как наиболее безопасно, удалить компоненты в дистрибутиве
-
Aquila
Re: как наиболее безопасно, удалить компоненты в дистрибутиве
MupkyJI, Это бесполезный "Знакомство с Windows", его можно удалить. В этой
теме
вы найдёте всё что нужно для удаления данного и других компонентов.-
Amigos
MupkyJI, объясните, зачем вам надо резать чистый образ? У вас он не умещается на болванку? Вам жалко пару сотен мегабайт на винчестере? Вы хотите создать очередную говносборку?
Только не говорите что это чисто энтузиазм и для себя.
Только не говорите что это чисто энтузиазм и для себя.
-
yurfed
yurfed, Прочитайте первую страницу,
. Резать он ничего не хочет.-
Aquila
Aquila, Да прочитал. Стартер 26 января. Тема переросла уже в другую.
-
yurfed
Цитата yurfed:
объясните, зачем вам надо резать чистый образ? У вас он не умещается на болванку? Вам жалко пару сотен мегабайт на винчестере?
Если интегрировать Net Framework, dllsfull, обновить Windows Media player и internet explorer, добавить драйвера то сборка без удалений на CD уже не влезет а DVD-шки ради каких то 20-30Мб жалко. Вот и приходится резать. Впрочем я иду по другому пути - создаю DVD сборки с драйверами дополнительным ПО и мультизагрузчиком.
Цитата Aquila:
Для меня наиболее безопасно использовать программу nLite.
Нлайт это для первого класса начальной школы. Я не решусь делать сборку для себя при помощи этого инструмента. Могу посоветовать
Или на худой конец
объясните, зачем вам надо резать чистый образ? У вас он не умещается на болванку? Вам жалко пару сотен мегабайт на винчестере?
Если интегрировать Net Framework, dllsfull, обновить Windows Media player и internet explorer, добавить драйвера то сборка без удалений на CD уже не влезет а DVD-шки ради каких то 20-30Мб жалко. Вот и приходится резать. Впрочем я иду по другому пути - создаю DVD сборки с драйверами дополнительным ПО и мультизагрузчиком.
Цитата Aquila:
Для меня наиболее безопасно использовать программу nLite.
Нлайт это для первого класса начальной школы. Я не решусь делать сборку для себя при помощи этого инструмента. Могу посоветовать
Служебные - [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP
Или на худой конец
это
-
каштанка900
каштанка900, 2 года назад я тоже самое говорил.
Цитата каштанка900:
Или на худой конец это
Эту лажу лучше не использовать.
А конструктор хорошая вещь, но есть конфликты с другими аддонами и не всё что мне надо он удаляет.
Цитата каштанка900:
Или на худой конец это
А конструктор хорошая вещь, но есть конфликты с другими аддонами и не всё что мне надо он удаляет.
-
Aquila
-
MupkyJI
Цитата Aquila:
Я в курсе. Поэтому и рекомендую аддон-конструктор.
А вот нлайт самая худшая вещь что можно придумать. Портит дистрибутив только так и удаляет он криво.
Ну а самый лучший вариант тот которым я пользуюсь:
Цитата каштанка900:
Впрочем я иду по другому пути - создаю DVD сборки с драйверами дополнительным ПО и мультизагрузчиком.
Я в курсе. Поэтому и рекомендую аддон-конструктор.
А вот нлайт самая худшая вещь что можно придумать. Портит дистрибутив только так и удаляет он криво.
Ну а самый лучший вариант тот которым я пользуюсь:
Цитата каштанка900:
Впрочем я иду по другому пути - создаю DVD сборки с драйверами дополнительным ПО и мультизагрузчиком.
-
каштанка900
каштанка900, А разве Windows xp сделана коректно. В
Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)
и Система - [addon] Удаление неиспользуемых файлов
теме описывается оплошность разработчиков. Небольшие погрешности влекут большие проблемы.-
Aquila
Aquila,
Вы правы, MS тоже любят косячить. Просто никому я не советую делать сборки при помощи нлайта. Пробовала и себе сделать сборку при помощи нлайта, и те сборки, которые наши умельцы вываливают на трекер натыкав в нлайте галочек результат один и тот же: косяки как из рога изобилия, нормальная работа невозможна без каждодневных танцев с бубном.
И гадит этот инструмент независимо от того полностью ли сборка им обработана или только две операции были сделаны при помощи нлайта. Лучше вообще забыть этот инструмент.
Вы правы, MS тоже любят косячить. Просто никому я не советую делать сборки при помощи нлайта. Пробовала и себе сделать сборку при помощи нлайта, и те сборки, которые наши умельцы вываливают на трекер натыкав в нлайте галочек результат один и тот же: косяки как из рога изобилия, нормальная работа невозможна без каждодневных танцев с бубном.
И гадит этот инструмент независимо от того полностью ли сборка им обработана или только две операции были сделаны при помощи нлайта. Лучше вообще забыть этот инструмент.