FreeBSD - FreeNAS, настройка сети.

vasmixser

Re: FreeBSD - FreeNAS, настройка сети.

Сообщение vasmixser »

Цитата koshmarik:

...может подскажете,что не так делаю??

Уважаемый koshmarik, я затрудняюсь сказать, что именно вы не так делаете. Могу только предположить, что возможно ошиблись символом, прописывая пути, или возможно иначе расположили датасеты jail и software при установке Plugins Jail PBI.

Тек же я писал, что настройка прав в папках Downloads и torrents через Командный интерпретатор не всегда получается с первого раза. Попробуйте использовать PuTTY.
vasmixser

Сообщение vasmixser »

Заключительная Часть 6 Использование Transmission Remote GUI.pdf
http://yadi.sk/d/su4m_4mPlZJo
koshmarik

Сообщение koshmarik »

Цитата koshmarik:

думаю,что это из-за версии самой программы

koshmarik, может быть и так... Однако, обращаю Ваше внимание на расположение датасетов jail и software: software должен находиться внутри jail, установка плагинов производится в software. Папки Downloads и torrents можно обнаружить и в jail, и в software. Задавать права доступа для папок Downloads и torrents нужно в датасете software (по месту установки плагина).

Вместо Командного интерпретатора попробуйте использовать PuTTY: putty.exe
http://putty.org.ru/download.html
koshmarik

Сообщение koshmarik »

vasmixser, Спасибо большое,что откликнулись на моё сообщение.Ну ,что, что символом ошибся-исключено. По десять раз всё проверял и перепроверял. Всё в точности как и должно быть.И пробелы все на месте при вводе команды и все символы. Бесполезно.Я вот думаю,что это из-за версии самой программы.Ведь я то поставил 8.3 релиз, соответственно и трансмиссион качал для данного релиза.Ради прикола,от безисходности, задал команду следущего вида: sudo chmode -R 777 /

Тут мой сервер заматерился так,что у меня из глаз чуть слёзы не хлынули от жалости....Вообще ничего не получилось.А точнее..стало ещё хуже. Я папки,расшариваю,вижу их с машин,в сетевом окружении,но сделать в папках я ничего не могу..
vasmixser

Сообщение vasmixser »

Доброго времени суток. Ну вообщем всё перепробовал и всё перепроверил.Ничего не происходит вообще.Систему переустановил. Только она по моему просто обновилась,т.к даже пароль не слетел.И все настройки остались. Весь путь прописан верно.Символ в символ,пробел в пробел.Сейчас новая проблемма нарисовалась. Я НЕ МОГУ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ НИ В ОДНУ ПАПКУ СОЗДАННУЮ КАК РАССКАЗЫВАЕТСЯ В МАНУАЛЕ С ПОЛНЫМ ДОСТУПОМ ВСЕМ И ВСЯ. ПАПКУ ВИЖУ,ВОЙДТИ В НЕЁ МОГУ,А СОЗДАТЬ В НЕЙ ПАПКУ-НИКАК.

Даже вот в эту /mnt/hdd1/data

Блин вот сижу и думаю,что делать??

Начинаю склоняться к мнению людей, что всё это фигня...Этот FreeNas. Столько спецов кругом,толпа народа сообщение читает, а помочь пытается только один человек vasmixser, СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ОН.ДАВНО БЫ ЗАКИНУЛ ЭТУ ИДЕЮ.

ПРикол,доигрался,теперь и диски размонтировать не могу. ПИ......Ц какой то или я полный даун.
koshmarik

Сообщение koshmarik »

Доброго времени суток,уважаемыйvasmixser, ! о вашему совету,перепроверю сегодня вечерком.куда и что прописано,но по моему я это уже и по памяти помню:-) ,И сделано всё,так как вы описали и в статье, и сейчас.Если всё так,то качаю PuTTY и пробую им. Но наверое систему я переустановлю. Кажется,что-то я в ней сломал.Вот интересно, а как диски отформатировать можно,чтоб там инфы не осталось никакой?

О результатах работы отпишусь.
koshmarik

Сообщение koshmarik »

Доброго времени суток. Ну вообщем всё перепробовал и всё перепроверил.Ничего не происходит вообще.Систему переустановил. Только она по моему просто обновилась,т.к даже пароль не слетел.И все настройки остались. Весь путь прописан верно.Символ в символ,пробел в пробел.Сейчас новая проблемма нарисовалась. Я НЕ МОГУ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ НИ В ОДНУ ПАПКУ СОЗДАННУЮ КАК РАССКАЗЫВАЕТСЯ В МАНУАЛЕ С ПОЛНЫМ ДОСТУПОМ ВСЕМ И ВСЯ. ПАПКУ ВИЖУ,ВОЙДТИ В НЕЁ МОГУ,А СОЗДАТЬ В НЕЙ ПАПКУ-НИКАК.

Даже вот в эту /mnt/hdd1/data

Блин вот сижу и думаю,что делать??

Начинаю склоняться к мнению людей, что всё это фигня...Этот FreeNas. Столько спецов кругом,толпа народа сообщение читает, а помочь пытается только один человек vasmixser, СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ОН.ДАВНО БЫ ЗАКИНУЛ ЭТУ ИДЕЮ.

ПРикол,доигрался,теперь и диски размонтировать не могу. ПИ......Ц какой то или я полный даун.
vasmixser

Сообщение vasmixser »

koshmarik, однако, до переустановки системы надо было отформатировать загрузочную флешку, а заодно и диск(и) хранилища, для полной очистки, например из под окон. Если продолжите битву, имхо используйте 32-битную версию нас.
koshmarik

Сообщение koshmarik »

vasmixser, Битву продолжаю.Использую 32 битную версию.Я правильно понял, из под винды форматировать диски? А нельзя в NAS Это сделать?
koshmarik

Сообщение koshmarik »

Я короче не знаю,как это назвать, но с доступом к папкам я разобрался.Оказывается,когда выставляю доступ галку на против Windows -- доступа нет. Ставлю доступ к Unix и появляется доступ к папкам с компов под Виндой.Короче всё наоборот.Строки я так и не ввёл с разрешением.
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»