Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)

Ответить
 • Просмотры: 7
YuriPet

Re: Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)

Сообщение YuriPet »

saper_art

Цитата:

Подскажите каким редактором вы делаете фоновые картики

Проще надо быть!...

Я все делаю с помощью Microsoft®Paint
Изображение
saper_art

Сообщение saper_art »

Если в нем сохронять допустим 16 битное изображение в 8-бит, то он очень портит цвета.
YuriPet

Сообщение YuriPet »

saper_art

А вот готовую картинку из 16 в 8 бит, на мой взгляд, качественнее всего "перегоняет"
IrfanView
Изображение
Archi73rus

Сообщение Archi73rus »

Понятненько.

А с помощью CDShell нельзя сделать что-нибудь похожее? В ридми вроде написано, что можно вставлять графику, но это очень трудоемко. И все. На msfn нашел тему с красивыми картинками , но пока не разбирался что к чему.

http://www.msfn.org/board/lofiversio...hp/t18071.html
Master of Magic

Сообщение Master of Magic »

Внимание!

По моим наблюдением программа не корректно работает с 16-и битными изображениями, не смотря на от, что в настройках выставлено 16 бит(WinXP SP2, v.5.1.0.566)

Конкретно: при выделении не меняется цвет текста(в закладке Меню).

Глубину цвета можно менять с помошью
IrfanView
или
XnView

Так же замечена гр.ошибка в статье:

Цитата:

Подробнее о цветовых масках

Предположим что мне не нравится шрифт и.... .....сделать без сглаживания. Затем сохраняем каринку в формате BMP 16 бит и вставляем ее на в качестве фона как указано выше.
andrystepa

Сообщение andrystepa »

Пытаюсь прикрутить к мультизагрузочному CD запуск Paragon HD Manager. Судя по содержимому iso образа фирменного загрузочного диска - это Linux based диск. Пошарив по форуму выяснил, что такие исошники запускаются с помощью isolinux - правда не понял, откуда его надо брать. Взял из дистрибутива Мандривы. Строка запуска в разных постах разная, я пробовал все, например последняя такая:

\Paragon\isolinux.bin /Paragon/vmlinuzp ramdisk_size=16384 initrd=/Paragon/initrd.gz root=/dev/ram0 rw

Результат такой: загрузка доходит до запуска программы (правда не успеваю увидеть какой - слишком быстро проскакивают сообщения) и застревает на сообщении "The program cannot start due to incorrect BIOS setings or a lack of video memory"

Может я не тот isolinux взял? Или строка запуска не такая должна быть? Подскажите, кто знает!
Anton04

Сообщение Anton04 »

Ребята, скините, пожалуйста, 1-ю менюшку Егоруса, у кого она есть. И поделитесь своими, кто не против.
Anton04

Сообщение Anton04 »

я так и не понял, какая программа делает вот такие менюшки

http://forum.oszone.net/attachment.p...achmentid=1255

а какая вот такие:

http://forum.oszone.net/attachment.p...3&d=1188729459

Первый вариант мне больше понравился... Програмка на русском? И откуда скачать ее можно?
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»