[решено] Настройка сети в VMWare

egik

Re: [решено] Настройка сети в VMWare

Сообщение egik »

так есть выход в этой ситуации?
egik

Сообщение egik »

вопрос решен, если что пишите в личку, если автор позволит, сделаю хелп, способ простейший!!!
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата:

вопрос решен, если что пишите в личку

Просто поделитесь со всеми...
egik

Сообщение egik »

ок, на выходных отрисую схемку, всего 6 шаговk
NikLok

Сообщение NikLok »

Мне достаточно было в качестве GateWay поставить адрес интерфейса реальной машины и ДНС прописать как на ней же и вроде интернет работал!

Правда адреса в сети были не приватные а реальные инетовские, но я думаю дело не в этом.
lxa85

Сообщение lxa85 »

Подскажите решение проблемы, есть модем, есть VMWare. Модем ясное дело создает удаленное подключение к сети. VMWare создает сетевые карты. Как заставить VMWare вылезти в интернет? Просьба написать подробнее, чтоб начинающий пользователь смог разобраться. Т.к. у меня доступа к машине нет, модемов тоже нет (Каюсь, проксик на работе стоит Изображение). Поэксперемнтировать я не смогу. Ну или не столь подробно, но чтоб без танцов с бубном.

И заодно еще вопрос: Можно ли между сетевой картой и модемом создать соединение типа "мост"?
sacredboy

Сообщение sacredboy »

Cкажите пожалуйста можно ли в VMWare сделать следущее:

1) Создать домен с серверами и станциями.

2) Организовать работу Active Directory внутри этого виртуального домена.

3) Организовать выход в интернет через гостевую ОС посредством шлюза типа Керио Винрут Файерволл или ИСА Сервер.
emaxx

Сообщение emaxx »

Добрый день! Имею следующую конфигурацию в WMvare Workstation 6.0: ВМ "MS Windows Server 2003 St Ed" 1 штука, ВМ "MS Windows XP SP2" 3 штуки. На ВМ "MS Windows Server 2003 St Ed" установлено 2 сетевых карты, одна в режиме NAT для выхода в инет (с ней проблемы нет), вторая (в сторону виртуальной локальной сети) пока в режиме Host-Only. На всех ВМ "MS Windows XP SP2" имеется по одной сетевой карте, работающей в режиме Host-Only. Пока в настройках сетевых карт, работающих в Host-Only установлено автоматическое получение IP и DNS виртуальная локальная сеть функционирует и все ВМ видят друг друга. В рабочих целях необходимо сетевой карте ВМ "MS Windows Server 2003 St Ed", смотрящей в сторону локальной сети присвоить IP: 192.168.10.2, DNS: 192.168.10.2, сетвым картам ВМ "MS Windows XP SP2" присвоить IP: 192.168.10.17, 192.168.10.18, 192.168.10.19 соответственно, DNS: 192.168.10.2. После проведения данной процедуры машины локальной виртуальной сети не видят друг друга. Кто знает решение проблемы, подскажите пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»