сервер

Sanal23

Re: сервер

Сообщение Sanal23 »

Спасибо, что откликнулись. Я во FreeBSD новичок, мне бы поподробнее. Как чистить старые логи, ротацию как наладить.
Sanal23

Сообщение Sanal23 »

Я старые log-и почитил.

Зашел в /var/log/ почистил все файлы которые там были командой cat /dev/null >имя файла.

Пару раз напутал с именем файла, вместо того чтобы зачистится, появились новые. Пришлось удалять rm .

Случайно удалил maillog, незнал как востановить файл, знал команды как удулить, копировать, переименновать, а создать нет Изображение.

Решил скопировать другого с переименованием cp auth.log maillog. Проехало.

Команда df -h показывает там где было 106% стало 21%. Жду теперь понедельника, чтобы узнать отсылает The Bat или нет.

P.S. Лазил в интернете log-и чистятся cp /dev/null имя лога, echo -ne >Log_name или tee xxx.log < /dev/null.

Эти примеры непробовал. Жду понедельника. Спасибо Belansky и mar. На ссылку заходил, но пока воспользоватся немогу - немой уровеньИзображение

До понедельника.

Ошибочка вышла не удулить, а удалить. Изображение

Читаю дальше ошибки выжу, ну да ладно.
Belansky

Сообщение Belansky »

Sanal23

Ротация логов настраивается в файле /etc/newsyslog.conf
Belansky

Сообщение Belansky »

Или к тете Мане за советом: man newsyslog.
Belansky

Сообщение Belansky »

Хочу немного дополнить...:

man newsyslog

man syslogd

man cron
IgorK

Сообщение IgorK »

Добрый день, возникла проблема с почтой. Отпровляли почту по The Bat, весом 33МБ, а провайдер может пропустить только 5 МБ, в результате письмо недошло, и повисло скорее всего на сервере FreeBSD 4.8, как его оттуда удрать, чтобы новы письма посылать.
Sanal23

Сообщение Sanal23 »

А сервер этот Вы админите? Если да, то просто удалите письмо из очереди средствами, предусмотренными работающей программой. Если нет, то либо попросите это сделать админа провайдера. Во всяком случае, на хорошо настроенном сервере, если ограничен объем писем, такие письма удаляются сразу по прибытии.
Belansky

Сообщение Belansky »

Спасибо что ответил, как увидеть эту очередь , и удалить письмо из нее
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»