WinGate

Yustus

Re: WinGate

Сообщение Yustus »

Не знаю как в вингейте, но сужествует такая вещь, как port mapping, которая перенаправляет запросы, пришедшие на конкретный порт, на другой ип.

У тебя ФТП-сервер на каком ай-пи адресе повис?
Szef

Сообщение Szef »

Я кажется разобрался...

У меня сетка внутренняя (у провайдера) с которой ко мне на ФТП ходят - 10.1.0.0, а у меня внешний IP, и firewall считает, что из Инета (так как интерфейс внешний) приходят пакеты с подделанным адресом (типа 10.1.х.х) и отбрасывает их, уже исправил, хотя это не есть гуд, настроить гибко очень трудно.
denvor

Сообщение denvor »

в настройках юзеров или группы выбираешь USER MUST BE AUTENTIFIKATED (что-то типа этого) Аутентификацию по IP снимаешь , в свойствах ставишь галку на JAVA AUTENTITHIKATION ENABLED.

Как-то так (я точно не помню, уже год не юзал, а до того все работало на ура)
denvor

Сообщение denvor »

Огромное СПАСИБО, помогло!
Shuva

Сообщение Shuva »

http://ags.joblist.ru/k/10-99.html
- по этой ссылке описано решение проблемы...

однако это все подходит , если мне память не изменяет, когда все клиентские машины используют только один почтовый сервер...

если хочешь по точней узнать о настройке РОР3 в вингейте то следуй сюда :

http://www.networkdoc.ru/files/insop...?wingate8.html
- настройка РОР3 в вингейте

http://mgate.ru/bat_through_proxy.html
- настройка ВАТ на клиенте.....
Shuva

Сообщение Shuva »

Подскажите мне пожайлуста, У меня в локалке несолько компьютеров имеют прямой доступ в Инет. На одном ПК с прямым доступом я установил WinGate 5.0.5. И настроил его так, что бы ПК подключенный к первому по второй сетевой плате получил доступ в Инет. Иду к другому ПК с прямым доступом в Инет, чтобы аналогичным образом установить на нем серверную часть WinGate и дать доступ в Инет компьютерам, которые подключены на него по второй сетевой плате. WinGate инсталируется на нём без каких либо предупреждений, а GateKeeper в панели управления не показывает мне ни системный сервис, ни службы сервиса ни пользователей. Не пойму в чём тут дело? Может быть так, что в единой Локалке серверную часть WinGate нельзя устанавливать на нескольких ПК. Хотя в процессе инсталяции сообщений об этом не поступает? Подскажите, кто знает в чём дело?
RaZZoRRo

Сообщение RaZZoRRo »

Подскажите мне пожайлуста, У меня в локалке несолько компьютеров имеют прямой доступ в Инет. На одном ПК с прямым доступом я установил WinGate 5.0.5. И настроил его так, что бы ПК подключенный к первому по второй сетевой плате получил доступ в Инет. Иду к другому ПК с прямым доступом в Инет, чтобы аналогичным образом установить на нем серверную часть WinGate и дать доступ в Инет компьютерам, которые подключены на него по второй сетевой плате. WinGate инсталируется на нём без каких либо предупреждений, а GateKeeper в панели управления не показывает мне ни системный сервис, ни службы сервиса ни пользователей. Не пойму в чём тут дело? Может быть так, что в единой Локалке серверную часть WinGate нельзя устанавливать на нескольких ПК. Хотя в процессе инсталяции сообщений об этом не поступает? Подскажите, кто знает в чём дело?
kaddy

Сообщение kaddy »

После установки WinGate ( в варианте сервер)

GateKeeper даёт пустое окно панели управления

Просмотрел по форуму подобные вопросы.

Попробовал то, что предлагают на подобные проблемы ()

(при инсталяции WinGate следить за тем, чтобы вход в систему шёл от админа

чтоб не была запущена GateKeeper другим каким-то пользователем в сети и тп)

Может кто подскажет, где собака зарыта?

Буду признателен хотя бы за намёк: что посмотреть или проверить?
monkkey

Сообщение monkkey »

чтоб не была запущена GateKeeper другим каким-то пользователем в сети и тп)

Насколько мне помнится, два Вингейта в одной подсети работать не будут.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»