Proxy/NAT - Настройки прокси

vengro1973

Re: Proxy/NAT - Настройки прокси

Сообщение vengro1973 »

Цитата El Scorpio:

В таких условиях лучше поставить аппаратный маршрутизатор или один раз настроить простой linux-сервер

О нет я линукс вообще не знаю.

А Юзергейт снес из за его корявости очень часто не работала одна voip софтина и один из сотрудников меня дико достал по этому поводу.

Цитата Petya V4sechkin:

Если у вас не работает, косяк может быть либо на клиентских компьютерах (уже упомянутый клиент UserGate), либо на сервере (не до конца удален UserGate).

Проверил в службах ничего не осталось в Program Files остались остатки но там так вроде ничего тако го удалил.

Что посоветуете для Винды помимо UserGate путного еще.

Цитата El Scorpio:

Скорее всего ICS будет блокировать доступ "лишним" компьютерам.

То есть если все полезут в интернет одновременно, то первые 10 пройдут, а остальные будут ждать, пока прекратит работу кто-нибудь из ранее подключившихся.

10 компов а комп раздающий интернет считается. Посчитал на работе как раз без сервера 11 получается нужно будет каким нибудь одним жертвовать.
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Цитата vengro1973:

Что посоветуете для Винды помимо UserGate путного еще.

Увы, но все что работает с сетью лучше на Linux/Unix.

К тому же учиться все равно придется рано или поздно или становиться узкопрофильным специалистов, что вряд ли.

По этому советую поставить Debian и начать читать документацию.

Так же могу посоветовать PFsense, правда Вас наверно испугает что он на базе FreeBSD но в моем блоге ответы почти на самые распространенные вопросы + много картинок.

Ну а если что-то не поймете то пишите в ЛС или на форум.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата vengro1973:

О нет я линукс вообще не знаю.

Я пять лет тому назад его тоже "вообще не знал". Однако в среде IT говорить о чём-либо "я это не знаю"
считается моветоном
Изображение

Тем более, что Linux сейчас используется везде - в том числе на различных LiveCD (Acronis и т.д.)

Linux действительно гораздо лучше выполняет большинство задач по организации сети. А под "сервер на debian" можно выделить практически любой старый системный блок.

А если использовать Webmin или аналогичную систему управления, то многое становится значительно проще.
vengro1973

Сообщение vengro1973 »

Цитата El Scorpio:

Однако в среде IT говорить о чём-либо "я это не знаю" считается моветоном

Спасибо большое прочитал отличная статья очень мне близко.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»