[решено] Удаление стрелок с ярлыков в Windows XP

APOSTOL

Re: [решено] Удаление стрелок с ярлыков в Windows XP

Сообщение APOSTOL »

Да ладно препираться, потеря стрелок с удалением параметра IsShortcut в своё время была вычислена эмпирически в основном методом Инженерной апроксимации, а Vadikan даёт способ, рекомендуемый разработчиками Системы. Те же яйца, но в профиль.

united, смотри сюда:

1. Создаёшь (в любом месте) Новый текстовый файл, как положено с расширением *.txt

2. Открываешь его в Блокноте, утаскиваешь в него вот этот текст

Цитата:

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

"DisableRegistryTools"=dword:00000001

3. Сохраняешь файл и переименовываешь его (вместе с расширением) в например Все_пучком.reg

4. Клыцаешь его два раза и на возмущённый вопрос Системы "Вы что, обалдели ? Да\Нет" отвечаешь: Да.

5. Всё.
united

Сообщение united »

Цитата:

4. Клыцаешь его два раза и на возмущённый вопрос Системы "Вы что, обалдели ? Да\Нет" отвечаешь: Да.

5. Всё.

Никакого вопроса не последовало. Я правильно делаю? создаю блокнот вставляю код сохраняю, закрываю файл с вопросом сохранить, говорю Да, ничего не происходит кроме сохранения файла

Цитата:

Кстати, редактировать ПЕРВОЕ сообщение в теме - это свинство. Кто теперь помнит, что именно ты спрашивал ВНАЧАЛЕ ?

Почему свинство, если отредактировал, то значит тот вопрос мне был не нужен, а, если так возмущенны, то больше не буду редактировать
united

Сообщение united »

получилось. Теперь этот файл REG куда пихать?
united

Сообщение united »

Никуда. Это и есть Рег-файл. Можно положить его в тёплое сухое место подальше от папки Temp.

Теперь его нужно просто запустить, как например программу, левой кнопкой мыши выполняя:

Цитата:

5. Всё.
SimSim

Сообщение SimSim »

united

Держи
ссылку
на маленькую програмулину, которая даже не требует инсталяции.

Всё что тебе останется сделать после её запуска - убрать галочку "Стрелки ярлыков " вкладки "Мелочи" и перегрузиться.

Дались тебе эти стрелочкиИзображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

APOSTOL
Цитата:

Да ладно препираться, потеря стрелок с удалением параметра IsShortcut в своё время была вычислена эмпирически в основном методом Инженерной апроксимации, а Vadikan даёт способ, рекомендуемый разработчиками Системы. Те же яйца, но в профиль.

Гм... я сам за себя могу ответить, ок? И вообще, началось с ярлыков, а ты уже неизвестно что там советуешь.

simsim
Цитата:

В чём неверность решения? Я эту операцию проделал не на одном компе и всегда получалось.

Ну вот теперь откройте Total Commander и попробуйте открыть ярлык из него. Или попробуйте назначить ярлыку комбинацию клавиш.

Если вы советуете программу, убедитесь, что она выполняет "правильные" изменения. Примером такой программы может служить TweakUI.

united

Поскольку я решение привел, третий раз повторять не буду. Следование советам остальных участников по этому вопросу остается на ваше усмотрение.

All

Тема переносится в ХВЗ по причине безграмотности ряда участников в обсуждаемом вопросе.
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

Цитата:

теперь откройте Total Commander и попробуйте открыть ярлык из него. Или попробуйте

Вот теперь понятно. Это всё с удалением параметра снОсится до кучи.
Цитата:

а ты уже неизвестно что там советуешь

Почему это неизвестно чего. Если у united получится нормально запустить свой рег-файл - простой путь в Реестр ему будет "Запрещён администратором" - 5. Всё.
Цитата:

по причине безграмотности ряда участников

Понял. Это в мой огород булыжничек. Изображение
SimSim

Сообщение SimSim »

Vadikan

Цитата:

Если вы советуете программу, убедитесь, что она выполняет "правильные" изменения. Примером такой программы может служить TweakUI.

Убедился, потому и предлагаю. А от Вас одна реклама TweakUI. Если програмка нравится Вам, это не значит что все должны пользоваться имено ей и никакой другой.

Цитата:

Ну вот теперь откройте Total Commander и попробуйте открыть ярлык из него. Или попробуйте назначить ярлыку комбинацию клавиш.

Открыл ТС, открываются ярлыки. Назначил нескольким комбинации клавиш- тоже срабатывает. Что за развод такой?

APOSTOL Ну чётко же сказано "безграмотности ряда участников". Так что Вы не одни.

P.S. Vadikan К сожалению у меня сейчас нет под руками книги одного очень изестного автора изданную авторитетным издательством, в которой описан именно способ с удалением строки реестра. А в рецензентах и редакторах отнюдь как Вы понимаете не "безграмотные сидят"
united

Сообщение united »

Цитата:

простой путь в Реестр ему будет "Запрещён администратором" - 5. Всё

так и есть. Ну-да ладно может почитаю лит-ру и когда-нибудь получится, ну спасибо, что на путь истинный направили
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

simsim
Цитата:

К сожалению у меня сейчас нет под руками книги одного очень изестного автора изданную авторитетным издательством, в которой описан именно способ с удалением строки реестра. А в рецензентах и редакторах отнюдь как Вы понимаете не "безграмотные сидят"

Тем не менее, экспертами этих авторов, рецензентов и, тем более, редакторов, назвать нельзя. В отличие от Vadikan.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»