Установка - Установка Windows XP - клонирование системы

Ответить
 • Просмотры: 5
dedushkaSP

Re: Установка - Установка Windows XP - клонирование системы

Сообщение dedushkaSP »

Думаю 100% это уже спрашивали, но не получается найти подобный вопрос, заодно подскажите как найти, а вопрос такой:

диск от другого компьютера на нем провереный хорошо работающий Win XP2, подключаю этот диск к своему компутеру не загружается Wind, POST окей. Причем компутер со своими Windows работат а с "чужими" не загружаются.

Винда с Pentiuma III работает на Pentiume IV а вот с P-IV го отказывается работат на P-III

В чем проблема как устранить?

добавлю,

u это XP2 Pro, которая вроде как к железу u не должна привязываться

ShaddyR> Если нужно что-либо добавить в свое сообщение и оно является последним в данной теме, используй функцию Редактировать.[/off] [/off]
mountfield

Сообщение mountfield »

Цитата dedushkaSP:

добавлю,

u это XP2 Pro, которая вроде как к железу u не должна привязываться

Как раз Windows XP очень сильно привязана к железу, вот отсюда и проблемы.
igorgn

Сообщение igorgn »

я просто учусь и мне интересно чтоб полу4илось , а просто переставить не интересно.

Вот даже не знал что это типа клонирования. Характерно што загрузки нет!

Черный экран и F8 не срабатывает! Придется на родном компе убиват все дрова на видео,чипсет,звук и др. Подскажите ето как сделать правильно?

Еше как то надо заменить файл hal.dll кажется?
dedushkaSP

Сообщение dedushkaSP »

в том то и дело што экран у меня даже не синий а просто черный, и что делать?
igorgn

Сообщение igorgn »

dedushkaSP, скорее всего, допущена ошибка при сборке образа. Я всегда устанавливаю файл подкачки фиксированный (для себя 768). Само собой после перегружаю. Непосредственно перед сборкой удаляю все специфические устройства: видео, звук, что-нибудь от чипа. После перегружаю и загружаюсь под DOS. Файл подкачки грохаю напрочь. Да, чуть не забыл, никогда не разрешаю использование спящего режима. Что "хайберфилл" в корне не маячил и меньше глюков в последствии было. Так вот, после снимаю образ. При первой загрузке находит всё (почти). Перегружаюсь и доустанавливаю.
mountfield

Сообщение mountfield »

Цитата igorgn:

dedushkaSP, скорее всего, допущена ошибка при сборке образа.

О каком образе речь, я думаю человек даже и не подозревает, что это такое, он просто взял hard от другого компьютера и поставил на свой.

dedushkaSP , для чего тот жесткий диск подключил, чтобы информацию скопировать на свой компьютер, или он у тебя будет основной, рабочий?
igorgn

Сообщение igorgn »

eap, пока более свежей не видел. Собсно, что не распознается? Я вообще использовал данный вариант именно как унификацию имеющегося образа, а драйвера удалил к жукам майским. Все равно, большую часть старого оборудования знает ХР самостоятельно, экзотикой не пользуюсь, а на новое предпочитаю ставить свои, а не то, что нашли авторы пакета. Единственная неприятность с UIU - не распознает многоядерные системы.

ЗЫ: жаль, что на
Установка - Установка Windows XP - клонирование системы
так никто и не ответил.. или нет известных решений или один я столкнулся с проблемой..
mountfield

Сообщение mountfield »

Цитата igorgn:

Цитата Delirium:

После клонирования системы

я так и ответил

Так это писал Delirium, и было это бог знает когда, мы же сейчас о "дедушке" говорим Изображение
Цитата mountfield:

Цитата igorgn:

dedushkaSP, скорее всего, допущена ошибка при сборке образа.
dedushkaSP

Сообщение dedushkaSP »

mountfield,

правильно меня понял, я просто хочу хард чтоб был основным с уже установленой рабочей системой на моем компе, а оказалос ето головняк...или гемор...
mountfield

Сообщение mountfield »

А в безопасном режиме тоже не грузится, надо проверить. При загрузке нажать F8 и выбрать безопасный режим.

А вообще, чтобы система хоть как-то встала на новый комп, надо было сначала, на том компьютере, откуда брался диск:

Цитата igorgn:

Непосредственно перед сборкой удалить все специфические устройства: видео, звук, что-нибудь от чипа
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»