - работает.-
WhitePangolin
-
Negativ
Dimon
Последние версии линейки 5.х, в частности, 5.2.1 вполне подходит для домашнего использования. И Инет через кабельный модем, и фидо, и офис, и оболванивание дисков работать будет.
Не советуют ставить на сервера. Мол, много новаторских решений, не проверенных практикой. IMHO - это перестраховка.
По поводу Audigy2 ничего сказать не могу. Сам с этой картой не работал. Но, все более или менее известное оборудование должно заработать.
Последние версии линейки 5.х, в частности, 5.2.1 вполне подходит для домашнего использования. И Инет через кабельный модем, и фидо, и офис, и оболванивание дисков работать будет.
Не советуют ставить на сервера. Мол, много новаторских решений, не проверенных практикой. IMHO - это перестраховка.
По поводу Audigy2 ничего сказать не могу. Сам с этой картой не работал. Но, все более или менее известное оборудование должно заработать.
-
Alexander N. Banketov
досталась FreeBSD 7.0, где отсутвуют /dev/tun* а туннели создавать хочется.
как создать /dev/tun0, /dev/tun1 и т.д.?
спасибо.
как создать /dev/tun0, /dev/tun1 и т.д.?
спасибо.
-
Alexander N. Banketov
vadblm> Берите DVD релиз, там всё нужное для десктопа (и не только) уже есть в виде пакетов.
вытащил 8.0-RELEASE-i386-dvd1.iso, FreeBSD-7.3-RELEASE-i386-dvd1.iso, 7.1-RELEASE-i386-dvd1.iso, в надежде, что будет полное собрание pkg, а нет
когда-то брал FreeBSD 4.9, с которой шло полное собрание, на CD.
хочется текущее, подскажите где найти, в виде iso
посмотрел
Спасибо
вытащил 8.0-RELEASE-i386-dvd1.iso, FreeBSD-7.3-RELEASE-i386-dvd1.iso, 7.1-RELEASE-i386-dvd1.iso, в надежде, что будет полное собрание pkg, а нет

когда-то брал FreeBSD 4.9, с которой шло полное собрание, на CD.
хочется текущее, подскажите где найти, в виде iso
посмотрел
ftp://ftp2.freebsd.org/pub/FreeBSD/p...6/packages/All
, да есть, но тащить все файлами неудобно, хочется в виде iso dvd.Спасибо