Общее - Твики реестра Windows .: [все вопросы] :.
-
Ingolder
Re: Общее - Твики реестра Windows .: [все вопросы] :.
спасибо, буду рыскать.
теперь такой вопрос: хочу создать в меню правой кнопки мыши кнопку cmd чтобы в выбранной мной папке запускаалась командная строка. насколько я понимаю, если я пропишу в HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell, то эта команда будет на всех папках и дисках моего компьютера, а если я пропишу в HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\drive, то только на дисках в моём компьютере. Испробовав оба метода командой cmd /k cd %1 пришёл к такой проблеме: этой командой в моём компьютере можно открыть только диск C:\, если открывать другие жёсткие или CD приводы этой функцией, то будет открываться окно cmd в папке windows\system32.
по кой-то чёрт?
теперь такой вопрос: хочу создать в меню правой кнопки мыши кнопку cmd чтобы в выбранной мной папке запускаалась командная строка. насколько я понимаю, если я пропишу в HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell, то эта команда будет на всех папках и дисках моего компьютера, а если я пропишу в HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\drive, то только на дисках в моём компьютере. Испробовав оба метода командой cmd /k cd %1 пришёл к такой проблеме: этой командой в моём компьютере можно открыть только диск C:\, если открывать другие жёсткие или CD приводы этой функцией, то будет открываться окно cmd в папке windows\system32.
по кой-то чёрт?
-
Vadikan
Подскажите пожалуйста, как в контекстном меню создать пункт чтоб при нажатии на который выскакивал подпункт в котором было-бы несколько вариантов, ну что-то вроде пункта "Создать" ?
-
Ingolder
Serezzza, см. утилиты в шапке темы
Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:.
(например, CMenu)-
Ingolder
Не совсем разобрался с интерфейсом.
помогите пожалуйста осознать такую вещь:
судя по статье
в каждом подразделе раздела HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects
есть параметры
"DefaultApplied"
"DefaultValue"
"DefaultByAlphaTest"
непонятно, по какому принципу в статье иногда применяются все эти параметры, а в каком случае - лишь некоторые из них.
А непонятно потому, что непонятно для чего нужен каждый из этих параметров.
все эти параметры связаны с диалоговым окном параметров быстродействия в свойствах моего компьютера.
Насколько я понял, параметр "DefaultValue" отвечает за состояние чекбокса того или иного параметра для случая, когда радиокнопка стоит на "восстановить значения по умолчанию".
за что отвечают другие параметры - непонятно.. вроде бы как они не отвечают за состояние чекбоксов при других положениях радиокнопки, но тогда что они означают?
p.s.
вдогонку:
где в реестре можно отключить параметры из этого же окна:
"Анимированные элементы управления и элементы внутри окна"
"Отображать эскизы вместо значков"
"отображение образцов и фильтров в этой папке"
?
сравнение ветви HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects
до и после изменения параметров показало, что изменяется только параметр радиобокса с "значений по умолчанию" на "особые эффекты", а сами настройки, видимо, происходят где-то ещё..
p.p.s посоветуйте прогу которая сравнивает ветви реестра для x64 vista
помогите пожалуйста осознать такую вещь:
судя по статье
http://www.oszone.net/5608/
в каждом подразделе раздела HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects
есть параметры
"DefaultApplied"
"DefaultValue"
"DefaultByAlphaTest"
непонятно, по какому принципу в статье иногда применяются все эти параметры, а в каком случае - лишь некоторые из них.
А непонятно потому, что непонятно для чего нужен каждый из этих параметров.
все эти параметры связаны с диалоговым окном параметров быстродействия в свойствах моего компьютера.
Насколько я понял, параметр "DefaultValue" отвечает за состояние чекбокса того или иного параметра для случая, когда радиокнопка стоит на "восстановить значения по умолчанию".
за что отвечают другие параметры - непонятно.. вроде бы как они не отвечают за состояние чекбоксов при других положениях радиокнопки, но тогда что они означают?
p.s.
вдогонку:
где в реестре можно отключить параметры из этого же окна:
"Анимированные элементы управления и элементы внутри окна"
"Отображать эскизы вместо значков"
"отображение образцов и фильтров в этой папке"
?
сравнение ветви HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects
до и после изменения параметров показало, что изменяется только параметр радиобокса с "значений по умолчанию" на "особые эффекты", а сами настройки, видимо, происходят где-то ещё..
p.p.s посоветуйте прогу которая сравнивает ветви реестра для x64 vista
-
Ingolder
Цитата Serezzza:
Вот я создаю пункты "Посчитать md5" и "sha1" и тд.
Можете поделится всеми Вашими нововведениями в меню?
Вот я создаю пункты "Посчитать md5" и "sha1" и тд.
Общее - Твики реестра Windows .: [все вопросы] :.
Можете поделится всеми Вашими нововведениями в меню?
-
Vadikan
-
Freem
Центр обеспечения безопасности -> Изменение способа предупреждений центром безопасности -> Не уведомлять и не отображать этот значок (не рекомендуется).
Возможно ли применить данное действие через реестр, независимо от того включена служба "Центр обеспечения безопасности" или нет. (Ведь ссылка "Изменение способа предупреждений центром безопасности" недоступна при отключении службы).
Возможно ли применить данное действие через реестр, независимо от того включена служба "Центр обеспечения безопасности" или нет. (Ведь ссылка "Изменение способа предупреждений центром безопасности" недоступна при отключении службы).
-
Vadikan
Serezzza, Pozia, прошу вести обсуждение твиков контекстного меню в указанной теме.
-
morres
Привет народ. В режиме аудита на W7PRO не применяется твик "Стать владельцем и получить полный доступ к файлу или папке " из шапки. Почему???
Вроде разрешения на ветку в реестре для администратора есть. Заранее благодарю за ответ.
P.S. И на установленной системе тоже не применяется, хотя значения в реестр внесены, в чём проблема?
Вроде разрешения на ветку в реестре для администратора есть. Заранее благодарю за ответ.
P.S. И на установленной системе тоже не применяется, хотя значения в реестр внесены, в чём проблема?
-
Cobra_1_Stas
Вот тут:
Код:
UAC отключается, но галочка в "User Accounts > Turn ON or OFF uac" остаётся... Чтобы её убрать нужен этот твик:
Код:
может кому то пригодится...
http://oszone.net/5607/
есть твик отключающий UAC Код:
Код: Выделить всё
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"ConsentPromptBehaviorAdmin"=dword:00000000UAC отключается, но галочка в "User Accounts > Turn ON or OFF uac" остаётся... Чтобы её убрать нужен этот твик:
Код:
Код: Выделить всё
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"EnableLUA"=dword:00000000может кому то пригодится...