Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Ответить
 • Просмотры: 12
LexerON

Re: Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Сообщение LexerON »

Посоветуйте экономный принтер, предполагаю лазерный цветной в ценовом диапозоне 400$.

Главное чтоб экономным был, надоело каждый месяц в этот струйник картриджи заправлять...
Igor_I

Сообщение Igor_I »

Эпсон, Кэнон, НР и еще куча всего, почему же здесь нет двух четких лидеров. Как например в процессорах, видео.

Вот после чтения топика за год возникло пара вопросов.

SilentSpider

Цитата:

У меня HP 8453. Как жаль, что для HP нет СНПЧ

Вопрос решился?

APOSTOL

Цитата:

У меня был Canon i560, сейчас Canon PIXMA (они около $120) - заправляются просто (самостоятельно), картриджи неЧИпованные, каКчество устраивает полностью. Если в него пихать фотобумагу - смотрится нормально и фотография. DPI - дохренища.

PIXMA тоже разные бывают Изображение Сколько ушло на картриджи?

ser6720

Цитата:

Купил Epson Photo Stylus R340.

Впечатление хорошее, качество печати фотографий просто отменное и печатает быстро,

пробовал печать на поверхности дисков - просто супер, можно классно оформить свои CD.

Одно огорчает, быстрый расход чернил в картриджах. Я был готов к этому, но реальность

гораздо более суровая.В связи с этим вопрос, кто имеет опыт работы с системами непрерывной подачи чернил для

принтеров Epson, поделитесь опытом и мыслями на этот счёт.

Осуществил задуманное? Изображение

Vlad Drakula

Цитата:

являюсь счастливым обладателем Лазерное МФУ Canon LaserBase MF3110

машина очень хорошая достаточно стабильный софт, очень быстрый, не требовательный к бымаге и заправке + маленький риск испортить барабан / нож т.к. если его испортили то нужно сменить только картридж...

советую взять именно его...

Но хочется цвета ...

А еще говорят в следующем году принтеры подорожают, Изображение

будут включены отчисления правообладателям.
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

Igor_I,
Цитата:

У меня был Canon i560, сейчас Canon PIXMA

Цитата:

PIXMA тоже разные бывают. Сколько ушло на картриджи?

конкретно Canon PIXMA iP4000.

А чернильницы - ещё родные, с которыми она и шла. Я только чернила в них доливаю. Конечно, первоначальные чернила давали более "реальную" цветопередачу фотографий, но и "левая" меня устраивает.
Igor_I

Сообщение Igor_I »

Цитата:

Я только чернила в них доливаю.

Доливаешь сам? Сколько, примерно, можно не заправлять картридж, чтобы он не высох?
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

Цитата:

Доливаешь сам?

Вот Ю прОблем, док ?

Ты хоть примерно (зрительно) себе представляешь, про что спрашиваешь, или тебе просто интересно ?

Картридж не высохнет довольно долго. А вот башка за два-три дня НЕиспользования принтера ПОДсохнет, за месяц НЕиспользования - ЗАсохнет намертво. Стоимость печатающей головки обычно составляет 70-80% стоимости нового принтера.
Igor_I

Сообщение Igor_I »

Вот еще и принцип построения системы печати разный Изображение

А что такое башка? Изображение

У меня сейчас принтер НР 5550, пытался один раз заправить картридж, все времени не было, завтра, завтра, а когда принес на заправку - оказалось он засох.

Цитата:

Ты хоть примерно (зрительно) себе представляешь, про что спрашиваешь, или тебе просто интересно

Мне интересно, выбираю принтер. Epson или Canon, вот в чем вопрос.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Igor_I У НР головка и чернильная ёмкость - одно целое, у Canon-a отдельно головка и отдельно чернильница, в которую можно доливать краску.

APOSTOL
Цитата:

Ты хоть примерно (зрительно) себе представляешь, про что спрашиваешь, или тебе просто интересно ?

интересно человеку, буду заливать - сниму пару фоток Изображение

PS. Имеется в наличии HP3550. Стоит без работы по месяцу, никто еще не засох Изображение. А если и засохнет, мы знаем, как его промыть Изображение
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

почему же здесь нет двух четких лидеров

потому что их три Изображение

Цитата:

за месяц НЕиспользования - ЗАсохнет намертво

Canon BJC-80. Не использовался года более 3-х лет. У него две сменные головки: для цветной и ч/б печати. Ч/б стояла в принтере и печатает без проблем (и картридж даже не засох!). А цветная лежала в контейнере, картридж засох, а гловку промыл водой и печатает.

Это случай частный, но раздельные и съемные головка и картридж у Canon - большой плюс.
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

"Нет хуже, когда не знаешь, да ещё и забудешь"

Цитата:

буду заливать - сниму пару фоток

А смысл ? Все картриджи довольно-таки разные, и заправляются НЕ единым принципом... Я два года работал сервисным инженером - видел самые разнообразные способы самостоятельно (руками клиента) убить картридж Изображение

Цитата:

мы знаем, как его промыть

и этим способом убить картридж (без умения) тоже легко Изображение

Цитата:

стояла в принтере и печатает без проблем

это если парковочный узел в принтере нормально обслуживается Изображение

Цитата:

лежала в контейнере

то есть с правильно закрытой стороной печати головки.

А сколько их приносят в полиэтиленовом пакете, после того, как месяц сухим таскают в кармане, собираясь заправить...

Canon (которого зачастую можно заправлять хоть чернилами типа "Радуга") отличается от Epson в основном размером дюз печатающей головки (у Epson они мЕньшего диаметра, соответственно - и чернила совсем другие, и убить его значительно проще), а НР мне вообще не нравятся (с точки зрения чинить).
dmitryst

Сообщение dmitryst »

APOSTOL,
Цитата:

НР мне вообще не нравятся (с точки зрения чинить).

-аналогично, но со всех точек зрения.

Кстати, еще про Lexmark никто не вспоминал Изображение. Между прочим, приличные принтеры, да и заправлять несложно.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»