Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации.

Ответить
 • Просмотры: 14
xperson

Re: Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации.

Сообщение xperson »

Цитата dmitryst:

поэтому берем "железный" (аппаратный) RAID-контроллер и не волнуемся

и отвалим за него кучу бабок. А Линукс тем и хорош, что работает вообще без рейд-контроллера.
Цитата dmitryst:

все же не так надежно, как аппаратный

проверял. При отключении одного винта работает, как ни в чём... Подключаешь "нулёвый", вместо типа выгоревшего - зеркалирует. Зачем платить лишнее?
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

igorgn, dmitryst, да почему? берем мать с таким же чипсетом или выше и он подхватит!
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

Цитата HellFire_MZ:

берем мать с таким же чипсетом или выше и он подхватит

согласен. Только стоимость сервера с полуаппаратным, если его можно так назвать, рейдом, плюс серверная винда, гораздо выше, чем Линукс на любом железе. А если ещё и просчитать, что за всё платить Сэму нужно, за подключение сервисов и каждого клиента, там вообще бабки немеренные. Когда-то просчитывал, сеть из 25 компов плюс виндозный сервер обходится больше 100 тыс. Линукс - бесплатно. Захочешь ешё компы подключить под Винду - плати за воздух. Линукс - бесплатно, сколько километров кабеля и свичей пожелаешь...
xperson

Сообщение xperson »

Ну это да, можно раптора в рэйд уж засунуть, а куда эту производительность нужно для контроллера домена или терминалов с 1С ? Кто-нить конфиги может приблизительные дать для сервера с терминалами 1С и контроллера домена под задачи что я написал?
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

Цитата HellFire_MZ:

опять у нас Холивар по поводу линукса и винды

тема так и называется
Цитата dascon:

Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации

Вот мы и выбираем. И это
Цитата HellFire_MZ:

давайте не оффтопить

как раз точно не в тему. Задача и состоит в том, чтобы за меньшие деньги получилась максимальная функциональность. А для тех, кто деньги не считает, тут вообще делать нечего. Заключил договор со специализированной конторой, они исполнят любой каприз.
xperson

Сообщение xperson »

HellFire_MZ, угу спасиба) а что насчёт остального процессорная мощь как обойтись обычными комплектующими или что-нить из серверного именно смотреть ксеноны и двухпроцессорные материнки, к томуж наверно там тоже новый сокет будет?
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

xperson, в данном случае смотреть на сколько денег хватит. Разумеется Xeon лучше брать и двухпроцессорную, дабы потом поставить второй процессор если не будет хватать мощности.
xperson

Сообщение xperson »

Цитата HellFire_MZ:

Рано смеетесь...

да я не над вами, а так, глобально, так сказать... Берешь вещь, а она не работает как надо. Кстати, потому и спросил про б/у серверы. Например, я видел от Supermicro за 500 с чем-то баксов продавали, плюс доставка долларов 150-200. Дешевле нового, конечно, но придется поменять диски, я так думаю. По-любому, выгоднее барахлишка от НР Изображение. Неужели никто не брал? Просто интересно, стОит оно того или лучше за те же деньги взять новый "сервер" от НР
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

Цитата dmitryst:

Отсюда и рекомендация аппаратного рейда

можно и подобрать. Цены от 15 до 30 тыс. за штуку. Вот что нарыл из подходящего. Кстати, для нелюбителей Линукс, они его тоже поддерживают. Смотрите:

1,
2,
3.
xperson

Сообщение xperson »

HellFire_MZ, ну да я вот тоже 775 ксеоны видел, а матери под них походу токо одноядерные. А смысл тада этой серверной материнки контроллер сас как я понял моно отдельно взять
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»