Как винты менять

ShaRP

Re: Как винты менять

Сообщение ShaRP »

Mixxx

О Изображение а я недавно купил и поставил на мамку, повторяюсь, имхо, похуже вашей,
http://sid.tomsk.ru/?p=cat&ic=23966

При замене винта все джампера, которые надо переставлять, находятся на нем самом же, в районе разъемов.  На самом же винте на наклейке должна быть и раскладка по их позициям.

Важная деталь: как уже говорил Blast, после подключения винта, если не выставлено автоопределение его размера при загрузке (в старых BIOS'ах этого не было), надо зайти в BIOS (когда выскочит надпись "Press to run setup", нажать это самое (для Award'а это обычно кнопка Del), найти пункт, который отвечает за определение винта (у меня это называется IDE HDD autodetection), и запустить его. Если винт определится - покажет его параметры - размер и т.д., значит все ОК.
ShaRP

Сообщение ShaRP »

Mixxx

http://swin.h1.ru/arh/5.htm

- вот тут все объяснено, и даже несколько раз на разный манер.

Вообще говоря, у моей знакомой комп уже два года такую надпись пишет, или больше - и ничего, работает.
Mixxx

Сообщение Mixxx »

ShaRP

У меня мама 33/66

винт *100

а шлейф сорокажильный

Я так понял *если я поставлю 80-ти жильный кабель то не только

эта надпись исчезнет но  и производительность компа возрастёт, так?

[s]Исправлено: Mixxx, 13:30 15-03-2004[/s]
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата:

эта надпись исчезнет но и производительность компа возрастёт, так?

Уж не знаю - исчезнет ли надпись, а производительность точно не возрастет - нет на мамке UDMA100-контроллера.
gf100

Сообщение gf100 »

Если работать на 66, то желательно 80-жильный кабель и родной драйвер на IDE контроллерИзображение . Некоторый прирост должен быть.
gf100

Сообщение gf100 »

серьезно пошла в магазин и мне добавили 40G(и не напрягаясь)но я за всем наблюдала и теперь чуть что то смогу ещё добавить

когда понадобится
socdef

Сообщение socdef »

Господа эксперты, подскажите, плз, могу ли я заменить старый системный винт - 8 гигабайт на новый - 40 гигабайт, в смысле- потянет ли его мое остальное не очень новое железо? Конфигурация машина такая: Celeron-800, мать - Gigs-Byte Technology, model - i815-ITE8712, version -1x. BIOS ID - 07/13/2001-i815-ITE8712-6A69RG0PC-00. System Chipset -Intel 815 (Solano) Chipset, память - 512 Мб, два физических диска: старый С (который надо менять) сейчас  - 8, а будет новый - 40 Гб, и еще один - Д - 40 гигабайт, который был и остается. Система - Домашняя Хрюша. Что я должен сделать?
ShaRP

Сообщение ShaRP »

socdef

Насколько я изучал эти талмуды, то проблема именно с определением винта, а дальше уже все зависит лишь от его качества.

Т.е. если один на 40Гиг работает, то, имхо, должен работать и другой - хоть на 40, хоть на 80...

Когда-то давно была еще другая проблема: винты разных производителей не всегда уживались на одной машине. Советую обратить на это внимание ....
Tigr

Сообщение Tigr »

Определи с помощью Аиды
http://www.softodrom.ru/win/seeknew.php?word=aida
точное название мамки. В худшем случае тебе придется перепрошить БИОС
Tigr

Сообщение Tigr »

Я невнимательно прочел: раз уже один сороковик стоит, то ставить новые харды до 127 Гб ты можешь спокойно. Вопрос только в возможности БП потянуть такую нагрузку. Вскрой, плз, крышку и постарайся определить его производителя и мощность. Кроме него проблемы могут быть только в выставлении перемычек на хардах. Советую клонировать систему со старого на любой из 40-виков прогой Norton Ghost или аналогичной (методика в "Поиске&quotИзображение. Оба харда вешай на Primary IDE
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»