freeBSD
-
Belansky
Re: freeBSD
У меня их два один 40 Gb там XP c 98 стоит! А другой 13Gb туда я FreeBSD ставил! Так вот сначал только XP грузилась, даже после устаноки BSD, я сделал дискету, загрузил BSD с нее и после этого стала загружаться только FreeBSD! А диск c XP стал вообще не виден, я его отнес на востановление данных, мне сказали, что все начала диска было запорчено, принлось 30$ отдавать! Теперь больше не хочу FreeBSD ставить, еще 30 лишних у меня нет! Я, конечно, не опытный в FreeBSD и наверняка че-то напартачил, но что именно не знаю(не помню), но по идее такого не должно случаться в любом случаее, я ведь его на другой HDD ставил, че он на виндовый HDD полез не знаю, это странно!
-
Holy Joly Sergik
Я юзаю Acronis OSSelector, прога замечательная, при установке сама определяет сколько и каких осей у вас на компе, плюс ко всему имеет красивый гуй. Очень хорошо помогает если винда затерла мбр от фри или наоборот.
Один минус у проги, она небесплатная, но и для этой проблемы есть эффективные решения, в конце концов ее можно просто... купить.
Один минус у проги, она небесплатная, но и для этой проблемы есть эффективные решения, в конце концов ее можно просто... купить.
-
Belansky
Цитата:
в конце концов ее можно просто... купить.
Учитывая, что это детище отечественных програмистов, стоит оно вразумных пределах.
в конце концов ее можно просто... купить.
Учитывая, что это детище отечественных програмистов, стоит оно вразумных пределах.
-
Belansky
Похоже, что она действительно затерла MBR. Как его вотанавливать я не знал. Просто один раз уже после подобной фигни начал сам ковыряться, ну и все потерял. Теперь решил спецам отдать, просто 40Gb не хотелось терять. Ну все равно спаибо за ответы и советы! Может наберусь мужества еще раз попробывать!
-
Holy Joly Sergik
peacemaker, загрузись с дискеты MS-DOS и сделай fdisk /mbr. Вернешь свою винду, она снова будет грузиться, ну а для загрузки фри придется что-то придумывать уже из винды.