Прочее - помогите настроить сеть

Ответить
 • Просмотры: 2
freese

Re: Прочее - помогите настроить сеть

Сообщение freese »

ventel1987, с провайдером договор на кого оформлен?
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата Angry Demon:

у ventel1987, DSL-подключение.

DSL-модем выступает также и в роли рутера? Да, тогда
Цитата vadblm:

подключить один из ПК напрямую, а потом уже сьрасывать и настраивать рутер, если всё пройдёт гладко.

не получится, увы. Просто у нас такое не практикуется, провайдеры ставят DSL-модемы исключительно в режиме моста, во избежание ненужных проблем. Ну и чтоб продать отдельную железку под рутер, если надобность есть. Изображение
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата vadblm:

DSL-модем выступает также и в роли рутера?

в роутере нет входа телевонной сети. модем лежит отдельно
ventel1987

Сообщение ventel1987 »

Цитата ventel1987:

в роутере нет входа телевонной сети. модем лежит отдельно

То есть, сеть выглядит так физически: телефонная розетка - ADSL-модем - рутер - ПК?
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата freese:

с провайдером договор на кого оформлен?

провайдер укртелекомовский. оформлен на фирму. звонить туда так они логин и пароль потребуют что в договоре использовался (это контрактное подключение), а договор то тю-тю. придеться тогда к ним в офис ехать...

Цитата vadblm:

То есть, сеть выглядит так физически: телефонная розетка - ADSL-модем - рутер - ПК?

да. я уже цены на провода просматриваю))) может хоть так выкручусь)
ventel1987

Сообщение ventel1987 »

Цитата ventel1987:

придеться тогда к ним в офис ехать...

к этому и клоню, документы в руки и с утра в офис

Цитата Angry Demon:

А лучше срисовать из того, что получают клиенты по DHCP.

как с этим успехи?
freese

Сообщение freese »

Цитата ventel1987:

оформлен на фирму. звонить туда так они логин и пароль потребуют что в договоре использовался (это контрактное подключение), а договор то тю-тю. придеться тогда к ним в офис ехать...

Да вряд ли. Если звоните с того же номера, на который оформлено ADSL подключение, то по своей базе нароют. Если, конечно, у них там не тотальный совок и бюрократия - вы ж им платите, в конце-концов. А от провайдера, которому неинтересны проблемы клиента, всегда можно уйти. Звонить уже пробовали?
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата vadblm:

Да вряд ли. Если звоните с того же номера, на который оформлено ADSL подключение, то по своей базе нароют. Если, конечно, у них там не тотальный совок и бюрократия - вы ж им платите, в конце-концов. А от провайдера, которому неинтересны проблемы клиента, всегда можно уйти. Звонить уже пробовали?

у меня дома когда-то давно был ADSL укртелекомовский. я забыл пароль из договора, а логин помнил. мне оператор строго по секрету сказал что у меня пароль состоит из 5 цифр. чётко да? классная помощь. но я тогда договор нашел а сейчас....

Цитата freese:

А лучше срисовать из того, что получают клиенты по DHCP

пробовал. таже беда. на сайте dlink пишут что они нафиг не надо. все надо оставить на автомате.

вот сначала забыл а сейчас NetBIOS через TCP/IP включил и фаерволы отключил. и НИЧЕГО
ventel1987

Сообщение ventel1987 »

Цитата ventel1987:

у меня дома когда-то давно был ADSL укртелекомовский. я забыл пароль из договора, а логин помнил. мне оператор строго по секрету сказал что у меня пароль состоит из 5 цифр. чётко да? классная помощь. но я тогда договор нашел а сейчас....

Честно говоря, не понимаю, зачем все эти сложности. Не доступ же к банковскому счёту, блин. Тем более если звонишь с того же номера, к которому привязан ADSL и называешь имя/контору, на которое он зарегистрирован... Делать им что ли нечего.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата vadblm:

Честно говоря, не понимаю, зачем все эти сложности. Не доступ же к банковскому счёту, блин. Тем более если звонишь с того же номера, к которому привязан ADSL и называешь имя/контору, на которое он зарегистрирован... Делать им что ли нечего.

главное в названии провайдера укртелеком - это приставка УКР (украинский), тобишь как и во всей стране чере ж...
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»