28 причин почему Linux не имеет будущего

Ответить
 • Просмотры: 4
Almanax

Re: 28 причин почему Linux не имеет будущего

Сообщение Almanax »

Среди пользователей Windows тоже есть люди, которые кричат на форумах о "секте красноглазых" и призывают отказаться от Linux'а, пытаясь уязвить их хоть даже надуманными "фактами" и резкими словами. Остальных культ ОС не трогает.

Будьте корректнее в высказываниях. В этих спорах легко можно перегнуть палку относительно
ОПК 3.1
.
Das Betrunkene Pferd

Сообщение Das Betrunkene Pferd »

Цитата .ExeRun:

я обычный Windows пользователь, меня изрядно достали выкрики красноглазых о том, что "линукс рулит, виндовс маздай"

"Не любо - не слушай, а врать не мешай"

В любом случае, "обычного windows-пользователя" первым делом спросят, достаточно ли он компетентен, чтобы подтвердить не им написанное Изображение

Что касается финансового вопроса. Аффтор вместо глупых выкриков мог бы хотя бы формулу для расчёта "совокупной стоимости владения" для предприятия вывести. Хотя спорить не буду - за несколько лет работы хозяин заплатит хорошему админу намного больше стоимости обслуживаемого им ПО.

Что касается ЦЕНЫ линукса и виндуза - тут можно только послать Аффтора к Лео Каганову. Точнее, на одну из страниц его блога, где рассчитывается РЕАЛЬНАЯ стоимость ПО. Если поделить ОДИН РАЗ созданную винду на миллиард пользователей, то её себестоимость составит ... чуть больше, чем нихрена. Как говорится, бесплатный сыр существует - в бесплатном джипеге Изображение Тогда почему XP, которому уже много лет, стоит много килорублей и почему Prof, отличающийся от Home парой ключей в реестре, которые снимают блокировку с кучи важных возможностей, стоит раза в два дороже?

Ах, да - круглосуточная техподдержка... Но это, при условии, если она мне нужна. А ну-ка, господа пользователи лицензионного Windows, скажите честно, когда вы туда в последний раз звонили? Изображение А стоит только достаточно квалифицированному пользователю взять продукт Microsoft по себестоимости, без приобретения нагло навязываемых господином БГ услуг - все дружно начинают кричать "держи вора"

Разработчики "пингвинов" ведут себя гораздо честнее. Хочешь пользоваться - берёшь программу и пользуешь, хочешь трахать мозг техподдержке - покупаешь талон, предоставляющий доступ к дополнительным услугам. Разумеется, корпоративные клиенты для сокращения простоев выберут техподдержку, а простые юзеры предпочтут искать ответы в гуглях
Das Betrunkene Pferd

Цитата Das Betrunkene Pferd:

"Хачу чтоб было как в венде, тока нахаляву и без вирей".

По-моему, это совершенно нормальное желание.

Цитата .ExeRun:

линусятничество это самая натуральная IT секта

Секту делает приход, а заметной она становится из-за творчества различных крикунов. Это относится и к аудиолюбителям, и к фанатикам макинтошей. Можно просто любить то или иное, а можно пытаться кому-то что-то доказать. Этим занимается меньшинство, но именно это меньшинство и мозолит глаза бесконечными холиварами.

Цитата El Scorpio:

бесплатный сыр существует

Каганов неправ, утверждая, что сыр — бесплатный. Это не сыр, а бесполезная картинка.

Можно долго рассуждать о себестоимости и всём прочем, но тут уж как есть, и ничего не сделаешь. Хочешь бесплатно и сложно — ставь Линукс, хочешь за деньги и просто — другой вариант. Выбор всё равно делаете вы, никто вас не заставляет выбирать что-то.
.ExeRun

Сообщение .ExeRun »

"Хачу чтоб было как в венде, тока нахаляву и без вирей".

Ключевое словоа не нахаляву и без вирей, а Хачу чтоб было как в венде. То есть пользователь требует от абсолютно другой ОС, с абсолютно другой организацией, полного подобия Windows: того же комплекта приложений, тех же дров, той же организацией файловой системы и т. д.

Цитата .ExeRun:

Я просто сюда скинул эту статейку, чтобы посмотреть на реакцию линусятников.

А кто тогда написал

Цитата .ExeRun:

Эта статья расставит все точки над i в ваших сомнениях

З.Ы. жду горячий баталий

Цитата .ExeRun:

Можете смеяться, но это моё мнение, к которому я пришел не изза прочтения статьи или еще чего.

Сомневаюсь. В дискусии вы очень часто используете штампы из той статьи, а если точнее, то вы используете только штампы из той статьи: IT-секта, 1% пользователей, любители консоли и т. д.

Цитата .ExeRun:

З.Ы. на том сайте много статей, я даже некоторые читаю, и вспоминаю, как это было на самом деле с линуксом, и меня пробивает смех ))

Я пару раз заходил на stoplinux, и от статей типа "Создатель убунту перешёл на Windows 7" меня тоже изрядно пропирает. Изображение
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата El Scorpio:

Ах, да - круглосуточная техподдержка... Но это, при условии, если она мне нужна. А ну-ка, господа пользователи лицензионного Windows, скажите честно, когда вы туда в последний раз звонили? А стоит только достаточно квалифицированному пользователю взять продукт Microsoft по себестоимости, без приобретения нагло навязываемых господином БГ услуг - все дружно начинают кричать "держи вора"

Ради справедливости скажу, что поддержка это не только калл-центр, это еще и выпуск обновлений, исправление уязвимостей и т.п. И поверьте, это тоже требует средств.

