Вопрос по температурам

Ответить
 • Просмотры: 6
RenZo-2007

Re: Вопрос по температурам

Сообщение RenZo-2007 »

Изображение

Купил КПТ8, нанес, как ты и сказал. А результат тоот же... При чем первым делом зашел в BIOS и надтчике сразу же было 61 градус, если включить QFan, то температура становится выше, поэтому она у меня по умолчанию отключена. Что же не так ?(
ParboiL

Сообщение ParboiL »

И проц и мать (смотри конфиг) достались мне по наследству от хорошего друга. Все лежало аккуратно на полочке и ждало нового хозяина. Не разгонялось. Этим железкам года 2-2,5 с момента их покупки. До этого стоял проц нортвудсвкий 2,6, но на другой мат плате. Там было 33 градуса в среднем. Я поставил этот же кулер боксовый родной от того проца и переставил на этот. Этот проц у меня еще есть. Я могу для сравнения его снвоа втыкнуть в эту мат плату. Если температура будет такой же, стало быть, дело в датчиках, в противном случае нужно менять кулер, как я понял. Но если датчики не врут и т.д., то новый кулер никак не сможет скинуть 20-30 градусов. Но это не сегодня уже...
RenZo-2007

Сообщение RenZo-2007 »

Цитата RenZo-2007:

Но если датчики не врут и т.д., то новый кулер никак не сможет скинуть 20-30 градусов
Вопрос по температурам

Почему не сможет? Еще как сможет! Только нужно для этого выбирать кулеры от 1000 руб. и выше имхо. Например Scythe Shuriken для s478. Только нужно смотреть, хватит ли новому кулеру места Изображение А по поводу сравнений температур разных процессоров... Просто разные процессоры по разному греются. Например современные Core делаются по 45 нанометровой технологии. В итоге имеют меньшее тепловыделение нежели старые Core.
ParboiL

Сообщение ParboiL »

RenZo-2007, Почитай обзоры типа "Выбор кулера". Лучше купить не дорогой, но эффективный и тихий Изображение
RenZo-2007

Сообщение RenZo-2007 »

Цитата erbol K:

ЦП 21 °C (70 °F)
Вопрос по температурам

??? ну может быть, если у вас в комнате 0

Цитата erbol K:

+12 V 11.00 V
Вопрос по температурам

а вот тут плохо, проверьте тестером на всякий, и если так и есть, думайте сами по БП
ParboiL

Сообщение ParboiL »

Цитата Normal:

ЦП 21 °C (70 °F)
Вопрос по температурам

у меня блок на болконе стоит(но там не 0) +5кулера в корпусе Изображение

а остольное(монитор,клава...) в комнате (тишина)

а чем бп проверить?
erbol K

Сообщение erbol K »

Цитата erbol K:

блок на болконе стоит
Вопрос по температурам

Изображение класс

Цитата Normal:

проверьте тестером
Вопрос по температурам

всмысле померять напряжения
Normal

Сообщение Normal »

При проверке програмой SIW обнаружил несоответствие одного из напряжений.

Блок питания ATX-400.Напряжения:

+12v

+5v

+3.3v

-5v

-12v

Все соответствуют, кроме "-12". Вместо "-12v" Показывает "-4,3v". Странно, что при таком существенном расхождении

комп работает. Иногда экран покрывается мелкими точками. При перезапуске компа заставка WINDOWS выглядит не чётко, но

если дать компу остыть и потом запустить, то этого не происходит.Смущает температура, которую показывает SIW:

ITE IT87

TMPIN1 76градусов С. Должна ли она быть такой?

Что питают эти "-12v"?

Нужноли заменить блок питания?

Спасибо
erbol K

Сообщение erbol K »

KOTOVASIYA, а возраст и модель БП можно узнать? Напряжение вроде нормальное, но настораживает температура.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»