unattended в грядущей Vista

Ответить
piterpen

Re: unattended в грядущей Vista

Сообщение piterpen »

опа ......ситуация с автоматизацией установки новой оси всё больше проясняется ...... на дистрибутиве с сабжем, февральском 5308, имеются вот такие файлики unattend_sample.xml и unattend_sample_headless.xml ...... они во вложении если кому интересно ))))

итак получается в нужные места надо прописать нужные буквы ...... а вот куда его потом совать это уже интересно ..... будем пробовать значит ......

кто знает как правильно собирать образ и в какой он вообще файловой системе, в свойствах указано UDF, но ультраисо его не открывает, а вроде должно ..... в исо 9660 не конвертится так как там внутри есть файл больше 2 гектаров .....
Вложения
Vista.rar
(4.69 КБ) 0 скачиваний
Vista.rar
(4.69 КБ) 0 скачиваний
boss911

Сообщение boss911 »

piterpen

А вот это уже очень интерстнее становитса! Расскажи поподробней где взял эти файлы и, что каждый файл для чего предназначен! Да это уже Вам не *.sif , там все попроще было и понятней, а с *.xml трохы по сложней дело обстоит (лично для меня)!! Интерестно почему микрософты перешли на этот формат, чем оно лучше, может кто обьяснить пожалуйста! Спасибо!!

P.S. Кто знает когда состоитса официальный релиз русской Vista, у меня уже слюнки текут, хочу под нее себе брать новый комп!!
piterpen

Сообщение piterpen »

файлы взял прямо с диска с дистрибутивом ...... файл - просто пример unattend_sample, то есть в нужные места надо подставить нужные значения назвать его unattend.xml и положить в папку sourse, ну это мои предположения пока только,

а начсёт русской висты, то 5270 билд львовский кулхацкер Логинвовчик вполне сносно, и достаточно полно, перевёл на русский язык, и руссификатор в Сети где то валяется до сих пор, думаю через месяц он и этот билд переведёт )))) , а официальный релиз обещали в ноябре, правда никто о русском ниче не говорил ..... а вот этот последний 5308 мелкософт обозвал ентерпрайз, и отличается он стабильностью нехилой по сравнению с предыдущими, и возможности некоторые пооткрывали ещё, например долгообсуждаемый сайд бар наконец то появился, и аурора эффект ...... много чего понатыкали .... всего и не напишешь...... тестирую пока
piterpen

Сообщение piterpen »

исьчо адин интирестный хвакт .... Windows Automated Installation Kit (WAIK) User's Guide for Windows Code-named "Longhorn"

всем кто интересуется ..... вот тут забираем, свободно

http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en

изучаем пробуем делимся впечатлениями и достижениями ))))) ......
piterpen

Сообщение piterpen »

усьо ..... допер .... получилось то есть ...... итак оказывается не так уж сильно нужен WAIK или WSIM для того чтоб помочь висте ставится автоматом ...... можно сделать так - в любом текстовом редакторе открываем unattend_sample.xml или unattend_sample_headless.xml, (имеются на диске февральского стп в папке docs или, у кого более ранний дистрибутив - во вложении двумя постами выше) в нужные места подставляем нужные значения ...... их там очень много разных, но что вроде как обязательно, по минимуму так сказать - так вот эти строки

имя

организация

имя компа

серийник

потом сохраняем это файл в корне загрузочного ДВД с именем autounattend.xml (я на всякий случай ешё и в папку sources его закинул но это наверно лишнее) если кто не хочет портить первоначальный образ то можно так же и на флоппи, флешке, другом СД этот файл подсунуть ..... вуаля ........ наслаждаемся .....

не пойму почему только мелкомягкие везде орут что для автоматизации установки понадобится WAIK и WSIM, если и без можно обойтись, сёдняшний доступный только тестерам WAIK это полтора гектара!!)

ето как типа для автоматизации установки ХР очень нужен setupmgr.exe )))
boss911

Сообщение boss911 »

piterpen

Ох, я тебе завидую белой завистью, что у тебя есть такая возможность потестить такую цяцьку!! Честно говоря радует, что уже пошли разговоры об автоматической установки и есть небольшие результаты! Я все не как не могу себе взять новую тачку, жду пока выйдет Vista, а то куплю железо, а оно уже бужет не актуально для нее!!

Цитата:

любом текстовом редакторе открываем unattend_sample.xml или unattend_sample_headless.xml

А чем эти файлы отличаютса друг от друга и, почему их двое!??
piterpen

Сообщение piterpen »

unattend_sample.xml и unattend_sample_headless.xml это примеры конфигурационных файлов для автоматической установки, первый более подробный и с описаниями некотрыми а второй только самое необходимое ...... тут теперь всё не как в *.sifах было, тута теперь столько всего понастраивать в этом autounattend.xml можно !!!! .... я плакаль )))))

а железо вряд ли станет более востребованным - последние билды по своим требованиям были одинаковыми, так что есть предпосылки предполагать что и финальный релиз будет таким же в плане требований, ..... тем более этот ентерпрайз как они говорят будет только исправлятся а чего то радикально нового уже не будет ничё.

Цитата:

Ох, я тебе завидую белой завистью, что у тебя есть такая возможность потестить такую цяцьку!!

я эту оську с 4015 билда начал гонять ..... каждую даже неофициальную сборку и как по мне - лучше и стабильнее 4074 билда не было ...... эх ностальгия )))))
piterpen

Сообщение piterpen »

приятно радует вот такая возможность ...... пример

Код:

Код: Выделить всё

<DiskConfiguration>
     <WillShowUI>OnError</WillShowUI>
     <Disk>
          <DiskID>0</DiskID>
          <WillWipeDisk>True</WillWipeDisk>
          <CreatePartitions>
               <CreatePartition>
                    <Order>1</Order>
                    <Type>Primary</Type>
                    <Size>20000</Size>
               </CreatePartition>
               <CreatePartition>
                    <Order>2</Order>
                    <Type>Extended</Type>
                    <Extend>True</Extend>
               </CreatePartition>
               <CreatePartition>
                    <Order>3</Order>
                    <Type>Logical</Type>
                    <Size>6000</Size>
               </CreatePartition>
          </CreatePartitions>
     </Disk>
</DiskConfiguration>

то есть можно отконфигурить разметить диск как вам заблагорассудится.
piterpen

Сообщение piterpen »

еще одна интересная особенность unattended в висте ...... немаловажный так сказать ........у меня пробный дистрибутив был на рв прожжён, понадобилось некоторое файло с офисной машины перенести домой, я втыкнул этот диск (уже под виндой, с благородным намерением стереть нерой) и тут как раз вызов, ну я поехал к клиенту сразу, вернувшись через час обнаруживаю ............. завершение установки висты!!!!!!

то есть unattended работает прямо с авторана!!! даже не покажет вам екран приветствия и выбор желаемых действий!!!

во уроды!!!!!
boss911

Сообщение boss911 »

piterpen

Цитата:

то есть unattended работает прямо с авторана!!! даже не покажет вам екран приветствия и выбор желаемых действий!!!

То есть закинул диск в лоток, закрыл и пошла unattended установка? Ого я себе скажу, неочень приятно, правдо мне всеровно, я пользуюсь дискетой!!
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»