Сайт линуксоненавистников...:)

Coutty

Re: Сайт линуксоненавистников...:)

Сообщение Coutty »

Plutonium 239, ну я же смог поставить мандриву)))

И работает.

Ну и, конечно, за 5 месяцев я не изучил систему. Я просто к ней привык.

Может, этому "дебилу" лучше игровую приставку купить? Вставил диск и "работай".Изображение
Plutonium 239

Сообщение Plutonium 239 »

Цитата:

Может, этому "дебилу" лучше игровую приставку купить? Вставил диск и

"работай".

конечно лучше если компьютер используется для игр, а если для работы? неподготовленному человеку с линуксом работать невозможно.

Цитата:

ну я же смог поставить мандриву)))

я поставил kubuntu, а как с ней работать ума не приложу, как например устанавливать программы? почитал книжку про линукс, там куча команд, стал их вводить, он пишет "нет такой команды"...

имхо линукс пока еще весьма недружелюбен к пользователям.
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата Plutonium 239:

а если для работы?

Если в организации, то установит-настроит сисадмин. А работникам что делать? Запустил редактор, открыл файл, изменил, сохранил. Всё.

Действительно невозможно работать... Изображение

Цитата Plutonium 239:

имхо линукс пока еще весьма недружелюбен к пользователям.

Я тоже так думаю.

Да ладно, никто же не заставляет переходить. Когда-нибудь, когда всё ПО будет лицензионным (иначе - к стенке), может быть и линукс подтянется с дружелюбностью. А может быть и жгучее желание у людей появится его изучать до посинения.

Да и неудобен-то он в основном для тех, кто уже привык к win.

Я, например, свою первую Win98 несколько раз убил, прежде чем разобрался что с ней делать (да... носил в салон, чтобы они переустанавливали. Причём платил больше, чем стоит пиратский диск. Но мы тогда и не знали, что Win98 можно купить за 70 рублей, а не за 2500...)
Plutonium 239

Цитата:

Если в организации, то установит-настроит сисадмин. А работникам что делать? Запустил редактор, открыл файл, изменил, сохранил. Всё.

Действительно невозможно работать...

ну да, вот только специализированный софт придётся запускать из-под эмулятора.

да и работники не только открывают, изменяют и сохраняют файлы, они еще много других прог юзают, игрушки например

ну поставит админ линуксовые аналоги этих прог, а кто будет пользователей им обучать?

Цитата:

Когда-нибудь, когда всё ПО будет лицензионным (иначе - к стенке)

к этому все и идет, и это должно придать ускорение развитию линкуса в сторону пользователяИзображение
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата Plutonium 239:

они еще много других прог юзают, игрушки например

Игрушки бывают разные. В Quake 4 в любом случае играть не будут, а любители "Сапёра" и "Косынки" только обрадуются ОГРОМНОМУ выбору мелких игрушек. Если, конечно, админ поставит.

Спец софт - да. Проблема. Правда 1С уже и под линукс выходит. Ну, а 3Д-дизайнерам, вин-программистам и просто дизайнерам вполне можно и Win поставить. Не так уж это и дорого, в сравнении с тем же фотошопом или 3дс максом.

Цитата Plutonium 239:

ну поставит админ линуксовые аналоги этих прог, а кто будет пользователей им обучать?

Я бы послал такого админа)))

Пусть они говорят, что Blender заменит 3Ds max. Но не заменит! Это ж как paint перед фотошопом.

Цитата Plutonium 239:

к этому все и идет

К этому идёт у нас. В других-то странах (в США, например) не особо. А кто ж тогда будет софт портировать? Нашего-то не так и много. В основном импортный.
Plutonium 239

Цитата:

В Quake 4 в любом случае играть не будут

почему это? я quake 3 играю на работе, шел бы там 4й и в нео бы играл

Цитата:

Пусть они говорят, что Blender заменит 3Ds max. Но не заменит! Это ж как paint перед фотошопом.

вот я про то и говорю

Цитата:

К этому идёт у нас. В других-то странах (в США, например) не особо.

ну если линукс достаточно разовьётся чтобы составить конкуренцию виндам, то и в америке его будут предпочитать виндам, почему бы нет?
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата Plutonium 239:

почему это? я quake 3 играю на работе, шел бы там 4й и в нео бы играл

Уволить вашего админа)) Или ты сам админ? Тогда можно играть во что хочется...
Plutonium 239

Цитата:

Уволить вашего админа)) Или ты сам админ? Тогда можно играть во что хочется...

не, я не админИзображение но он старался, но я все равно обошёл его защиту, ибо не его дело чем я занимаюсь в рабочее времяИзображение
Strange_V

Сообщение Strange_V »

Цитата Plutonium 239:

вот в том-то и проблема линукса, кроме графического интерфейса другого быть не должно

а на сервере?

Цитата Plutonium 239:

как например устанавливать программы?

устанавливать программы проще чем в (к)убунту наверное невозможно нигде.

IMHO Набольшая проблема линукса, это действительно специальный софт, есть много аналогов, но переучиваться на них не всегда оправдано.. Тут я полностю согласен.

quake 3 под убунту играл без проблем, для 3д моделирования можно использовать Maya (хотя я понимаю что это не аналог 3Ds max)
Coutty

Сообщение Coutty »

У Maya немного другая направленность. В основном на персонажей. Макс - на прочие элементы.

Цитата Strange_V:

а на сервере?

Win2003 Изображение
Цитата Plutonium 239:

но он старался

Плохо старался)))

Вчера с девушкой обсуждали - а если она воспользуется принципом "Дорогой, ты продолжай, а я пока в аське посижу" (с нашей стороны звучит как "Дорогая, ты начинай без меня"), то можно ли её ограничить? Пожалуй, что с ней-то было бы попроще.

Как сложно в наше время девушкам =^.^=
Ответить

Вернуться в «Новости и флейм из мира *nix»