Не появляется строчка с сообщением о том что в д-вод вставлен загр. диск

Ответить
 • Просмотры: 2
Severny

Re: Не появляется строчка с сообщением о том что в д-вод вставлен загр. диск

Сообщение Severny »

Такого не бывает. Ты просто не сохраняешь почему то. Повторяю, в некоторых версиях БИОС после того, как выделишь, нужно клавишей "+" передвигать в верхнее положение.

Т.е. переходишь стрелкой на СД, клавишей "+" двигаешь СД вверх до First Boot Device. Потом F10 -- Y -- Enter.
Master WEB

Сообщение Master WEB »

я сохраняю! ведь после того как я во второй раз в биос лезу все на местах на которые я ставил
Severny

Сообщение Severny »

ну вот плюсики я понижимал... и все так же

а какими бывают загрузочные диски? что на них нужно записать?
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата:

такое ощущение, что сообщение о том, что вставлен загрузочный диск в моем компе вообще не существует!

Оно верно.

Обесточь компьютер, отцепи от него кабель питания, сними с рук статику (потрогай массивные железные предметы), открой боковую крышку компа (левую если смотреть на комп спереди). Большая плата (чаще всего расположена вертикально), в к-ю включено множество проводов и устройств, это - материнка. От нее идет шлейф к приводу компакт-дисков. Запомни положение разъема шлейфа в приводе и отключи. Посчитай количество жил на нем - их может быть 40 или 80. Теперь посмотри внимательно на заднюю стенку привода - там есть 3 пары контактов (сразу после разъема шлейфа), одна из которых замкнута перемычкой. Сообщи что обнаружил.

Желательно подключать подобные устройства 80-жильным шлейфом. В привод втыкать крайний разъем, а перемычку ставить в ближайшую к разъему шлейфа позицию.

Сообщи заодно производителя, мощность и возраст блока питания.
Severny

Сообщение Severny »

перемыччки нету на задней стенке дисковода. Там 4 пары контактов . Старый дисковод с перемычкой, но с ним таже история . Шлейф - 80 жильный

Цитата:

Ты когда менял CD-ROM, не мог шлейф подключить вверх ногами (коротким концом в плату, длинным в СД)?

нет, я шлейф только из дисковода вынимал, ту сторону которая подкл. к материнке я не трогал. А то, что я подключил все наобород исключено когда я менял я все пометил темболее достаточно сложно его скрутть тк чтоб он воткнулся наоборот Изображение

БП - Power Man max - 285w
Severny

Сообщение Severny »

У тебя шлейф один на хард и на СД? Если так, то перемычку надо поставить. Если хард мастер, то ставь СД в Слейв.

Можно поставить оба в Cable Select.
Master WEB

Сообщение Master WEB »

у меня один шлейф идет от СД-РОМа к материнке а шлейфа который идет к жесткому диску нету

Цитата:

Если хард мастер, то ставь СД в Слейв.

Можно поставить оба в Cable Select.

несовсем эти строки понятны
Severny

Сообщение Severny »

фсё... идеи кончились. мира биоса и материнки не будет. Изображение
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»