Обучите новичка

Dimon

Re: Обучите новичка

Сообщение Dimon »

Micro

Цитата:

но есть диск(дистриба)

Ну грузись с него, выбирай режим rescue - и далее внимательно читай что из-под тебя хотят...

Цитата:

в автозагрузке после перезагрузки линух стал просить логин и пароль после ввода он мне говорит вот те консоль а потом не загружает KDE и вобще не чо  не включает!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ PLISSSE!!!

Дай команду 'startx' - она загружает Иксы - графическую оболочку. Если не грузит - пиши, что выводит - здесь ведь не телепаты, давай как можно больше информации по проблеме.

Перенаправить вывод сообщений об ошибке в файл - 'startx 2>1'

И вообще: если хочешь получить ответ - ВНИМАТЕЛЬНО прочитай правила форума и задавай вопросы в соответствии с ними.

Guest

83.146.64.*

Та же самая песня - какая ошибка выдается, приведи ее текст.

Да простят меня модераторы за самовольное модерирование  

Изображение
Novishok

Сообщение Novishok »

Здравствуйте. Подскажите и мне пож, как заставить работать радеон 9600 в RH 9.0 или в MD 9.2. Драйвер не ставиться, по причине конфликта файлов из устанавливаемого пакета с уже установленным. Вот и приходиться работать с VESA драйвером , и хрен бы с ним, но обновление экрана герц-60, долго не поработаешь. Заранее благодарен. Ник.

Да. С радеон 9000 все было хорошо.Изображение
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Цитата:

Драйвер не ставиться, по причине конфликта файлов из устанавливаемого пакета с уже установленным

Значит надо снести уже установленный пакет, а потом поставить новый.
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Пожалуйста ближе к делу - тут не место для абстрактных разговоров :

что ставишь, что и как ругается и т.п.
Novishok

Сообщение Novishok »

Ставлю драйвер с ati.com для радеон 9600. Мандрейк9.2 .

Файл /usr/X11R6/lib/libGL.so.1.2 из устанавлимаего пакета fglrx-4.3.0-3.7.6 конфликтует с файлом из пакета libxfree86-4.3-23mdk. Это в мандрейк, в редхат, кажется, конфликтующих файлов было больше. Но там я пытался поставить драйвер с radeon2.ru для XFree 86 4.3.0   видеокарта не указывается. Из XFree файл с таким именем не удалить , он завязан еще на что-то, а если удалить принудительно, что-то рушится, у меня рухнул КДЕ.Изображение
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Novishok

А Вы не пробовали собрать свой rpm из сорца или установить из тарбола ?
Novishok

Сообщение Novishok »

Я этого делать не умею. Linux только начал осваивать. Наверное проще видеокарту поменять .Поставлю пока простенькую, может в новых версиях  поставят поддержку R9600 . MD 10  уже вышел , ASP  что нибудь сделает.

Спасибо за помощь.Изображение
Dimon

Сообщение Dimon »

Novishok

Я что-то то не понял, ты драйвера ставишь из рпм или из исходников (.tgz, .tar.gz)? Если из рпм - тогда надо обновить пакет - rpm -Uvh , если из исходников - тогда надо удалить старый драйвер, собрать и установить новый. А КДЕ падает потому, что часть драйвера сносишь => иксы не могут работать, а КДЕ без них - никуда.
Novishok

Сообщение Novishok »

Добрый вечер.

Из RPM. Все делаю точно так как написано. rpm -Uhv  и т.д. Результат читай выше. А где взять исходники? и как удалить старый драйвер?Изображение
Dimon

Сообщение Dimon »

Novishok

Стоп, а ты дрова ставишь находясь в КДЕ? Если да - тогда тебе надо перейти в текстовый режим и из него поставить. А то получается, что драйвер пытается обновить системные библиотеки, а они в данный момент используются...

Перейти в текстовый режим можно по-разному, например из-под рута дать команду 'telinit 3'. Можно при загрузке указать 'linux text'.
Ответить

Вернуться в «Железо в Linux»