CMD/BAT - doc в docx

Sisin

Re: CMD/BAT - doc в docx

Сообщение Sisin »

Цитата Iska:

Можно. Опишите, что на что, по каким принципам изменять.
CMD/BAT - doc в docx

Автор - Пупкин

ключевые слова - Пусто

название - Пусто
Iska

Сообщение Iska »

Можно. Опишите, что на что, по каким принципам изменять.
Iska

Сообщение Iska »

Что-то коллеги молчат, я думал они и продолжат…

Добавьте в начало скрипта:

Код:

Код: Выделить всё

Const wdPropertyTitle = 1
Const wdPropertyAuthor = 3
Const wdPropertyKeywords = 4

и перед «Call .ActiveDocument.SaveAs2(…)»:

Код:

Код: Выделить всё

With .ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties
					.Item(wdPropertyAuthor)   = "Пупкин"
					.Item(wdPropertyTitle)    = ""
					.Item(wdPropertyKeywords) = ""
				End With
SharkyEXE

Сообщение SharkyEXE »

Цитата SharkyEXE:

То есть для работы способа требуется Microsoft Office 2010,
CMD/BAT - doc в docx

Не обязательно. Как я понимаю, это может быть и Microsoft Office 2003 с установленным пакетом обеспечения совместимости.

Цитата SharkyEXE:

Ищется способ пакетного конвертирования из docx в doc ( есть много машин, в которых максимум установлен Microsoft Office 2003 )
CMD/BAT - doc в docx

Так зачем конвертировать? Разверните на машинах с Microsoft Office 2003 тот самый пакет обеспечения совместимости — и работайте.

Подумайте, так ли уж Вам потребно переводить все документы в старый формат?
Iska

Сообщение Iska »

Iska

Здравствуйте.

Да, оочень хочется.

Мне проще локализовать проблему у меня с моими файлами, мои проблемы, чем надеяться, что нет времени у меня ждать и верить, что будут переустанавливать офис с 2003 на 2010, или устанавливать пакет совместимости на офис 2003, а так я всегда уверен - 99,9% у меня ходовых, рабочих файлов в формате doc, на любой машине открыл и работай

Спасибо.
SharkyEXE

Сообщение SharkyEXE »

Iska

Здравствуйте.

Да, оочень хочется.

Мне проще локализовать проблему у меня с моими файлами, мои проблемы, чем надеяться, что нет времени у меня ждать и верить, что будут переустанавливать офис с 2003 на 2010, или устанавливать пакет совместимости на офис 2003, а так я всегда уверен - 99,9% у меня ходовых, рабочих файлов в формате doc, на любой машине открыл и работай

Спасибо.
Iska

Сообщение Iska »

Iska

Здравствуйте.

Да тут не то, что мне нечем заняться, просто реально проще мне подстоиться, пару сотен файлов перевести из docx в doc - и мне станет проще.

А как пользоваться, можно инстуркцию, пожалуйста?

У меня установлен Microsoft Office 2010

На рабочем столе при помощи програмы AkelPad создал файл 1.vbs с Вашим кодом
CMD/BAT - doc в docx
( кодировка: 1251 (ANSI - кириллица) )

На рабочем столе сделал Файл -> Создать -> Документ Microsoft Word, на рабочем столе появился файл Документ Microsoft Word.docx , внутри файла Документ Microsoft Word.docx на клавиатуре один раз нажата цифра 1, после чего нажато два раза кнопка Enter на клавиатуре

Перетащил файл Документ Microsoft Word.docx на 1.vbs

Итого:
https://cloud.mail.ru/public/DVUU/CVr8Hhkx4

Просто мне хочется понять, как Вы задумывали пользоваться, пошагово инстуркция, а не как я извращаюсь в неправильном использовании Вашего труда

Спасибо.
SharkyEXE

Сообщение SharkyEXE »

SharkyEXE, приношу Вам свои извинения, запамятовал дописать.

Скрипт работает с целым каталогом, выбирая оттуда только файлы .docx. Путь к каталогу указывается параметром скрипта (также можно просто перетащить папку на скрипт в Проводнике).

Цитата SharkyEXE:

У меня установлен Microsoft Office 2010
CMD/BAT - doc в docx

Вот нет у меня большой уверенности, что в этом случае скрипт будет работать как задумывалось. Я писал под Microsoft Office 2003 с установленным пакетом обеспечения совместимости.

Цитата SharkyEXE:

Итого:
https://cloud.mail.ru/public/DVUU/CVr8Hhkx4
CMD/BAT - doc в docx

Скрипт сообщает, что не смог найти папку с именем «Документ Microsoft Word.docx» Изображение.
Iska

Сообщение Iska »

Iska

Здравствуйте.

Большое Вам спасибо.

Я вот что подумал - а нет самодостаточного, автономного способа, без установленного офиса, без установленного пакета обеспечения совместимости, типа версия без установки в систему, портативная, конвертации из docx в doc, из xlsx в xls?
SharkyEXE

Сообщение SharkyEXE »

SharkyEXE, теоретически, конечно, может и есть, хотя внутренний формат .doc/.xls & etc проприентарен и вроде как никогда не открывался для широкой публики. Я не интересовался данным вопросом специально.

Для прямой конвертации был выпущено средство (но пакет обеспечения совместимости там нужен Изображение), посмотрите эту недавнюю тему:
2007 - [решено] Пакетная конвертация doc в docx
.
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»