Как получить русские названия директорий на фтп при помощи perl-скрипта

Ответить
Igor_I

Как получить русские названия директорий на фтп при помощи perl-скрипта

Сообщение Igor_I »

Есть скрипт поиска по фтп - ffsearch. Сканер написан на перле, в связи с этим возник вопрос.

Как получить русские названия директорий на фтп при помощи perl -скрипта?

Кодировка на фтп - cp1251. В логах отображается кодировка koi8-r. Поэтому сканер заканчивает работу с ошибками. Уже везде поставил ср1251 и все бестолку. Изображение Где-то есть потайной параметр? Изображение
Igor_I

Re: Как получить русские названия директорий на фтп при помощи perl-скрипта

Сообщение Igor_I »

Но ведь работало же. В декабре-январе. Почему требуется править сам файл? Тогда система была другая (5.4), может в этом дело?

За два вечера чего только не перепробовал ... Сейчас вроде просканировало, возникла еще проблема, нет перехода в папки в названии которых есть буква "я"
mar

Сообщение mar »

Цитата:

Тогда система была другая

новая накатыаплась поверх, или ставилась по-новой (это я про локали, LC и вообще установки)?

Цитата:

нет перехода в папки в названии которых есть буква "я"

Буква "я" (особенно из win-кодировки) - это вообще зло!!! Уж сколько лет твердили миру Изображение (ее код (с ходу не вспомню подробностей) воспринимается, как служебный (надо посмотреть в hex и уточнить))
Igor_I

Сообщение Igor_I »

mar

Поверх, 5.4 -> 6.0 -> 6.1.

Тут вот, единственное, чего не помню, в какой кодировке были тогда названия файлов. Хотя если и тогда на сервере стоял Windows, то и тогда было наверно ср1251. И не было проблемы с буквой "Я" . Но ведь и на сервере произошли перемены - переустановки. Может это тоже повлияло?
mar

Сообщение mar »

Цитата:

Но ведь и на сервере произошли перемены - переустановки.

запросто. Слишком много неизвестных :[

проблема еще и в том, что под вин этот самый файл с буквой я, похоже, ничем плохим не грозит, а при переносе под *nix может сыграть не лучшую шутку.
Igor_I

Сообщение Igor_I »

Короче дурак дураком, Изображение ведь стоит рядом компьютер с Windows, нет бы посмотреть, проверить, так нет же все во Free, да во Free.

А эти папочки вообще нигде не открываются. Ни в IE, ни во Flashget.
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»