Angry Demon, и я ведь почти на всё дам пояснения
Цитата Angry Demon:
Что и как раздаёт адреса по DHCP? Если надеетесь на раздающий компьютер, то смею разочаровать: при использовании адресации сети отличной от того, что он хочет, DHCP отключается. Прочее - Раздача Интернета на клиенты с разными ОС
Тут, к сожалению, не подскажу, но DHCP срабатывает нормально вроде как.
Цитата Angry Demon:
Установите статические параметры сети на клиенте. Прочее - Раздача Интернета на клиенты с разными ОС
А есть разница? Вот сделал
(где 192.168.32.64 - адрес "серверного" ПК), как Вы сказали - разницы никакой.
Цитата Angry Demon:
Только пинг по прямому IP-адресу. Прочее - Раздача Интернета на клиенты с разными ОС
Я понимаю, поэтому и писал:
Цитата The_Immortal:
пинга к 89.108.118.149 при этом ни разу не было Прочее - Раздача Интернета на клиенты с разными ОС
Цитата Angry Demon:
Невнимательно читали Руководство!
Режимы сбора пакетов Прочее - Раздача Интернета на клиенты с разными ОС
Цитата Angry Demon:
Как не надо, если вам нужно заблокировать доступ в Интернет некоторым компьютерам? Прочее - Раздача Интернета на клиенты с разными ОС
Про режимы сбора пакетов прочитал (ещё разок) и не могу понять почему пассивный вариант мне не подходит? Мне не нужно блокировать доступ в Интернет некоторым компьютерам. Мне нужно
предоставить доступ в Интернет некоторым компьютерам. Или обязательно что-то блокировать?
Цитата
Angry Demon:
Опять невнимательно читали Руководство.
В LAT указывается диапазон адресов локальной сети. Группы IP адресов
Прочее - Раздача Интернета на клиенты с разными ОС
В LAT указываться может и определенный IP диапазон, и определенная IP сеть, и
определенный хост. Понятное дело, что для моей задачи необходим диапазон, но, как я указал выше, конкретный хост был указан исключительно для теста (где и тестирую наличие Интернета):
Цитата
The_Immortal:
В LAT указываем адрес одного
тестового хоста
Такое недопустимо?
Цитата
Angry Demon:
Зачем этот бред???
Потому что как раз-таки читал
Руководство
:
Цитата:
TMeter имеет собственный
механизм NAT, позволяющий
предоставить пользователям доступ в Интернет через компьютер-шлюз, используя единственный внешний IP адрес
Вот в эту сторону и увело.
Цитата
Angry Demon:
Зачем вам что-то знать и пробрасывать???
Ну а это взято из "
фен-шуя
" (однако теперь осознал, что у нас с автором не совсем одинаковые ТЗ).
Цитата
Angry Demon:
Клиент ничего не должен "видеть". Клиент отправляет запрос на шлюз по умолчанию, которым является раздающий компьютер, тот отправляет его дальше на свой шлюз по умолчанию. Ответ переправляется обратно.
Всё понятно. Однако так не работает: исходя из Ваших комментариев, я отключил механизм NAT (т.к. он, оказывается, не нужен), установил на клиенте статический адрес (см. выше), где в качестве основного шлюза указал адрес "серверной" машины.
UPDATE. Спешу обрадовать: вот с
такой
настройкой клиента
через ICS на машине 192.168.32.59
Интернет наконец-то появился!!!!
Однако есть несколько вопросов:
1. В случае задействования ICS Интернет будет
только там, где в качестве основного шлюза указан "сверверный" ПК - я правильно понял? Просто в таком случае и брандмауэр не нужен (да и он, оказывается, просто игнорируется с
такими
настройками - я ради интереса поставил блокировку подключения для данного правила, но несмотря на это указанная машина всё равно видит Интернет).
2. Через ICS скорость Интернета на клиентской машине режется ровно в 2 раза - это нормальное явление для данной технологии и с этим ничего не поделать?
3. Почему всё-таки с
такой
настройкой Интернета нет? Это как-то связано с этим:
Цитата
Angry Demon:
Если надеетесь на раздающий компьютер, то смею разочаровать: при использовании адресации сети отличной от того, что он хочет, DHCP отключается.
Я просто в этом предложении ничего не понял
Ведь в указанных настройках, повторюсь, два основных шлюза - данные должны передаваться как на первый, так и на второй. Но на второй они почему-то не доходят в этом случае... Почему, интересно?
А хотя route print при указанной выше настройке показывает такое:
Цитата:
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.32.
1 192.168.32.59
Т.е. основной шлюз всегда только один воспринимается? Тогда не ясно для чего вот
эта
настройка и к чему показывается вот
это
?
4. По каким причинам может не отрабатывать TMeter? По сути если ICS заработал, то и TMeter также должен. Или я там что-то не донастроил всё же?
P.S. Вы по всем вопросам вольны меня отправить куда подальше в Интернеты, но если позволяют время, силы и желание, помогите, пожалуйста своими ответами справиться с преградой непонимания. Спасибо, уважаемый (и отнюдь не злой)
Angry Demon!