Цитата El Scorpio:

Если поделить ОДИН РАЗ созданную винду на миллиард пользователей, то её себестоимость составит ... чуть больше, чем нихрена.

А Вы знаете себестоимость разработки той же Windows XP? Сколько средств было затрачено на разработку непосредственно самой ОС, тестирование, а далее выпуск исправлений, пакетов обновлений? А затраты на сертификацию драйверов (WHQL)?

Цитата El Scorpio:

Разработчики "пингвинов" ведут себя гораздо честнее. Хочешь пользоваться - берёшь программу и пользуешь, хочешь трахать мозг техподдержке - покупаешь талон, предоставляющий доступ к дополнительным услугам. Разумеется, корпоративные клиенты для сокращения простоев выберут техподдержку, а простые юзеры предпочтут искать ответы в гуглях

Как правило, у корпоративных клиентов есть свой админ, а админ должен уметь настраивать все сам, на то он и админ.

Цитата El Scorpio:

А стоит только достаточно квалифицированному пользователю взять продукт Microsoft по себестоимости, без приобретения нагло навязываемых господином БГ услуг - все дружно начинают кричать "держи вора"

Взять по себестоимости это скачать с торрента, да? Так я уже выше написал об этом, что поддержка это не только служба техподдержки.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

пользователь требует от абсолютно другой ОС, с абсолютно другой организацией, полного подобия Windows: того же комплекта приложений, тех же дров, той же организацией файловой системы и т. д.

А какое отношение имеет организация файловой системы к пользователю? Пользователю всё равно, NTFS там или ReiserFS. Многие люди, кроме папки "Мои документы" и своего профиля вообще никуда не заглядывают, так что какое там строение системы, неважно. Важно, чтобы можно было удобно и просто добиться хороших результатов работы. Если Линукс это позволяет в конкретной деятельности — отлично, если начинается головная боль — добро пожаловать в Виндоуз. Только заплатить надо.

Цитата ackerman2007:

админ должен уметь настраивать все сам

Насчёт "всего" не соглашусь. На некоторые вещи, типа обслуживания Одинэса, приходится приглашать людей. Нельзя объять необъятного.

Цитата Kent:

у нас есть Амарок

Не могу сказать, что Амарок — это верх удобства. По мне — тот же Виндоуз медия плеер.
Das Betrunkene Pferd

Цитата ackerman2007:

что поддержка это не только калл-центр, это еще и выпуск обновлений, исправление уязвимостей и т.п.

В линухе это почему-то делают бесплатно.

Цитата ackerman2007:

А Вы знаете себестоимость разработки той же Windows XP?

Допустим - 1 миллиард долларов. Пользователей примерно столько же. Даже если продавать систему по 10 долларов, прибыль будет огромной.

Цитата ackerman2007:

у корпоративных клиентов есть свой админ

Тогда не жалуйтесь на сложность Linux-а. За вас и так всё админ настроит. А то, что на работе не получится поиграть в любимые игры - так это только к лучшему.

Цитата ackerman2007:

Взять по себестоимости это скачать с торрента, да?

Да.
Цитата DJ Mogarych:

Каганов неправ, утверждая, что сыр — бесплатный.

Нельзя сравнивать сыр и программный продукт. Сыр нельзя размножить бесчисленное кол-во раз. Программу - можно. Фотку с сыром - тоже можно.

Цитата DJ Mogarych:

А какое отношение имеет организация файловой системы к пользователю?

Я имел в виду не файловую систему, а именно организацию: у винды много корневых каталогов, типа C:\, D:\, в unix-системах один корень - /, и всё остальное прикручивается к нему.

Цитата DJ Mogarych:

Не могу сказать, что Амарок — это верх удобства.

Пусть все орут про фанатов консоли, но мне нравится moc - удобный плеер без излишеств.
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

В линухе это почему-то делают бесплатно.

К чему это привело, мы можем проследить на примере Firefox, который уже приблизился по числу уязвимостей к IE. Количество уязвимостей в Linux можно посмотреть на SecurityFocus.

Допустим - 1 миллиард долларов. Пользователей примерно столько же. Даже если продавать систему по 10 долларов, прибыль будет огромной.

А если учесть пользователей ворованной Windows? А то, сколько денег компания потеряла от наездов ЕК?

Тогда не жалуйтесь на сложность Linux-а. За вас и так всё админ настроит.

А причем тут я и корпоративные клиенты?

Да.

Вы правда так считаете?
Kent

Сообщение Kent »

Цитата ackerman2007:

К чему это привело, мы можем проследить на примере Firefox, который уже приблизился по числу уязвимостей к IE.

SecurityFocus - mailing lists - focus on linux - 57 страниц.

SecurityFocus - mailing lists - focus on microsoft - 180 страниц.

Цитата ackerman2007:

А если учесть пользователей ворованной Windows?

Вы серьёзно думаете, что если продавать систему по 10 долларов, её будут много воровать. При такой цене даже я бы сходил в магазин и купил лицензию.

Цитата ackerman2007:

Вы правда так считаете?

Я зря писал что ли.
Ответить

Вернуться в «Новости и флейм из мира *nix»